~イートアンドの“御馳走天ぷら”新業態~ 『築地てんぷら 天金』、7月1日(水)赤坂にグランドオープン!
大阪王将、よってこや、太陽のトマト麺などを運営するイートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区、
代表取締役社長:文野 直樹)は、2015年7月1日(水)、東京都港区赤坂に新業態「築地てんぷら 天金」を
グランドオープン致します。
代表取締役社長:文野 直樹)は、2015年7月1日(水)、東京都港区赤坂に新業態「築地てんぷら 天金」を
グランドオープン致します。
築地や厳選産地より仕入れるこだわり食材を使った、揚げたての“御馳走天ぷら”をリーズナブルにお楽しみいただける天ぷら専門店です。
30代後半~50代のビジネスマンをターゲットに、気軽にご利用いただける“御馳走天ぷら食堂”を目指します。
創業大正5年秋山商店の鰹節と創業明治25年吹田商店の昆布を使った上質のおだしを使用した天つゆで食す、注文ごとに揚げた御馳走天婦羅は自慢の逸品です。
◎名物穴子天ぷら定食 1200円(税抜)
※名物穴子は、通常の約2倍のサイズ。豪快に一本を天ぷらにしました。
■店舗コンセプト
築地や厳選産地より仕入れたこだわり食材を使い
カラッと揚がった香ばしいサクサクの天ぷらで、
驚きと感動を与えます。
店舗名:築地てんぷら 天金(てんかね)
住所 :東京都港区赤坂三丁目13番4号
TEL :03-5549-2105
営業時間:11:00~23:30(LO.22:30)
定休日:毎週日曜日
席数 :20席
グランドオープン日:2015年7月1日(水)
イートアンドは今後も、企業理念である「夢と楽しさと命の輝き」を大切にし、「食文化の創造」を通して
生活文化の向上に貢献するとともに、お客様に「食:EAT」+「&」を提案してまいります。
30代後半~50代のビジネスマンをターゲットに、気軽にご利用いただける“御馳走天ぷら食堂”を目指します。
■代表的なメニュー
創業大正5年秋山商店の鰹節と創業明治25年吹田商店の昆布を使った上質のおだしを使用した天つゆで食す、注文ごとに揚げた御馳走天婦羅は自慢の逸品です。
◎名物穴子天ぷら定食 1200円(税抜)
※黒穴子煎餅、海老、舞茸、名物穴子、ピーマン、かき揚げの6種類。
※名物穴子は、通常の約2倍のサイズ。豪快に一本を天ぷらにしました。
■店舗コンセプト
おなかいっぱいの感動を与える「御馳走天ぷら」と
こだわりの「黄金」の食材から「天金(てんかね)」と名付けました。築地や厳選産地より仕入れたこだわり食材を使い
カラッと揚がった香ばしいサクサクの天ぷらで、
驚きと感動を与えます。
■店舗情報
店舗名:築地てんぷら 天金(てんかね)
住所 :東京都港区赤坂三丁目13番4号
TEL :03-5549-2105
営業時間:11:00~23:30(LO.22:30)
定休日:毎週日曜日
席数 :20席
グランドオープン日:2015年7月1日(水)
イートアンドは今後も、企業理念である「夢と楽しさと命の輝き」を大切にし、「食文化の創造」を通して
生活文化の向上に貢献するとともに、お客様に「食:EAT」+「&」を提案してまいります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像