美食家を魅了する黒毛和牛尽くしコース 秋の新メニュー

伝統の黒毛和牛ローストビーフを中心に、四季折々に趣を変える多彩な料理で構成した贅沢なコース。横浜スカイビル29階 全席窓側の絶景とともに、名店シェフが一皿ごとに磨き上げた味わいをご堪能いただけます。

株式会社レストラン鎌倉山

― 美食の秋に、最高級の黒毛和牛を贅沢に味わい尽くす ―

最高級ローストビーフの専門店として、美食家に愛される「ローストビーフの店 鎌倉山」横浜スカイビル店にて好評の黒毛和牛尽くしコース。この秋の新作メニューをご用意しました。

本コースでは、黒毛和牛ロースの低温調理二種(味噌漬け・パストラミ)、旬魚とローストビーフのタルタル、ヒレカツパン(トリュフ&スクランブルエッグ添え)、特製ビーフコンソメをご用意。
メインは伝統の黒毛和牛ローストビーフで、黒毛和牛の魅力を余すことなくご堪能いただけます。

― 黒毛和牛の上質な旨味、トリュフとともに香り豊かなひと口の贅沢 ―

― 横浜スカイビル レストランフロア最上階から望む、地上130mの絶景 ―

― 旬の彩りと黒毛和牛の調和、澄み切った滋味とともに ―

【 香り立つ温もりとともに味わう、黒毛和牛ローストビーフ 】

熟練の技で丁寧に香り高く焼き上げる厳選黒毛和牛のローストビーフ。
目の前で一枚ずつスライスし、温かな特製ソースで仕上げるその一皿。
香ばしさとやわらかさが際立つ、ここでしか味わえない鎌倉山の逸品です。

― 香りたつローストビーフを、目の前で一枚ずつ丁寧にスライス。温かな特製ソースで仕上げる、至福のひととき ―

【 黒毛和牛尽くしコース|秋限定ディナー 】

伝統の黒毛和牛ローストビーフを中心に、低温調理による二種のロース(味噌漬け・パストラミ)、ヒレカツパン(トリュフとスクランブルエッグ添え)、旬魚とローストビーフを重ねたタルタル(キャビア添え)、そして澄んだ旨味の特製ビーフコンソメなど、多彩な料理を揃えた秋限定の特別コース。

黒毛和牛が織りなす深みある味わいを、一皿ごとに洗練された形でご堪能ください。

▶ 秋限定コース:お一人様 ¥23,100(税込)

※別途サービス料12%を頂戴いたします

※3日前までのご予約をお願いいたします

◆ 黒毛和牛ロースの低温調理二種

 ― 味噌漬けとパストラミビーフ ―

◆ 旬魚と黒毛和牛ローストビーフのタルタル

 ― キャビアを添えて ―

◆ 黒毛和牛ヒレカツパン

 ― トリュフとスクランブルエッグ ―

◆ 特製ビーフコンソメ

◆ キノコのピラフ

◆ 黒毛和牛ロース肉のローストビーフ

 ※差額を頂戴しヒレ肉に変更も承ります

サラダ

デザート(ワゴンサービス)

◆ 食後のお飲み物

【 ワインペアリングセレクション 】

黒毛和牛尽くしコースをさらに引き立てる、秋だけのワインペアリングセレクションもご用意しております。爽やかな白で幕を開け、魚介ベースのスープには軽やかな赤を。メインの黒毛和牛ローストビーフには重厚な赤を合わせ、華やかな泡で締めくくる ― ―

Mr.Jimmy がセレクトした、季節感あふれる特別なペアリング体験をお楽しみください。

◆ 3 Glass ¥7,150(税込・サービス料別途)
◆ 4 Glass ¥8,800(税込・サービス料別途)

― 黒毛和牛尽くしとワインが奏でる、この秋だけの美食体験 ―

【 横浜スカイビル店 | 空間・おもてなし 】

- 全席窓側 -

レストランフロア最上階・29階からの眺望を独占する特等席。

広々とした、ゆとりある空間でお迎えします。

- ご会食向け個室 -

最大24名様まで着席可能な、ゆとりある優雅な個室から、
2名様よりご利用いただける、横浜の眺望を楽しめる窓景豊かな個室まで。
ご用途や人数に応じて、多彩なお部屋をご用意しております。
ご家族の集まりやご接待、ご会食の場として、ぜひご利用ください。

