夏専用のシャリシャリ君が誕生!「シャリシャリ君 塩グレープフルーツ 新発売」

人気の定番グレープフルーツに沖縄の塩をかけました! 夏にぴったりなおいしさの塩加減を目指しました!2014年7月8日(火)より、全国のコンビニエンスストアで新発売

赤城乳業株式会社(本社:埼玉県深谷市、社長:井上秀樹)は、「吸う」ガリガリ君をコンセプトに開発した「シャリシャリ君塩グレープフルーツ」を全国のコンビニエンスストアで7月8日(火)から夏限定で発売いたします。
【塩グレープフルーツ】
1981年発売、定番「ガリガリ君グレープフルーツ」に沖縄の塩をかけた、夏にぴったりの新しい塩グレープフルーツ。

【吸うガリガリ君へ、ガリガリ君が変身】
「かじる」ガリガリ君から「吸う」ガリガリ君へ。「ガリガリ君」もマスクをかぶった「シャリシャリ君」へ変身しました。
(小学生の変身ごっこ。)ガリガリ君の新しい食べ方「吸う」ガリガリ君を提案します。

【シャリシャリ食感】
ガリガリ君の真ん中「シャリシャリ食感」のかき氷部分だけを、ブロー容器に閉じ込めました。スティックタイプの「ガリガリ食感」とは違ったかき氷の食感が楽しめます。

【華麗なる失敗】
近年、華麗なる失敗作として各メディアで特集された伝説の商品「シャリシャリ君ソーダバニラ」2005年、
2006年の夏、2シーズンのみ発売。
2012年、経営陣を説得し関東・東北のコンビニエンスストアで「シャリシャリ君ソーダ」のテスト販売を開始。好調な動きから、2013年に悲願の全国発売。
そして2014年、調子に乗って新商品「シャリシャリ君塩グレープフルーツ」を発売。

赤城乳業は「あそびましょ。AKAGI」の企業メッセージをお客様に届けるため、もっと手軽に楽しんでもらえる新しいアイスクリームの提案をしていきます。

商品名:シャリシャリ君塩グレープフルーツ

ガリガリ君の真ん中「シャリシャリ食感」にかき氷部分だけをブロー容器に閉じ込めました。定番「ガリガリ君グレープフルーツ」に沖縄の塩をかけた、夏にぴったりの塩グレープフルーツ味です。
希望小売価格 :120円(税抜)
種類別    :氷菓
容量     :200ml