プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

フォーシーズンズ ジャパンコレクション
会社概要

【フォーシーズンズホテル丸の内 東京】春爛漫に彩られたこの季節限定の「桜アフタヌーンティー」をスタート

フォーシーズンズ ジャパンコレクション

フォーシーズンズホテル丸の内 東京(Four Seasons Hotel Tokyo at Marunouchi/東京都千代田区、総支配人:チャールズ・フィッシャー)の7階「MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)」では、2022年3月16日(水)~4月26日(火)の期間、うららかな春の訪れを感じさせる「桜アフタヌーンティー」を提供します。

昨年ミシュランガイドに掲載されたフレンチレストラン「SÉZANNE(セザン)」の総料理長ダニエル・カルバートが率いる、もうひとつのレストラン「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」。暖かく親しみに満ちた雰囲気の中、シンプルかつ洗練されたビストロ料理をご提供しており、アフタヌーンティーは “出来たて”の美味しさを味わっていただくために、小さなコース仕立てで1皿ずつ丁寧に運ばれてくるのが特徴です。
3月中旬からは桜をテーマにし、エグゼクティブペイストリーシェフのエルウィン・ボイルズによる桜の香りと美しさを生かして作られたスイーツの数々をお愉しみいただけます。
鮮やかなグリーンのマジパンで覆われた「Princess cake(プリンセスケーキ)」は、お祝い事の時などにスウェーデンで食べられるプリンセスケーキを、出逢いや始まりの春を象徴する桜の花のイメージと重ねてボイルズが考案しました。マジパンに使用されるアーモンドは、桜と同じバラ科のサクラ属に分類されることからそれぞれの香りを引き立てる組み合わせになっています。芳醇なバターの香る生地に、チェリーの酸味と桜のジャムのほんのりとした甘さを絶妙に掛け合わせ、ミントや桜の砂糖漬けをあしらって華やかに仕上げました。
フランス製のスタイリッシュなスタンドに乗せて運ばれてくるのは、アーモンド生地に桜と抹茶のバタークリームのコントラストが美しい「Pink gateau opera(ピンクガトー・オペラ)」をはじめ、桜のクリームの甘さとライム果汁の酸味が絶妙な「Sakura choux bombe(桜 シュー)」、桜の花や葉を練りこんだ「Preserved Sakura macaron(桜マカロン)」など、ひと口食べるごとに桜の香りが口いっぱいに広がるこの期間だけの春らしいスイーツのセレクション。ぜひこの機会にお試しいただき、驚きと遊び心あふれるMAISON MARUNOUCHIのアフタヌーンティーをご堪能ください。

 

春限定“桜アフタヌーンティー“概要
提供期間:2022年3月16日(水)~4月26日(火)
時間:11:30~(ラストオーダー16:30)
料金:平日7,590円 / 週末8,223円(消費税・サービス料込み)
対象店舗:MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7階
ウェブページ:https://www.fourseasons.com/jp/tokyo/dining/restaurants/maison-marunouchi/

【メニュー例】
  • Pink gateau opera / ピンクガトー・オペラ
  • Preserved Sakura macaron / 桜マカロン
  • Cherry leaf tart / チェリーリーフ タルト
  • Sakura choux bombe / 桜 シュー

