50年に一度の奮発!ランチ&ディナーブッフェ『大感謝祭』開催

赤坂エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人 細川 康夫)では、2019年9月1日(日)より9月30日(月)の期間、3階レストラン「赤坂スクエアダイニング」のランチブッフェ・ディナーブッフェにて開業50周年を記念した『大感謝祭』を開催します。


大感謝祭詳細
<ランチブッフェ>https://www.tokyuhotels.co.jp/akasaka-e/restaurant/plan/50261/index.html
<ディナーブッフェ>https://www.tokyuhotels.co.jp/akasaka-e/restaurant/plan/50325/index.html

『大感謝祭』は9月13日(金)に開業50周年を迎えるにあたり、皆様のこれまでのご愛顧に感謝の意を込めた企画です。

赤坂エクセルホテル東急は1969年に「赤坂東急ホテル」として開業(2002年に東急ホテルズのブランド再編成により改称)してから、多くのお客様をお迎えしてまいりました。赤坂見附駅前という利便性から、ホテル3階レストラン「赤坂スクエアダイニング」はお待ち合わせやビジネスなど様々なシーンでご利用いただいており、特にブッフェコーナーは、ホテルならではの贅沢なお料理が好きなだけ食べられることから好評を得ています。今回はランチブッフェ、ディナーブッフェともに開業月の9月限定で本企画を開催し、厳選した食材を惜しみなく用いたメニューの数々で50年間の感謝の気持ちを届けたいと考えます。

ランチブッフェは、絶品の「ローストビーフ」や季節のメニューに加え、ボイル蟹と握り寿司が登場。スイーツも豊富に取り揃え、お子さまから大人まで納得のラインアップでお届けします。ディナーブッフェでは、料理長の小川がこれまでに出会った“こだわり食材”の中から選りすぐりの食材を用いた豪華スペシャルバージョンを。全国各地の美味なる品々が集結し、“初めての味”にも出逢えるようなメニュー構成となっています。50周年だからこその特別な1ヵ月。この機会をお見逃しなく。

赤坂エクセルホテル東急は今後も“食”でのおもてなしを追求し、時代のニーズを取り入れながら進化を続けて参ります。

■『大感謝祭』概要
<ランチブッフェ>
https://www.tokyuhotels.co.jp/akasaka-e/restaurant/plan/50261/index.html
提供期間:2019年9月1日(日)~9月30日(月)
提供時間:[第1部] 11:30~13:00 [第2部] 13:30~15:00 90分2部制 *要予約
 

ランチブッフェランチブッフェ

平日
大人2,526円 (3,000円)
小学生1,600円 (1,900円)
幼児 (4歳~6歳) 842円 (1,000円)

土・日・祝
大人3,368円(4,000円)
グランエイジ (60歳以上)2,947円(3,500円)
小学生1,600円(1,900円)
幼児(4歳~6歳)842円(1,000円)


メニュー例
[50周年特別メニュー] 握り寿司 / ボイル蟹
[ライブキッチン] ローストビーフカッティングサービス / 天婦羅
シェフのおすすめ / オードブル&サラダ / スープ / 温かいお料理 / デザート / ソフトドリンク

※カッコ内の料金には消費税、サービス料が含まれております。
※食材の入荷状況等により、メニュー及び食材の生産地が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください
※ランチブッフェのメニューは、ディナーブッフェとは異なります。
※写真はイメージです。

<ディナーブッフェ>
https://www.tokyuhotels.co.jp/akasaka-e/restaurant/plan/50325/index.html
提供期間:2019年9月1日(日)~9月30日(月)
提供時間:17:00~22:00(120分制)*要予約 *混雑時は2部制

赤坂スクエアダイニング自慢のローストビーフ赤坂スクエアダイニング自慢のローストビーフ


大人¥5,304 (¥6,300)
グランエイジ(60歳以上) ¥4,883 (¥5,800)
小学生¥1,937 (¥2,300)
幼児(4~6歳) ¥1,095 (¥1,300)
※カッコ内の料金には消費税、サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。




メニュー例
[北海道] 天然ホタテの鉄板焼きとキノコ・長ネギのミニッツソテー
[宮城県]  蔵王クリームチーズのオムレツ トリュフ風味ソース
[長崎県]  クイーン卵のコールドポーチドエッグ 黒胡椒のアクセント
[石川県]  五郎島金時のキャラメリゼ ホワイトセサミの香り
[宮城県]  油麩のラグー デミグラスソース風味
[千葉県]  鯖のグリル 香草レモンフレーバー
[青森県]  十和田おいらせの長芋のチーズグラタン
[島根県] “オロチの爪”のぺペロンチーノ風
[宮城県石巻市]  松浦さんの荏胡麻豚メンチカツ
[和歌山県]  紀州うめどりのマリネ グリーンオリーブとアンチョビ風味
ゆっくり焼き上げたローストビーフ マスタード風味 クリーミーマッシュポテト添え
仔羊スペアリブの照り焼き ハニーブラックペッパー風味
イクラ丼 & 海鮮丼 スクエアダイニングスタイル
ボイル蟹 お好みのテイストで  ほか計約40種
※食材の入荷状況等により、メニュー及び食材の生産地が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
お客様の ご予約・お問い合わせ先
TEL:03-3580-2331(赤坂スクエアダイニング予約 10:00~19:00)

 

赤坂エクセルホテル東急赤坂エクセルホテル東急


■赤坂エクセルホテル東急 施設概要
地下鉄5路線が交差する、「赤坂見附」「永田町」駅から徒歩1分。羽田・成田両空港にはリムジンバスも発着し、観光にビジネスに、どこへ出かけるにも便利な立地です。
所  在  地:〒100-0014 東京都千代田区永田町2-14-3
T  E  L:03-3580-2311(代)
客     室:487室
レストラン:3階「赤坂スクエアダイニング」
宴  会  場:宴会場4室
施      設:フィットネスルーム・コンビニエンストア
     東急プラザ赤坂(ショッピングアーケード)
 

50周年記念ロゴ50周年記念ロゴ


■赤坂エクセルホテル東急50周年ロゴマーク~伝統は進化する。~

 50周年ロゴは、ホテルの「伝統」と「花街赤坂」からイメージし扇の形に、「進化」は今後も様々な融合を図り走り続ける意図を込め、デジタルな表現でデザインしました。この節目に、さらにお客様へのおもてなしを向上させて参ります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. エクセルホテル東急 >
  3. 50年に一度の奮発!ランチ&ディナーブッフェ『大感謝祭』開催