バトンズが鳥取市、鳥取銀行と連携協定を締結 〜中小企業者の事業承継支援を強化〜

2020年5月28日、株式会社バトンズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:大山敬義、以下バトンズ)は、鳥取市及び株式会社鳥取銀行(本社:鳥取市、代表取締役頭取: 平井 耕司、以下鳥取銀行)と市内中小企業の第三者承継・M&Aを連携支援するための協定を締結したことをお知らせ致します。

左から鳥取市市長 深澤 義彦氏、株式会社バトンズ 代表取締役 大山 敬義、株式会社鳥取銀行 代表取締役頭取 平井 耕司氏左から鳥取市市長 深澤 義彦氏、株式会社バトンズ 代表取締役 大山 敬義、株式会社鳥取銀行 代表取締役頭取 平井 耕司氏

【本協定の目的】
後継者のいない鳥取市内の中小企業・小規模事業者の第三者承継・M&Aを推進するため、鳥取市、鳥取銀行とバトンズが連携し事業承継支援ネットワークを強化してまいります。これにより、市内事業者の廃業を防ぐだけでなく、中小企業者の円滑な事業承継を推進することで後世に残すべき素晴らしい企業の価値や雇用を守り、地域経済の活性化を図ることを目的としています。

【出席者】
鳥取市 市長 深澤 義彦 (ふかざわ よしひこ) 氏
株式会社鳥取銀行 代表取締役頭取 平井 耕司 (ひらい こうじ) 氏
株式会社バトンズ 代表取締役 大山 敬義 (おおやま たかよし)

【場所】
鳥取市役所本庁舎会議室6-5 (鳥取)
株式会社バトンズ 本社 (東京)

【バトンズについて】
バトンズは、会社/事業のあとつぎを探す為のM&A総合支援プラットフォーム、「Batonz」の運営のほか、中小企業の経営支援を行う専門家のための業務支援サービス「Batonzパートナープログラム」の運営、M&A実務を行う専門家への教育事業、そして、M&A初学者に向けた学習ツールの開発を行なっています。

現在、バトンズは1,600超の「Batonzパートナープログラム」を活用している支援専門家と提携しており、承継後のリスクを低減した安全なM&A(第三者承継)を行うことで、「どこでも、誰でも、自由に事業承継を実現できる社会」を目指しています。

2020年5月28日現在、バトンズの累計ユーザー登録数は45,000人超、累計成約実績数は366件となっており、国内のM&A総合支援プラットフォームでは最大級です。

所在地 : 〒100-0005 東京都千代田区丸の内一丁目8番2号
代表取締役社長: 大山 敬義

【バトンズが提供するサービス】
Batonz(バトンズ)https://batonz.jp/