会社概要

【ケンコーマヨネーズ 通販サイト】4~9月の売れ筋ランキングを発表!

お得なセット商品や本格的な味わいのソースなどがランクイン!

ケンコーマヨネーズ株式会社

日頃から当社通販サイトをご利用いただきありがとうございます。このたび、ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、代表取締役社長:島本 国一)の2023年4月~9月の当社通販サイト売れ筋ランキングを1位から10位までご紹介します。

◆ケンコーマヨネーズ通販サイト:https://www.kenkomayo.com/

1位から3位は、4月~6月のランキングと順位が変わらず、安定して人気があることが分かります。9位の『ジャーマンカリーケチャップ』と10位の『パンプキンサラダ』が6月以降上昇してランクイン!

『ジャーマンカリーケチャップ』はトマトの濃厚な旨味をベースにスパイスをきかせた本格的な味わいのソース。

『パンプキンサラダ』は大きめにカットしたかぼちゃの食感が嬉しい、ハロウィンにもおすすめの商品です。

当社は今後も、市場の求める商品やトレンドとなる商品の開発に注力をしつつ、多くのお客様に当社商品をお届けできるよう通販サイトの充実を図ってまいります。

当社通販サイト 売れ筋ランキング

販売価格は2023年10月17日現在(価格改定等で変動する可能性がございます)

(集計期間:2023年4月1日~2023年9月30日)

• 当社通販サイト 売れ筋商品紹介

◆1位:ケンコーマヨネーズ レストランの味

酸味と塩味をバランス良く整えた、風味豊かなコクのある卵黄型のマヨネーズです。

卵黄の風味がふわっと香り、コクのあるまろやかな味わいです。

ディップや上がけにぴったりです。

◆2位:ガーリックバターソース

芳醇なバターと程良いガーリックが香る風味豊かなソースです。

冷蔵しても固まらず液状で、加熱しても焦げにくいので、バターでは手間のかかる調理も簡単にできます。

◆3位:神戸サラダ壱番館🄬 和風ドレッシングあわせ味

豊かなかつおの風味、みりん、しょうゆで仕上げたクリーミーな和風ドレッシングです。

だしとしょうゆのバランスがくせになる味わいで、ごぼうやれんこんなどの根菜や海藻などの和の素材との相性が抜群です。

◆4位:人気商品お試しセット(12品入り)【担当者おすすめ】

当社の人気商品セットです。

人気のガーリックバターソースの他、マヨネーズ、ドレッシング、サラダなど全12品が送料無料のお買い得な商品です。

◆5位:びしゃがけ3本セット

ガーリックバターソース、ジャーマンカリーケチャップ、クッキングソース ハニーマスタード

のびしゃがけにおすすめな3本セットです。

セットで購入することで単品よりお買い得な商品です。

◆6位:OKAZU SALAD Dressing ナッツ【担当者おすすめ】

ピーナッツ、アーモンド、カシューナッツ、マカダミアナッツ、ヘーゼルナッツの5種類のナッツの香ばしい風味と粗く砕いた粒々の食感をお楽しみいただけます。

温野菜や唐揚げを使った「OKAZU SALAD」や、熱々パスタと絡めるなど、ソースとしてもお使いいただけます。

◆7位:白いマヨソース

熱々のお好み焼きにかけても酸味が立たない、まろやかな味わいのマヨソースです。

ソースとのコントラストが美しい白色が粉ものをさらに美味しくします。

詰め替えずにそのまま簡単に3mmの線引きが可能。また、さらっとした絞りやすい粘度です。

◆8位:とろ~りチーズソース

線引きしやすいように、よりとろ~りとした粘性にリニューアルしました。

コクのあるクリームチーズと風味豊かなチェダーチーズの濃厚な味わいです。

冷蔵しても固まりにくく、いつでもとろける口どけをキープします。

◆9位:ジャーマンカリーケチャップ

世代を問わず人気を集めるカレー風味のケチャップです。トマトの濃厚な旨味をベースにスパイスをきかせ、後を引く美味しさに仕上げました。マンゴーチャツネでフルーティな甘味とコクを与えています。

◆10位:パンプキンサラダ

大きめにカットしたゴロゴロとしたかぼちゃをクリーミーなドレッシングでさっくりと和えました。ホクホクとした食感と甘味が女性やお子様に人気のサラダです。

当社オンラインショップでは、約300アイテムの商品が購入可能です。

レシピも多く掲載していますので、ぜひあわせてご覧ください。

■ケンコーマヨネーズ会社概要

社名     :ケンコーマヨネーズ株式会社

代表取締役社長:島本 国一

所在地        :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)