会社概要

《4年連続》TP-Link、2022年のGartner® Magic Quadrant™ for Enterprise Wired and Wireless LAN Infrastructureに選出

ティーピーリンクジャパン株式会社

TP-Linkは、ガートナー社による2022年エンタープライズ向け有線/無線LANインフラストラクチャ分野のマジック・クアドラント(Gartner Magic Quadrant for Enterprise Wired and Wireless LAN Infrastructure)において、特定市場指向型プレイヤーに4年連続で選出されました。*

この度、エンタープライズ向け有線/無線LANインフラストラクチャ分野において4年連続で選出されたことは、私たちの継続的な取り組みなくしては成しえなかったものだと考えています。顧客志向を重視しているTP-Linkでは、7つの言語に対応した24時間受付カスタマーセンターを世界3か所で展開し、製品のご購入前後におけるサービス向上に努めてきました。また、クライアントの発展に寄与すべく、TPNA・TPNP・パートナープログラム等による広範囲のトレーニングやサポート体制の提供にも継続的に取り組んでいます。

技術面における開発にも引き続き力を注いでいます。5,000名を超える研究開発スタッフや厳格な試験基準を持つ60箇所以上のラボを展開。MLO(Multi-Link Operation)/プリアンブルパンクチャリング/Multi-RUを備えた最先端のWi-Fi 7;より集中的かつ動的な信号カバレッジを保証するインテリジェントアンテナ;デバイスのオンライン行動を管理するDPI;ワイヤレスセキュリティを24時間365日守るWIPS/WIDS等、クライアントへ常に高い信頼性・AI機能・クラウドベースのテクノロジーを提供しています。

あらゆる規模、多様なビジネスシナリオ向けに将来性のあるテクノロジーを提供すべく、TP-Linkでは以下を提供します:

・Omada SDN(Software Defined Networking)  AP・スイッチ・ルーター・コントローラーを統合し100%集中型のクラウド管理を提供する、よりスマートなビジネスネットワーク向けクラウドソリューション

・JetStream/LiteWaveスイッチ  L3スイッチも含め、マネージおよびアンマネージの高速有線ネットワークを提供するスイッチ

・SafeStream ビジネスルーター – ビジネス向けの安全なVPNおよびロードバランスゲートウェイ

*引用元:Gartner, Inc., “Magic Quadrant for Enterprise Wired and Wireless LAN Infrastructure (known as Magic Quadrant for Wired and Wireless LAN Access Infrastructure during 2019-2020)”, Mike Toussaint, Christian Canales, et al., 21 December 2022.

免責事項
ガートナーは、調査出版物に記載されているベンダー・製品・サービスの推奨はしておらず、利用者に対して最高評価のベンダーやその他特定のベンダーのみを選択するよう助言もしていません。ガートナーの調査出版物は、ガートナーの調査およびアドバイザリー組織の意見を基に構成されており、事実として解釈されるべきではありません。ガートナーは、本調査に関して明示または黙示を問わず、商品性または特定目的への適合性の保証を含め、一切の保証を行いません。

【世界No.1シェア!高品質無線LANルーターのTP-Link】
TP-Linkは、世界170か国以上で12億人以上のエンドユーザーにネットワーク製品を提供している、世界No.1プロバイダーです。また、2022年には12年連続で世界No.1無線LAN機器プロバイダーを獲得しました。*1 現在、アメリカ、イギリス、ドイツ、日本等、世界44か所に現地法人を構えています。
*1:2022年第4四半期IDC調べ
徹底した研究開発、効率的な生産体制、そして厳しい品質管理によって、TP-Linkはネットワーキング製品の分野において、多くの賞を受賞しています。また各国の技適マークを取得しており*2、高性能で安心してご利用いただける製品を提供しています。
*2:TELEC、CE、FCC取得済み、RoHS指令対応
【会社概要】
社名:ティーピーリンクジャパン株式会社(英語名:TP-LINK JAPAN INC.)
所在地:東京都港区西新橋2丁目9-1 PMO 西新橋8F
コーポレートサイト:https://www.tp-link.com/

メディアユーザー新規登録無料