「おもてなしの気持ち」を英語で

産経ヒューマンラーニング株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:川上輝之)は、国内大手オンライン英会話サービスでは初※となる、接客業に特化した「職業別英会話」テキスト(45教程×5種類、計225教程)の提供を開始しました。
※弊社調べ
■ 「おもてなしの気持ち」を英語で伝えるために

「職業別英会話」テキストでは、日頃から外国人観光客と多く接する機会のある「小売店」「レストラン」「鉄道」「タクシー」「郵便局」といった業種で働く方に向けて、お客様対応にすぐに役立つ英会話表現を学ぶことができます。

これまで、初級からのレベル別に、「日常英会話」「ビジネス英会話」テキスト(全750教程)を無料で提供していましたが、「2020年東京オリンピック開催に向けて、オフィス内でのビジネス英会話だけでなく、日常的な接客業務に直結する表現を学びたい」との要望に応え、教材を導入いたしました。

【職業別英会話 テキスト一覧ページ】 http://learning.sankei.co.jp/curriculum/occupation-conversation

■ カリキュラム教材ラインナップ

※カリキュラム教材は、企業内での従業員研修や、個人で利用できます。

■ 産経ヒューマンラーニング株式会社 会社概要
代表者 :代表取締役 川上輝之
所在地 :〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-5-25 西新宿木村屋ビル
資本金 : 1億円
株 主 :トランスコスモス株式会社、ヒューマンホールディングス株式会社、株式会社産経デジタル
事業概要:フィリピン人講師が教える英会話サービス「産経オンライン英会話(http://learning.sankei.co.jp/) 」を運営

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ヒューマン >
  3. 産経オンライン英会話 【国内大手オンライン英会話サービス初!】 接客業向け「職業別英会話」テキストを提供