会社概要

デジタル活用の運動習慣化施設「スポーツ60&スマート」に、幼児からプレイ可能な本気の「新デジタルサッカー空間」導入。さらば、AIロボット型PKマシン「スーパーグレートロボゴールキーパー鉄壁君」撤去決定

PK、フリーキック対戦が楽しい「新レジェンドサッカー」では、どの位置からでも、どんなボールでも、誰でも蹴れるようになりました!

エアデジタル株式会社

エアデジタル株式会社(本社:埼玉県さいたま市、代表取締役:前田相伯、以下「エアデジタル」)は、埼玉県久喜市アリオ鷲宮にて運営中のデジタル活用の運動習慣化施設「スポーツ60&スマート」に、幼児からプレイ可能なデジタルサッカー空間「新レジェンドサッカー」が2023年3月1日付けの導入をお知らせいたします。

なお、常設提供中であったAIロボット型PKマシン「ゴールキーパー鉄壁君」は、2023年3月1日(水)のリニューアルに合わせて撤去、本日よりヤフーオークションにて、移籍先募集を開始いたしました。御興味がある方は、お気軽にオークションにご参加ください。
  • 「新レジェンドサッカー(New Legend Soccer)」について
​体験型デジタルサッカー空間「新レジェンドサッカー(Legend Soccer)」は、「レジェンドベースボール」「レジェンドトスバッティング」「レジェンドカーリング」などに続く人気作として、幅約4m、高さ約3.2mの本格ゴールスペースで、AI搭載のゴールキーパーがあなたの面前に立ちはだかり、本気のPKやフリーキック対戦がどなたさまでもプレイ可能です。

エアデジタル「レジェンドサッカー」エアデジタル「レジェンドサッカー」

• ​製品の特徴
「レジェンドサッカー」にはAIシステムが組み込まれており、“対戦過程と結果”に、より一層の現実感を持たせるためゴールキーパーの実力と比例するAI難易度設定、蹴り込み威力判定、ソロプレイ、対戦プレイを可能とし、さらには実況と声援サウンドなど導入、お一人でも複数人でも、緊張感あるテンポの中で本物のサッカーを屋内でプレイ、練習いただけます。
また、「PKモード」または「フリーキックモード」において基準値以上の得点に達すれば、一発勝負の「レジェンドキックモード」に移行します。
一発勝負のラウンドモード「レジェンドキック」は、100インチ以上ある超大型スクリーンに映し出されるゴールポストが“サッカー版ストラックアウト”に早変わり。
芸術的シュートにより高得点を叩き出せば、勝利の称号である「レジェンドプレイヤー」が与えられます!

• 「新レジェンドサッカー(New Legend Soccer)」の改良点
過去プレイヤーの頭上にてカメラ及び速度センサーを設置し、サッカーボールの位置を特定したうえで、ボールキックを行ってきましたが、固定により、ゴールポストまでそもそもボールが届かないお子さんや、照度によるボール認識不良やボールが動いてしまい、ボールをセンサーが探せないといった問題が起きていました。

この度の新たな改良点としては、
 ①頭上カメラを撤去し、自由位置からのキックを可能としました。
 ②速度センサーを頭上からスクリーン前面に移設取付いたしました。
この結果、小さなお子さんでも、どの位置から蹴っても、タイミングフリーでサッカー対決が可能となりました。
まさに、芝生にたたずむ本物の「サッカーボール」を黄金の右足で振り抜けば、幼児からお年寄りまで、あなたはもうプロサッカー選手です!

• ヤフーオークションにて「ゴールキーパー鉄壁君」移籍先募集中
 下記、サイトにて移籍先を募集しております。
 あのS.G.R.G.Kがついに移籍先を募集。AIロボット型PKマシン「スーパーグレートロボゴールキーパー鉄壁君」

エアデジタル「ゴールキーパー鉄壁君」エアデジタル「ゴールキーパー鉄壁君」

• デジタル活用の運動習慣化施設「スポーツ60&スマート」について
 公式サイト: https://www.heroes-park.com/ (※店舗サイトHPは3月オープン予定)
 所在地  :〒340-0212 埼玉県久喜市久本寺 谷田7-1 アリオ鷲宮1階(ロフトさんとなり)
 店舗名:スポーツ60&スマート
 営業時間:10:00~21:00(最終入場は20:00まで)
 施設面積:約183坪
 リニューアル予定日:2023年3月1日(水)

①レジェンドティーバッティング 野球(バランス感覚強化)
②ビッグスクリーンスポーツ 運動ゲーム(脳神経)
③ADG Eスポーツフィールド PC操作(脳神経活性化)
④お絵描きシーパラダイス(脳神経活性化)
⑤キャンディスラッシュ 運動ゲーム(肩関節、腰)
⑥レジェンドサッカー(足腰)
⑦レジェンドアーチェリー(胸、姿勢)
⑧アルティレーサー 自転車(有酸素運動、呼吸、心肺)
⑨スキーシミュレーター(バランス感覚強化)
⑩レジェンドベースボール 野球(体幹、認知機能強化)
⑪レジェンドピッチング(運動神経活性化)
⑫シーテッドロウ MATRIX製(背中)
⑬ヒップアブダクター MATRIX製(太もも、お尻)
⑭ヒップアダクター MATRIX製(太もも)
⑮レッグ・エクステンション セノー製(太もも前側)
⑯アブドミナル インシグニア・シリーズ(お腹)
⑰チェストプレス MATRIX製(胸)
⑱プルダウン インシグニア・シリーズ(背中)
⑲ロータリーヒップ MATRIX製(下半身全般)

デジタル活用の運動習慣化施設「スポーツ60&スマート」デジタル活用の運動習慣化施設「スポーツ60&スマート」

• エアデジタル株式会社について
エアデジタルは、OMO(オンラインとオフラインを融合)での運動機会づくりを視野に、パートナー社とAI基盤のシミュレーションスポーツ競技ソフトを開発、操作パネル、センサーカメラなどの各種ハードウェアを集め、「体験<対戦」形式でリアルに運動可能な空間としてカルチャライズ設計、設置場所の環境に合わせて大型の体験型スポーツ空間開発に従事しております。

エアデジタル株式会社エアデジタル株式会社

弊社が取り扱うデジタルスポーツ空間は、脳神経の活性化、すなわちデュアルタスクコンテンツ(デジタル対戦で脳を動かしながら、リアルなスペースで体も動かす)による運動神経の活性化、さらに言えばフレイル予防を視野に入れた「デジタル活用の楽しめる運動ツール」といったものとなります。
但し弊社デジタルスポーマシンだけで、筋力向上や関節可動域拡張には不十分な個所があります。
なので、トレーナーによるエクササイズやウォーミングアップ、業務用の筋力マシンなども活用し、楽しみながらスポーツする年齢の隔てない運動習慣化サービス、フレイル予防サービス開発を今後も推し進めてまいります。

社名:エアデジタル株式会社(旧社名:レジェンドスポーツヒーローズ株式会社)
所在地:埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-3 大宮マルイ7階
設立:2019年2月
代表者:  代表取締役 前田相伯