一般社団法人セキュアIoTプラットフォーム協議会

【JAPANSecuritySummit 2021おすすめセミナー 】 SYNCHRO (11/2)

安価で効果の高いゼロトラストセキュリティの実現 ~サイバーアタックを寄せ付けない!「KATABAMI」によるIoT機器のインターネット接続システム実現例~ (無料・登録制)

一般社団法人セキュアIoTプラットフォーム協議会

JAPANSecuritySummit 2021は、⽇本の政府機関・公的団体・学術研究機関・産業界の知を集結させるセキュリティ専⾨のオンラインイベントです。11/2(⽕)10:00からはSYNCHROが登壇します。
産業機器向けセキュリティ国際標準であるIEC62443に準拠したゼロトラスト対応インターネット接続技術「KATABAMI」に組み込み、IoT機器とクラウドシステム、ネットワーク化されたコンシェルジュの地域別拠点を閉域網として繋ぐ独自システムを構築しました。これにより、サイバーアタックを寄せ付けず、人的なりすましにも強い防犯性を備えたコンシェルネットシステムの試作が完成しました。

本セミナーでは、超高齢先進国となった我が国で、間近に迫った在宅生活支援のニーズに対応する革新的ソリューションサービス「助っ人番」を、日本で初めて山口市スマートシティに社会実装する計画についてご紹介します。
(参考)「助っ人番」:https://www.access.udc-synchro.co.jp/sukettoban/

本セミナーでは、IoT機器メーカー、IoTシステムを構築&運用するSIerやサービス会社、IoT機器以外のインターネット接続システムを構築&運用するSIerやサービス会社、スマートシティのデータ連携基盤メーカーやSIer(最終的なユーザー様としてスマートシティを導入する全国の自治体様が対象) に聴講を頂ければ幸いです。

講演詳細
講演タイトル:『安価で効果の高いゼロトラストセキュリティの実現
~サイバーアタックを寄せ付けない!「KATABAMI」によるIoT機器のインターネット接続システム実現例~』
講演団体:株式会社SYNCHRO
登壇者:株式会社SYNCHRO 代表取締役社長 室木 勝行(むろき かつゆき)氏

日程:2021年 11月2日(火)10:00-11:00
会場:Teamsを利用したオンラインイベントです。
お申込みはこちら ⇒ https://jss2021-synchro-1102.peatix.com
参加費用:無料
お申し込みは当日11月2日(火)の9:00までとさせていただきます。
主催:JAPANSecuritySummit 2021実行委員会
登壇団体概要:株式会社SYNCHRO

当社は静脈認証システムのパイオニアとして、物理的な空間で人のなりすましを防止する独自の認証方式を駆使し、フィジカルセキュリティ=アクセスコントロール事業で創業20周年を迎えました。通算で約1万5000システムの販売実績を通じ、認証システムと周辺機器の連動によるセキュリティSIの実績を積み上げてきました。特にインターネット接続環境下で、遠隔監視&制御における安全性を追究。現実理論と実践哲学に基づきインターネット接続上の安全性を研鑽した結果、サイバーアタックを寄せ付けない安全・安価、かつ効果的なIoTソリューションをオープンソースで実現し、多様な製品に組み込みを実現しています。当社の事業理念「飽くなきパーフェクトアクセスコントロールの追求」に基づき、インターネット社会における安全・安心なゼロトラスト型社会システム産業を社会実装し、社会システムの健全稼働に貢献を図るイノベーションを志していきます。

メディアユーザー新規登録無料