目を惹く華やかなパステルピンクと温かみのあるブラウンが新登場。ミラノ発レザーブランドBONAVENTURAから新色【タフィーピンク】と【キャメル】が仲間入り。

ライラックの青みを加えた甘すぎない【タフィーピンク】は、大人も持ちやすい上品なカラー。
昨年期間限定で販売していた温かみのあるブラウンの【キャメル】は、ご好評につき定番カラーとなりました。

シュリンクレザーに新色【タフィーピンク】【キャメル】が登場。

• タフィーピンク

柔らかな印象ながら、目を惹く華やかなパステルピンク。

お菓子のキャンディーを意味する「Taffy(タフィー)」に甘さだけでなく、ライラックの青みを加えて大人も持ちやすいピンクに仕上げています。

革には有名老舗タンナーである「ペリンガー社」のシュリンクレザーを採用。
柔らかくしなやかな革と、可愛らしいだけではない大人ピンクがマッチ。
コーディネートを格上げします。

期間限定カラーにつき、2023年2月末までの販売となります。

タフィーピンクコレクションはこちら:https://bit.ly/bonaventura-tp

• キャメル

昨年のご好評いただいた冬限定カラーを、お客様のご要望にお応えし今年から定番色として復活。

温かみのあるブラウンが魅力。
シンプルだからこそ、柔らかすぎず強すぎない絶妙なお色のバランスを追求した人気色です。

キャメルコレクションはこちら:https://bit.ly/bonaventura-cm

ーーーーーーーーーーーーーー
【BONAVENTURAのレザー】

• タンナーについて
BONAVENTURAの使用するシュリンクレザー(シュランケンカーフレザー)には、1864年からドイツにて皮革を鞣し(制作)しつづけている有名老舗タンナーである「ペリンガー社」とヨーロッパ最高級のタンナーとして有名なドイツの「ヴァインハイマー社」のレザーを使用しています。
ペリンガー社は、150年以上に渡って培ってきた革鞣しの技術と経験を、近代的な製造方法を結合させることで、安定した最高品質の革を供給しています。
品質が良いだけでなく 環境に配慮したタンナーであることから、世界中のトップブランドから高い評価を得ています。

• ぺリンガー社のレザーの特徴
シュリンクレザーは、クローム鞣しのシュリンク(収縮)加工による自然の美しい「シボ」が特徴のレザーです。部位によってシボが大きかったり深かったりと様々な表情があり、同じものが2つとない天然革の個性をお楽しみいただけます。
革の表面にしま状の模様や長い筋が入ったトラや、 革の表面が稲妻のような筋状に入っている血筋は、 革の表情を豊かにする自然の刻印として親しまれています。
これらは天然皮革にしかない模様ですので、革の個性として風合いをお楽しみください。

• ナノガラスコーティング加工について
レザーの製造工程で ペリンガー社と共同開発したナノガラスコーティング(撥水加工)を施しています。
人体に無害で革の質感を損なわないガラスコーティングにより、レザー自体が水分を弾き、汚れやシミが付きにくい仕様を実現しました。より永く美しい状態をお楽しみいただけます。

【ABOUT BONAVENTURA】
BONAVENTURAについて身近なモノを上質なものに変えたら、いつもよりも幸せを感じられる。Mindful DesignBONAVENTURAが常に大事にしているのは、美と機能性の共存。
タイムレスで洗練された美しさ、そして細部に至るまで磨き上げられたファンクショナリティ。
ヨーロッパ最高級の素材と細やかな感性から紡ぎだされるデザインとの融合がBONAVENTURAのアイデンティティです。
その幸せを創造する存在でありたいという願いが、イタリア語で"幸福"を意味するBONAVENTURAという名前に込められています。Designed in Milan 本拠地ミラノでは、ヨーロッパ中の素材、製法情報を集め、新しいデザインに向けたサンプル制作工房を併設。
このミラノ店舗を起点に、BONAVENTURA製品を世界へ発信しています。
※BONAVENTURA公式オンラインショップ

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
BONAVENTURA株式会社 マーケティング部
電話:03-6441-3633 メールアドレス:pr@mybonaventura.jp  FAX:03-6441-3634