エグゼクティブペイストリーシェフ エルウィン・ボイルズのご紹介


英国・ウェールズ出身。イギリスでペイストリー&菓子製造のアドバンスドディプロマを取得後、「フォーシーズンズ ホテル ロンドン アット パークレーン」、「ザ・コノートホテル」、そして「カフェロイヤル」の3つのアイコニックなレストランで、パティシエとしてのキャリアを積む。その後、ケンブリッジにある「ミッドサマーハウス」のペイストリー部門を率い、在籍中にミシュランの1つ星を獲得している。そして名シェフ、トム・エイケンスがレストランをオープンする際にパティシエとして採用され、エイケンス氏と綿密に連携しながら、「トム エイケンス」をイングランドで最もエキサイティングなレストランの1つにした。
2008年、ニューヨークにあるミシュラン3つ星フレンチ「Per Se」のパティシエに就任し、2012年には、その親会社であるトーマス・ケラー・レストラングループのファインダイニングのエグゼクティブパティシエに昇進し、評判の良い「Per Se」とのコラボレーションを続けがら、ミシュラン3つ星の「The French Laundry」のパティシエチームも率いることになる。また、シーボーンクルーズの船上での同ブランドのパティシエプログラムにも貢献し、マイアミやニューヨークにおける新たなコンセプトのレストランの開業にも尽力してきた。
2021年、フォーシーズンズホテル丸の内 東京のエグゼクティブペイストリーシェフに抜擢され来日。現在、総料理長のダニエル・カルバートと連携し、料理の幅広いコンセプトにマッチした独創的なデザートを次々と生み出している。

詳細ウェブページ:https://press.fourseasons.com/tokyo/hotel-team/elwyn-boyles-2.html


この時期だけの春のカクテルも登場
ヘッドバーテンダー浦田晃一が考案した春にぴったりの3種のカクテルを新幹線や在来線が行き交う活気に満ちた東京駅の夜景を眺めながらお愉しみください。
ネグローニに春を代表するキノコ「モリーユ」をインフューズさせた「Morille Negroni(モリーユネグローニ)」、ミルクウォッシングによるクリアな味わいと自家製ソルトビターズのアクセントを楽しめる「Clear Blossom(クリアブロッサム)」、夜桜をイメージした「Dark Cherry(ダークチェリー)」は、桜やプラムのリキュールの甘みとメスカルのスモーキーな味わいが絶妙なバランスを生み出します。
  • 期間: 2022年4月1日(金)~5月31日(火)
  • 料金: 3,036円(消費税・サービス料込み)


問い合わせ・ご予約:
電話 03-5222-7222(ホテル代表)
ウェブサイト https://www.fourseasons.com/jp/tokyo/
Facebook:https://www.facebook.com/FourSeasonsHotelTokyoMarunouchi
Instagram:https://www.instagram.com/fstokyo/

 ​============================================================

フォーシーズンズホテル丸の内 東京について
フォーシーズンズホテル丸の内 東京は、2002年10月に全57室のスモールラグジュアリーホテルとして東京駅八重洲南口徒歩3分という好立地にて開業しました。 9つのスイートを含む57の客室は、床から天井までの大きな窓から自然光がたっぷり注ぎ込む、明るく開放的な空間です。東京駅と丸の内の景色を一望する7階の2つのレストラン「セザン」と「 メゾン マルノウチ」では、日本各地の旬の食材を使い、総料理長ダニエル・カルバートによる緻密にして軽やかな料理を創り出します。またバーラウンジでは個性的なカクテルやシャンパン、軽いお食事をお楽しみいただけます。さらに最新機器が揃う24時間利用可能なフィットネスジム、ラジウム含有ミネラル 温泉を完備したスパ、セミナーやパーティーなど多目的にご利用いただけるプライベートルームなど、充実の設備を整えております。スモールラグジュアリーな都会の隠れ家で、フォーシーズンズ独自のフレンドリー且つきめ細かいサービスでお客様をお迎えいたします。
URL: http://www.fourseasons.com/jp/tokyo/


フォーシーズンズホテル丸の内 東京 最新プレスリリースのお知らせ
https://press.fourseasons.com/content/fourseasons_pressroom/en/properties/asia_and_pacific/tokyo/news.html?year-select=2021&lang-select=Japanese 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都千代田区店舗・民間施設
関連リンク
https://www.fourseasons.com/jp/tokyo/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

フォーシーズンズ ジャパンコレクション

42フォロワー

RSS
URL
https://www.fourseasons.com/jp/landing-pages/regional-hotels-groups/japan/
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区大手町1-2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町
電話番号
-
代表者名
アンドリュー・デブリト
上場
-
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード