ファイントゥデイ資生堂のコーポレートデザインが「Red Dot Award」を受賞

株式会社ファイントゥデイ資生堂(本社:東京都港区、代表取締役 社長 兼 CEO:小森哲郎)のコーポレートデザインが、世界最大のデザインコンペティションの1つ*であるRed Dot Award: Brands & Communication Design 2022にて、「Red Dot Award」を受賞しました。
  • 受賞作品
 部門:ブランド&コミュニケーションデザイン
 カテゴリ:コーポレートデザイン&アイデンティティ
 サブカテゴリ:コーポレートデザイン
 制作プロジェクトチーム:株式会社dof、株式会社カナリア、株式会社五列島なかむらただし社

2021年7月より稼働開始した当社は、パーソナルケア製品を扱う企業として、「世界中の誰もが、素晴らしい一日を紡ぎ、いつまでも美しく、豊かな人生を送れるようにする」というパーパス(存在意義)のもと、サステナブルな発展を遂げていくことを目指しています。
 この想いを表現する手段の一つとして、コーポレートロゴは頭文字の「f」を八分音符に見立て、心地よさを表現しました。カラーは、清々しさを感じる青空をイメージしています。
 今後も上記の想いを念頭に、様々なステークホルダーへ持続的な価値提供を行ってまいります。

• Red Dot Award​概要
 Red Dot Awardは、ドイツのノルトライン・ヴェストファーレン・デザインセンターが主催する、毎年1回開催される世界最大のデザインコンペティションの1つです。プロダクトデザイン・ブランド&コミュニケーションデザイン・デザインコンセプトの3部門からなります。
 詳細は公式サイトを参照ください。https://www.red-dot.org
 (当社受賞紹介ページはこちら: https://www.red-dot.org/project/finetoday-60987

* Red Dot Award公式サイトより