~7月1日に第一弾として新トップページを公開、10月1日リニューアル完了~

株式会社ユーグレナ(本社:東京都港区、社長:出雲充)は、当社コーポレートサイト(https://euglena.jp)を、当社が展開する各事業を視覚的にわかりやすく伝えるとともに、オンラインサイトとシームレス化することで、より幅広い世代の方にご利用いただきやすいWEBサイトへと段階的にリニューアルすることをお知らせします。なお、7月1日(月)に第一弾として新トップページを公開し、全面リニューアルの完了は10月1日(火)を予定しています。

コーポレートサイトの新トップページ

当社は「人と地球を健康にする」を経営理念に、微細藻類ユーグレナ(和名:ミドリムシ)などを使用した食品・化粧品の製造と販売を行うヘルスケア事業、バイオ燃料の開発と生産を行う環境・エネルギー事業や、バングラデシュでの食料支援(「ユーグレナGENKIプログラム」)など、多様な領域で事業を展開しています。
 今回のコーポレートサイトリニューアルでは、経営理念を軸とした当社の各事業の存在とつながり、そして世界観を視覚的に捉えやすいようにするほか、食品や化粧品などを販売する当社オンラインサイト『ユーグレナ・オンライン』(https://online.euglena.jp)へのアクセスをシームレス化することで、より幅広い世代のお客さまにご利用いただきやすいサイトへと改良します。
 なお、いち早い改良をすべく、リニューアルはトップページから段階的に随時実施します。7月1日(月)の第一弾公開を皮切りに、10月1日(火)の全面リニューアル完了を予定しています。

2005 年に世界で初めて石垣島で微細藻類ユーグレナの食用屋外大量培養技術の確立に成功。石垣島で生産した微細藻類ユーグレナ・クロレラなどを活用した機能性食品、化粧品等の開発・販売を行うほか、バイオ燃料の生産に向けた研究を行っています。https://euglena.jp

以上

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ユーグレナ >
  3. ユーグレナ社、コーポレートサイトの段階的リニューアルを開始 各事業の視覚的イメージを刷新、オンラインサイトへのアクセスもシームレス化することで、より幅広い世代の方にご利用いただきやすいHPへ