テーブルマーク株式会社
会社概要

【3月14日より新WEBCM配信開始】DJ KOOが噛み技披露!?食感にこだわったコシモチ麺で、最KOO潮!~新WEBCM「お皿がいらないシリーズ 噛み技食感早口チャレンジ」篇~

テーブルマーク

テーブルマーク株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松田要輔)は、麺の食感とソースとの絡みやすさにこだわったおいしさと、レンジで温めてそのまま食べられる簡便性を兼ね備えた「お皿がいらない」シリーズのリニューアルにあわせ、2024年3月14日より、アーティストのDJ KOOさんを起用した新WEBCM 「お皿がいらないシリーズ 噛み技食感早口チャレンジ」篇と「まるぐシリーズ まるぐラーメン お悩み解決」篇を配信します。

リニューアルした「お皿がいらない」シリーズは、コシやモチが特長の外食品質の「おいしさ」と作る・食べる・片付けるを楽にする「簡便性」で様々な忙しい方を応援する商品です。もちもち食感が特長の汁なし中華麺が2種類、つゆが絡むくびれ麺にリニューアルしたコシのある麺が特長のうどんが2種類、新商品を含む有名店監修商品が2種類の全6商品をラインナップ。

今回の新WEBCMでは、前回のまるぐラーメンに引き続きDJ KOOさんが登場。テーブルマークこだわりの麺の食感の特長を、DJらしく神技の早口言葉で伝えています。難関の早口言葉に苦労をするDJ KOOさんですが何度もチャレンジを重ね少しずつ口も滑らかに…。

見事商品の特長を伝え切ることができるか、KOO(乞う)ご期待ください。

また、同じくDJ KOOさんがCM出演している冷凍ラーメンまるぐシリーズに新商品「たかはし監修 まるぐ 焼きあご塩ラーメン」が登場。鶏ガラと豚ガラの深みのあるあごだしスープと、こだわりの具材(豚チャーシュー2種、穂先たけのこ、ほうれん草)をトッピングしています。

新商品発売に合わせWEBCM「まるぐシリーズ まるぐラーメン お悩み解決」篇もアップデートしました。

• 新WEBCM公開URL

■「お皿がいらないシリーズ 噛み技食感早口チャレンジ」篇 30秒

CM本編:https://www.youtube.com/watch?v=n5mqtFgpnsU(30秒)

特設サイト:https://www.tablemark.co.jp/udon/osaragairanai/index.html

■「まるぐシリーズ まるぐラーメン お悩み解決」篇 15秒/30秒

CM本編:https://www.youtube.com/watch?v=OG2MxxrUugk(30秒)

特設サイト:https://www.tablemark.co.jp/frozen/ramen/marugu/index.html

• 出演者プロフィール

DJ KOO

1961年8⽉8⽇、東京都出⾝。⽇本屈指の盛り上げ番⻑︕

トータルCDセールスが2200万枚を超え、今なお多くの⼈に愛されているTRFのDJ、リーダー。

⽇本の⽂化である“お祭り”“盆踊り”とのコラボレーションはエンターテイメント型ジャパンカルチャーの発信として、国内外において精⼒的に活動を⾏っている。

2019年は、8⽉に⾏われたアフリカ国際会議TICADの前夜祭として、アフリカ盆踊りを実現した。11⽉には、⾃⾝3作⽬となる洋楽ノンストップコンピレーションアルバムを発売し、元スパンカーズのパオロ・オルティガ⽒との共作を実現した。

2020年8⽉8⽇に、DJ活動40周年を迎え、2021年には、⼤阪芸術⼤学客員教授、2022年には⽇本盆踊り協会の特別芸術顧問に就任するなど、多⽅⾯で活躍中。

2023年2⽉25⽇でTRFデビュー30周年を迎え、同⽇にはZeppHaneda(TOKYO)にて、TRF 30th Anniversary Live『THANXXX!!! Live & Party 2023〜』を開催し、多くのファンを魅了した。昭和・平成・令和と時代を跨ぎ、全ての世代へ“⼼躍る瞬間”を発信し続けている。

• 新WEBCM「お皿がいらないシリーズ 噛み技食感早口チャレンジ」篇  ストーリーボード

• 撮影メイキング写真

• 商品情報

お皿がいらない ジャージャー麺

もちもち丸麺が甜麺醤の濃厚なソースによく絡みます。ソース中の香味油を別入れすることにより、香味油の特徴を引き出した香り豊かなソースに仕上げました。

お皿がいらない 汁なし担々麺

平打ちもちもち麺が青花椒の辛さ引き立つソースによく絡みます。ソース中の香味油を別入れすることにより、香味油の特徴を引き出した香り豊かなソースに仕上げました。

お皿がいらない ぶっかけ牛肉うどん

包丁切り(くびれ麺)にすることにより、つゆと絡みやすく仕上げています。

コシの強いうどんにかつおの旨みが効いたつゆをかけ、甘辛く濃いめに味付けした牛肉とネギをトッピングしました。

お皿がいらない 明太クリームうどん

包丁切り (くびれ麺) にすることにより、ソースと絡みやすく仕上げています。

かねふくの明太子を使用した特製ソースの明太クリームうどんです。

麺屋武蔵監修 旨まぜそば大盛り

テーブルマークの製麺技術を活かしたもちもち麺に濃口醤油と2種類の味噌をブレンドしたコク深い味わいと、えび油の香りが広がるまぜそばです。

麺屋武蔵監修 辛まぜそば大盛り

テーブルマークの製麺技術を活かしたもちもち麺とより刺激的な辛さにパワーアップしたソースがよく絡みます。

たかはし監修 まるぐ 焼きあご塩ラーメン

名店「焼きあご塩らー麺たかはし」監修のこだわりの具材(豚チャーシュー2種、穂先たけのこ、ほうれん草)をトッピングしております。鶏ガラと豚ガラの深みのあるあごだしスープと一緒にお楽しみください。

新商品/リニューアル

調理法