会社概要

Compass、堺市のひとり親家庭向けにAIによる就職マッチングサービス開始

〜 ひとり親家庭向けAIマッチングサービスの提供は初 〜

株式会社Compass

国家資格を持ったキャリアコンサルタントによる無料のオンラインキャリア相談サービス「CHOICE!(チョイス)」を運営する株式会社Compass(本社:兵庫県神戸市中央区、代表取締役CEO:大津 愛 以下Compass)は、堺市のひとり親家庭を対象にLINEを利用したAIによる就職マッチングサービスを本日(2023年2月28日)から提供します。
Compassは、2022年10月から堺市のひとり親家庭を対象にオンラインと国家資格を保有するキャリアコンサルタントによる就職・転職相談サービスを提供してきました。このたび、ひとり親家庭向けには初めてとなるAIによるマッチングサービスを提供することで、24時間365日好きな時間に仕事を探すことが可能になり、また、求職者の性格や価値観、企業の働き方や社風などを重視することで、これまで選択肢になかった企業ともマッチングの可能性を見いだし、新たな就業チャンスを創出します。

左:AIジョブマッチングの登録画面                                  右:仕事紹介の画面

Compassは、今後も相談を軸としたキャリアカウンセリングのプラットフォームとITテクノロジーを組み合わせて、地方の労働市場の問題を解決するということに取り組んでいきます。

※本リリースに掲載されている社名および製品名は各社の商標または登録商標です。

関連プレスリリース:
Compass、堺市のひとり親家庭向けにオンラインによる就職・転職相談の提供開始

株式会社Compassについて< https://corp.choice-career.com/
「誰もが夢を見られる社会へ」というコンセプトを掲げ、<日本からワーキングプアを無く す>というミッションに挑戦しているスタートアップです。キャリアカウンセリングのLINE相談を軸としたサービスを無料で提供しています。「キャリア×IT」で、労働者の貧困問題や国内企業の人材不足など、労働市場における重要課題の解決を目指しています。

主なサービス「CHOICE!(チョイス)」について<https://choice-career.com/>
Compassが運営する転職サービス「CHOICE!」では、LINEチャットボットを通して無料で国家資格を持つキャリアコンサルタントに転職相談できます。2019年から現在にかけて、3万人以上のユーザーが「CHOICE!」を利用しています。

メディアユーザー新規登録無料

大阪府堺市自治体兵庫県神戸市本社・支社