美食家を魅了する黒毛和牛尽くしコース 秋の新メニュー
伝統の黒毛和牛ローストビーフを中心に、四季折々に趣を変える多彩な料理で構成した贅沢なコース。横浜スカイビル29階 全席窓側の絶景とともに、名店シェフが一皿ごとに磨き上げた味わいをご堪能いただけます。

最高級ローストビーフの専門店として、美食家に愛される「ローストビーフの店 鎌倉山」横浜スカイビル店にて好評の黒毛和牛尽くしコース。この秋の新作メニューをご用意しました。
本コースでは、黒毛和牛ロースの低温調理二種(味噌漬け・パストラミ)、旬魚とローストビーフのタルタル、ヒレカツパン(トリュフ&スクランブルエッグ添え)、特製ビーフコンソメをご用意。
メインは伝統の黒毛和牛ローストビーフで、黒毛和牛の魅力を余すことなくご堪能いただけます。



【 香り立つ温もりとともに味わう、黒毛和牛ローストビーフ 】
熟練の技で丁寧に香り高く焼き上げる厳選黒毛和牛のローストビーフ。
目の前で一枚ずつスライスし、温かな特製ソースで仕上げるその一皿。
香ばしさとやわらかさが際立つ、ここでしか味わえない鎌倉山の逸品です。

【 黒毛和牛尽くしコース|秋限定ディナー 】
伝統の黒毛和牛ローストビーフを中心に、低温調理による二種のロース(味噌漬け・パストラミ)、ヒレカツパン(トリュフとスクランブルエッグ添え)、旬魚とローストビーフを重ねたタルタル(キャビア添え)、そして澄んだ旨味の特製ビーフコンソメなど、多彩な料理を揃えた秋限定の特別コース。
黒毛和牛が織りなす深みある味わいを、一皿ごとに洗練された形でご堪能ください。
▶ 秋限定コース:お一人様 ¥23,100(税込)
※別途サービス料12%を頂戴いたします
※3日前までのご予約をお願いいたします
◆ 黒毛和牛ロースの低温調理二種
― 味噌漬けとパストラミビーフ ―
◆ 旬魚と黒毛和牛ローストビーフのタルタル
― キャビアを添えて ―
◆ 黒毛和牛ヒレカツパン
― トリュフとスクランブルエッグ ―
◆ 特製ビーフコンソメ
◆ キノコのピラフ
◆ 黒毛和牛ロース肉のローストビーフ
※差額を頂戴しヒレ肉に変更も承ります
◆ サラダ
◆ デザート(ワゴンサービス)
◆ 食後のお飲み物
【 ワインペアリングセレクション 】
黒毛和牛尽くしコースをさらに引き立てる、秋だけのワインペアリングセレクションもご用意しております。爽やかな白で幕を開け、魚介ベースのスープには軽やかな赤を。メインの黒毛和牛ローストビーフには重厚な赤を合わせ、華やかな泡で締めくくる ― ―
Mr.Jimmy がセレクトした、季節感あふれる特別なペアリング体験をお楽しみください。
◆ 3 Glass ¥7,150(税込・サービス料別途)
◆ 4 Glass ¥8,800(税込・サービス料別途)

【 横浜スカイビル店 | 空間・おもてなし 】
- 全席窓側 -
レストランフロア最上階・29階からの眺望を独占する特等席。
広々とした、ゆとりある空間でお迎えします。
- ご会食向け個室 -
最大24名様まで着席可能な、ゆとりある優雅な個室から、
2名様よりご利用いただける、横浜の眺望を楽しめる窓景豊かな個室まで。
ご用途や人数に応じて、多彩なお部屋をご用意しております。
ご家族の集まりやご接待、ご会食の場として、ぜひご利用ください。
- 横浜駅直結 -
悪天候でも安心のアクセス。提携駐車場もございます。






【 横浜スカイビル店 | ご予約・店舗情報 】
ローストビーフの店 鎌倉山 横浜スカイビル店
住所:神奈川県横浜市西区高島2-19-12 スカイビル29階
電話:045-442-0600
営業時間:11:30〜22:30
ランチ:11:30~14:00 / L.O.
ディナー:17:00~21:00 / L.O.
個室:3部屋 / ¥6,600~
定休日:年中無休 / 元旦のみお休みとさせて頂きます
ご予約:事前のご予約をお願い致します
▶︎ 公式サイト:https://roastbeef.jp/tenpo/yokohama/
▶︎ インスタグラム : https://www.instagram.com/roastbeef.jp/
【 鎌倉山おせち 2026年版 – 絶賛販売中】
今年も、鎌倉山のスペシャリテ「黒毛和牛ローストビーフ」にこだわり抜いた、他にはない贅沢なおせちをご用意しました。選び抜かれた黒毛和牛の旨みを最大限に引き出し、和のエッセンスと老舗の伝統を丁寧に織り上げた、鎌倉山ならではの味を心ゆくまでご賞味ください。
▶︎ 鎌倉山おせち 特別サイト:https://roastbeef.jp/osechi/

【 ローストビーフの店 鎌倉山 】
創業 1971年 - 鎌倉の自然に抱かれた美食の迎賓館 -
厳選黒毛和牛ローストビーフと出会える鎌倉の名門レストラン
▶︎ URL : https://roastbeef.jp/
▶︎ インスタグラム : https://www.instagram.com/roastbeef.jp/
ルイ・ラトゥール ワインメーカーズディナー
11月5日(水)鎌倉山 2025年 秋の特別企画
希少グラン・クリュ × 最高級ローストビーフ

伝統と革新のメゾン、ルイ・ラトゥール。
社長フローラン・ラトゥール氏を迎え、 ワインの背景やテロワールを語る特別な晩餐。
鎌倉山のスペシャリテと、 エノテカ厳選ワインのペアリングで愉しむ一夜。
◆ 日時:11月5日(水)開場18:00/開宴18:30
◆ 30名(予定・先着順)
◆ ローストビーフの店 鎌倉山(本店)
◆ お一人様 55,000円(税込)
◆ コース料理+ワインペアリング(エノテカ厳選)
◆ ゲスト:社長/フローラン・ラトゥール氏
◆ 協力:エノテカ株式会社
すでに半数以上のご予約をいただいております。
ご希望の方はぜひお早めにお申し込みください。
【 鎌倉山ブライダル 】
鎌倉・湘南で叶える、格式高いレストランウェディング。
自然美と美食に包まれた、特別な一日を。
▶︎ URL : https://roastbeef.jp/bridal/

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社レストラン鎌倉山 広報担当:小野
電話:0466-22-8586 メールアドレス:soumu@roastbeef.jp
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード