夏場の需要期に向けた米飯新商品を、5月1日に新発売
株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長:竹永雅彦、以下「ニチレイフーズ」)は、2023年5月1日に『豚しょうがの鉄板焼めし』を、家庭用冷凍食品として新発売いたします。
現在、「女性・高齢者の就業率の高まり」や「世帯の少人数化、単独世帯の増加」などの中長期的な社会構造変化から、家庭内での炊飯機会や手作り機会が減少し、簡便調理で喫食可能な家庭用冷凍米飯の需要が高まりを見せています。
また、一般に夏場は、家庭用冷凍米飯の需要が高まるため、ニチレイフーズでは、白米と食べ合わせが良く、食卓出現頻度の高い人気メニューである「豚の生姜焼き」に着目し、『豚しょうがの鉄板焼めし』を新発売いたします。
豚肉には、「生姜焼き」と相性の良い、赤身と脂身のバランスのとれた旨味が特長の三元豚肩ロースを使用しました。さらに、豚肉のおいしさを引き立てる、にんにくペーストや千切りしょうが、たまり醤油などを独自配合した自家製タレを絡め、独自の「三段階炒め製法」により、炒め感のある香ばしい焼めしに仕上げています。
ニチレイフーズでは、米飯のラインアップ拡充を通じて、伸長する家庭用冷凍米飯カテゴリーを引き続き活性化してまいります。
■規格・入数 450g/12袋×2合
■発売日 2023年5月1日
【ご参考】
そのほか、5月1日に下記商品も発売いたします。
該当リリース → https://www.nichireifoods.co.jp/news/2023/info_id36884/
1.冷やし中華(ごまだれ)
簡便調理が可能なトレイ入り商品です。
規格・入数:1人前(360g)/12袋
2.極上ハンバーグ(和風おろしソース)
規格・入数:1個入(170g)/12袋×2合
また、一般に夏場は、家庭用冷凍米飯の需要が高まるため、ニチレイフーズでは、白米と食べ合わせが良く、食卓出現頻度の高い人気メニューである「豚の生姜焼き」に着目し、『豚しょうがの鉄板焼めし』を新発売いたします。
豚肉には、「生姜焼き」と相性の良い、赤身と脂身のバランスのとれた旨味が特長の三元豚肩ロースを使用しました。さらに、豚肉のおいしさを引き立てる、にんにくペーストや千切りしょうが、たまり醤油などを独自配合した自家製タレを絡め、独自の「三段階炒め製法」により、炒め感のある香ばしい焼めしに仕上げています。
ニチレイフーズでは、米飯のラインアップ拡充を通じて、伸長する家庭用冷凍米飯カテゴリーを引き続き活性化してまいります。
■商品名 豚しょうがの鉄板焼めし
■規格・入数 450g/12袋×2合
■発売日 2023年5月1日
【ご参考】
そのほか、5月1日に下記商品も発売いたします。
該当リリース → https://www.nichireifoods.co.jp/news/2023/info_id36884/
1.冷やし中華(ごまだれ)
電子レンジで調理するごまだれ味の冷やし中華です。氷を使用した独自技術で冷たく仕上がります。つるつると喉越しのよい麺と、蒸し鶏など4種類のこだわり具材が特長です。
簡便調理が可能なトレイ入り商品です。
規格・入数:1人前(360g)/12袋
2.極上ハンバーグ(和風おろしソース)
和風おろしソースのハンバーグです。ソースは大根と玉ねぎをすりおろし、ほんのり酸味を効かせて仕上げています。牛肉と豚肉を黄金比で合わせたジューシーなハンバーグと相性はぴったりです。電子レンジとボイルの両方での調理が可能です。
規格・入数:1個入(170g)/12袋×2合
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