新坂 拓郎が贈る 全国日本料理コンクール 日本型食膳部門 外務大臣賞受賞記念メニューを販売
浦和ロイヤルパインズホテル 日本料理「四季彩」
本コンクールの日本型食膳部門は、「煮物(蒸し物)、焼物、揚物、酢の物のうち三品と食事、汁物の一汁三菜」を、「栄養バランスに優れた健康的な料理」として3名分用意することが条件とされ、素材の活用や栄養バランス、調理技術、創造性などの項目で審査されます。作品名「春の息吹に舌つづみ」で見事受賞いたしました。
(下記写真は受賞作品です)
受賞を記念して日本の伝統的な献立「一汁三菜と食事・香の物」を基本とし、主食・主菜・副菜でしっかりとバランスのとれたヘルシーなメニューを、お届けいたします。この機会にぜひお楽しみください。
【 「新坂 拓郎が贈る全国日本料理コンクール 日本型食膳部門 外務大臣賞 受賞記念メニュー」 開催概要 】
【期間】 2017年4月10日(月)~5月31日(水)
【会場】 日本料理「四季彩」(5F)
【時間】 11:30 ~ 14:30 ※平日ランチタイム限定<ただし、5月1日(月)、2日(火)を除く>
【料金】 3,500円 ※料金に、サービス料・税金を別途加算いたします。
■メニュー:
・煮物: 蕪と金目鯛の炊き合わせ
椎茸 蕗
・焼物: 桜鱒のうに焼き はじかみ
ふきのとう田楽 笹巻き寿司
筍の木の芽焼き
・酢の物: 春の山菜と飯蛸
・食事: 蛤と新ごぼうの炊き込みご飯
海老の安平とわらび 香の物
・デザート:水菓子
※受賞作品に追加してご用意しております。
お問合せ・ご予約は:
浦和ロイヤルパインズホテル
日本料理「四季彩」(5F)
TEL. (048)827-1162[直通]
◆新坂 拓郎(にいさか たくろう)
1983年生まれ。武蔵野調理師専門学校を卒業後、
2002年に浦和ロイヤルパインズホテル入社。
2008年より都内割烹店などでの修業を経て、
2015年に浦和ロイヤルパインズホテル復職。
現在は 日本料理「四季彩」にて勤務している。
■日本料理 「四季彩」
日本伝統の技「なぐり」など、和の意匠をとり入れることで伝統の
趣ある空間を演出。椅子席の個室も増設し、さらに使いやすく、
落ち着いた和めるたたずまいへと昨年2月に生まれ変わりました。
素材の持ち味を余すことなく引き出す日本料理の技。
テーブル席のほか掘りごたつ式の落ち着いたお座敷もご用意し、
白木を生かした清潔感あふれる雰囲気のなかで、伝統の味わいを
心ゆくまでお楽しみいただけます。
■浦和ロイヤルパインズホテル (ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ)
埼玉の県都・浦和を代表するハイクオリティな高層ホテル。最寄りのJR浦和駅から東京駅へは24分、池袋駅へは18分、羽田空港へは直通リムジンバスがあり、都心へのアクセスも良好です。「鉄道博物館」や「さいたまスーパーアリーナ」、「埼玉スタジアム2002」、「さいたま市大宮盆栽美術館」へも近く、埼玉観光の拠点としても便利です。
所在地: 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
開業日: 1999年(平成11年)10月7日
主要施設: 客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、
チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他
アクセス: JR「浦和駅」西口より徒歩7分。
アトレ北口Suica(PASMO)専用改札口より徒歩5分
電話番号: (048)827-1111(代表)
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