焼肉屋が手がけるハンバーガー店『Wagyu Burger』4月15日(金)よりメニューリニューアル
さまざまな銘柄牛を使用した“A5和牛100%パティ” が魅力!
全国の銘柄牛を使用したA5和牛100%のパティ
当社では、全国の和牛を一頭丸ごと買い付ける仕入れを数十年継続しています。和牛一頭分の中で、焼肉では扱いづらい原料を使用した「和牛バーガー」を開発し、焼肉屋が手がけるハンバーガー店『Wagyu Burger』を 2021年4月10日、コレド室町テラスにオープンしました。看板メニューは、全国の和牛を数十年一頭買いしているからこそ実現できる、さまざまな銘柄牛を使用したA5和牛100%のパティと自家製のA5和牛ベーコンを組み合わせた“和牛感200%”の「ザ・和牛バーガー」です。
これまで、グルメなオフィスワーカーや高価値を求めるショッピングのお客様にも満足いただける「品質・味 ・ボリューム」のすべてがワンランク上のバーガーを提供してきました。今回のメニュー改定と併せてお客様の ニーズにお応えし一部バーガーの「HAND HELD(片手に収まる)」サイズの追加と、ランチタイム限定のフライド ポテト、サラダ、フムス、デザート、ドリンクがセットになったリーズナブルな「LUNCH PLATE」を新たに提供することで、より幅広い層のお客様に『Wagyu Burger』でしか表現できない和牛の魅力を伝えていきます。
店舗情報 店 名:Wagyu Burger(ワギュウバーガー) 住 所:東京都中央区日本橋室町3-2-1 コレド室町テラス 1F 電 話:03-6665-6929 営業時間:11:00〜23:00(L.O.22:00)/ランチタイム 11:00~15:00 定 休 日:施設に準ずる 店舗規模:23.4坪 / 31席 ※社会情勢により営業時間が急遽変更となる場合がございます。 |
- 商品概要
ザ・和牛バーガー
1,380円 /HAND SIZE 1,080円
焼肉の醍醐味
肉×たれ×米をバーガーで表現
和牛スリーチーズバーガー
1,380円 /HAND SIZE 1,080円
レッドチェダー×モッツァレラ× スモークチーズの贅沢チーズバーガー
和牛半熟卵のてりやきバーガー
1,380円
半熟卵が1個丸々乗った、焼肉のたれで作るてりやきバーガー
和牛アボカドチーズバーガー
1,480円
アボカド×モッツァレラチーズが人気のバーガー
LUNCH PLATE
1,480円~
ザ・和牛バーガー or 和牛スリーチ ーズバーガーに、フライドポテト/ サラダ/フムス/デザート/ドリンクがセットになった、お得なランチ限定セット
※写真はイメージです。※価格はすべて税込みです。
- 「ザ・和牛バーガー」のこだわり
銘柄牛のA5和牛100%パティ
和牛一頭買いを数十年継続しているか らこそ実現できる、さまざまな銘柄牛を自社工場で毎朝粗挽きにしてお店で成形しています。味の濃いスネ肉を使用し、肉の食感を活かした圧巻の和牛パティが完成。無添加かつ脂だけではない、和牛の持つジューシーさや奥深さを表現しました。
自家製A5和牛ベーコン
自社で仕入れたA5和牛のブロック肉をお店で7日間かけて熟成させ、ベストの柔らかさと深みのある味わいに仕上げました。他では食べられない新たな和牛の美味しさとして、ベー コンの形でお楽しみいただけます。
米粉を使ったバンズ
生パティのジューシーさや旨味、和牛ベーコン の力強さ、焼肉のたれを隠し味にしたソース、全てを受け止める米粉入りのバンズです。焼肉といえば“肉×たれ×米”の醍醐味をバーガーで表現しました。
- 平城苑ブランドについて
- 会社概要
代表者:代表取締役社長 鏑木 順之
創 業:1970年12月
設 立:2012年3月
所在地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資本金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂 肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / ホルモン放題 ツキホル
出店状況:国内37店舗、海外1店舗(2022年4月11日現在)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像