会社概要

iOS/Android用ターン制コマンドバトル『BLACK STELLA PTOLOMEA』アパレルブランド『NIER CLOTHING』コラボを開催!限定キャラクタースキンが4月25日(木)より登場

イベント「サーペント 征伐作戦」やSSR確定ガチャも同時開催!

サイバーステップ株式会社

サイバーステップ株式会社は、iOS/Android用ターン制コマンドバトルゲーム『BLACK STELLA PTOLOMEA(ブラックステラ トロメア)』にて、アパレルブランド『NIER CLOTHING』とのコラボキャンペーンを2024年4月25日(木)メンテナンス後より開催することをお知らせします。

また、コラボキャンペーンの他にもランキングを競い合うイベント「サーペント 征伐作戦」や、SSRが必ず1枠以上排出される「水属性強化ピックアップ10連ガチャ」を開催することもあわせてお知らせします。

『BLACK STELLA PTOLOMEA』公式サイト

• アパレルブランド『NIER CLOTHING』コラボキャラクタースキン登場!

アパレルブランド『NIER CLOTHING』とコラボしたキャラクタースキン「NIER CLOTHINGコラボセット」(全2種)がアプリ内ショップに登場します!

本商品は、キャラクターの見た目を変更することができるアイテムに加え、白星結晶2,000個がセットになったお得な商品となっています。

販売期間:2024年4月25日(木)メンテナンス後 ~  2024年5月16日(木)12:59まで

販売価格:各2,000円(※アプリ内のショップよりご購入いただけます。)

お知らせページ:https://www.blackstella.jp/all/news/3808/

• 【期間限定】神無月千夜&西村樹里ピックアップガチャ開催!

2024年4月25日(木)メンテナンス後より、「NIER CLOTHING コラボキャンペーン」の開催を記念して、キャラクター「神無月千夜」及び「西村樹里」の排出確率がアップする「神無月千夜&西村樹里ピックアップガチャ」を開催します!

開催期間:2024年4月25日(木)メンテナンス後 ~ 2024年5月9日(木)12:59まで

• NIER CLOTHING コラボ記念リポストキャンペーン開催!

『NIER CLOTHING』とのコラボを記念して、「猫耳ダブルフードCYBER OUTER 【2WAY OFF-SHOULDER】」が抽選で3名様に当たるリポストキャンペーンを開催します!

応募期間

2024年4月25日(木) ~ 2024年5月2日(木)12:59

応募方法

①公式Xアカウント(@BLACKSTELLAinfo)をフォロー

②キャンペーン対象ポストをリポスト

キャンペーン対象ポスト:

プレゼント物

猫耳ダブルフードCYBER OUTER 【2WAY OFF-SHOULDER】 3名様

お知らせページ

※期間は予告なく変更になる可能性があります。

※その他の注意事項は公式サイトのお知らせページよりご確認ください。

『BLACK STELLA PTOLOMEA』公式Xアカウント:https://twitter.com/BLACKSTELLAinfo

• イベント「サーペント 征伐作戦」開催!

通常よりも強力なボス「サーペント」が登場!

限定任務をクリアすることで獲得できる敢闘褒章を限定報酬と交換できるほか、集めたイベントポイントに応じてランキング報酬も獲得できます。

お知らせページ:https://www.blackstella.jp/all/event/4918/

• 【期間限定】水属性強化ピックアップ10連ガチャ開催!

黒星結晶でのみプレイすることができる「水属性強化ピックアップ10連ガチャ」を期間限定で開催します!

ピックアップ対象のSSRが必ず1枠以上排出される特別なガチャとなっており、同時に開催中の「サーペント 征伐作戦」でも有効なキャラクターや異相記録が入手できます。

開催期間:2024年4月25日(木)メンテナンス後 ~  2024年5月9日(木)12:59まで

お知らせページ:https://www.blackstella.jp/all/event/5301/

• 『BLACK STELLA PTOLOMEA』とは

『BLACK STELLA PTOLOMEA(ブラックステラ トロメア)』は、豪華クリエイター陣による重厚なシナリオと個性豊かなキャラクターで描かれる世界観を楽しむことができるゲームです。

◆クリエイター陣

・世界観設定

鈴木貴昭「ガールズ&パンツァー」

・メインシナリオ

丸戸史明「冴えない彼女の育てかた」

長月達平「Re:ゼロから始める異世界生活」

稲葉義明「ルガルギガム」

※その他、多数のライターがシナリオに参加

・キャラクターデザイン

おぐち

◆重厚なシナリオと世界観

1999年に発生した謎の大爆発を皮切りに、次々と東京に振りかかる大災害の連続。

ついには港区を丸ごと飲み込む巨大な"穴"から出現したマモノが、人々を襲い始めた……。

そして2049年―東京は日本から、世界から隔絶された。

◆シンプルながら奥が深いコマンドバトル

多種多様な特性をもつキャラクターたちを駆使して戦うターン制コマンドバトルです。

キャラクターが持つ固有の必殺技『異能解放』の連携によって発動する『異能共鳴』で戦局を優位に進めましょう!

キャラクターの能力を引き上げる美しいイラストが描かれた装備『異相記録』、武器やアクセサリを組み合わせ敵との戦いに挑みましょう!

◆個性豊かなキャラクターたち

シナリオに登場するキャラクターたちは、キャラクターデザインを担当するおぐち氏と豪華キャスト陣によってさらなる個性が引き出されています。

◆主題歌

『Øver Rider』:https://www.youtube.com/watch?v=Qzfu7VOuUOI

歌:七海うらら

作詞:帝

作曲・編曲:daiki

◆サービス概要

タイトル:BLACK STELLA PTOLOMEA(ブラックステラ トロメア)

ジャンル:ターン制コマンドバトル

プラットフォーム:iOS、Android

公式サイト:https://blackstella.jp/

公式X:https://twitter.com/BLACKSTELLAinfo

社名:サイバーステップ株式会社

所在地:東京都杉並区和泉一丁目22番19号

代表者:代表取締役社長 佐藤 類

創業:2000年4月1日

URL:https://corp.cyberstep.com/

©2024 CyberStep, Inc. All Rights Reserved.

©ORCUS, INC.