- 横浜駅直結 -

悪天候でも安心のアクセス。提携駐車場もございます。

― 大切な方とのご会食やご接待に、最高のおもてなしを ―
焼きたての温もりと、香り、目の前で寧にスライス ―
ワゴンサービスでお届けする、季節のデザート ―
開放感に満ちた、広々としたダイニング空間 ―
全席窓側。横浜の眺望を望む、特等席でのお食事体験 ―
― ご家族の集まりやご接待に。落ち着いた優雅な個室 ―

【 横浜スカイビル店 | ご予約・店舗情報 】

ローストビーフの店 鎌倉山 横浜スカイビル店
住所:神奈川県横浜市西区高島2-19-12 スカイビル29階
電話:045-442-0600

営業時間:11:30〜22:30

ランチ:11:30~14:00 / L.O.

ディナー:17:00~21:00 / L.O.

個室:3部屋 / ¥6,600~

定休日:年中無休 / 元旦のみお休みとさせて頂きます

ご予約:事前のご予約をお願い致します

▶︎ 公式サイト:https://roastbeef.jp/tenpo/yokohama/

▶︎ インスタグラム : https://www.instagram.com/roastbeef.jp/


【 鎌倉山おせち 2026年版 – 絶賛販売中】

今年も、鎌倉山のスペシャリテ「黒毛和牛ローストビーフ」にこだわり抜いた、他にはない贅沢なおせちをご用意しました。選び抜かれた黒毛和牛の旨みを最大限に引き出し、和のエッセンスと老舗の伝統を丁寧に織り上げた、鎌倉山ならではの味を心ゆくまでご賞味ください。

▶︎ 鎌倉山おせち 特別サイト:https://roastbeef.jp/osechi/

― 新たな年の慶びは、鎌倉山のローストビーフとともに ―

【 ローストビーフの店 鎌倉山 】

創業 1971年 - 鎌倉の自然に抱かれた美食の迎賓館 -

厳選黒毛和牛ローストビーフと出会える鎌倉の名門レストラン

▶︎ URL : https://roastbeef.jp/

▶︎ インスタグラム : https://www.instagram.com/roastbeef.jp/

ルイ・ラトゥール ワインメーカーズディナー

11月5日(水)鎌倉山 2025年 秋の特別企画

希少グラン・クリュ × 最高級ローストビーフ

11月5日(水)限定30名様だけに許された、至高の晩餐 ―

伝統と革新のメゾン、ルイ・ラトゥール。

社長フローラン・ラトゥール氏を迎え、 ワインの背景やテロワールを語る特別な晩餐。

鎌倉山のスペシャリテと、 エノテカ厳選ワインのペアリングで愉しむ一夜。

◆ 日時:11月5日(水)開場18:00/開宴18:30

◆ 30名(予定・先着順)

◆ ローストビーフの店 鎌倉山(本店)

◆ お一人様 55,000円(税込)

◆ コース料理+ワインペアリング(エノテカ厳選)

◆ ゲスト:社長/フローラン・ラトゥール氏

◆ 協力:エノテカ株式会社

すでに半数以上のご予約をいただいております。

ご希望の方はぜひお早めにお申し込みください。


【 鎌倉山ブライダル 】

鎌倉・湘南で叶える、格式高いレストランウェディング。

自然美と美食に包まれた、特別な一日を。
▶︎ URL : https://roastbeef.jp/bridal/

緑に抱かれたモダンクラシックな空間で 美食ガーデンウェディング ー

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】

株式会社レストラン鎌倉山 広報担当:小野

電話:0466-22-8586 メールアドレス:soumu@roastbeef.jp

すべての画像


会社概要

株式会社レストラン鎌倉山

2フォロワー

RSS
URL
https://roastbeef.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
神奈川県鎌倉市鎌倉山3-11-1
電話番号
0466-22-8586
代表者名
長瀬 裕介
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
1968年02月