テレビ朝日「モーニングバード!」の人気料理コーナー「プロ技キッチン!」の有名料理人が特別メニューをEXPASA富士川(上り)で限定販売!

テレビ朝日「モーニングバード!」で新展開!
               人気料理コーナー「プロ技キッチン!」の有名料理人が
               特別メニューをEXPASA富士川(上り)で限定販売!

東名高速道路 EXPASA(エクスパーサ)富士川(上り)で開催中の飲食店舗「テレビ朝日テラス」で、新企画が始動!テレビ朝日の朝の情報番組、『モーニングバード!』の料理コーナー「プロ技キッチン!」とのコラボメニューを販売します!
 今回の企画は、冬のサービスエリアにピッタリのメニューを、片岡宏之(イタリア料理)、陳建太郎(中華料理)、コウケンテツ(韓国料理)、ナイル善己(インド料理)という有名料理人が監修し、EXPASA富士川にて期間限定販売するというもの。かぼちゃスープやエビチリバーガー、韓国風串焼きに本格カレーと、ドライブのお供に気軽に食べられるメニューが揃いました。

片岡さん家のあったかかぼちゃスープ片岡さん家のあったかかぼちゃスープ

ナイル流トロトロ豚バラカレーナイル流トロトロ豚バラカレー

メニューを監修した料理人は『モーニングバード!』の料理コーナー、「プロ技キッチン!」に出演中の有名料理人ジュニアたち。同コーナーは、各家が代々伝えてきた本当は教えたくない「わが家の味」を紹介する人気コーナーで、基本的な料理をよりおいしく作る「プロ技」や、ユニークなまかない料理、旬の食材を美味しく調理するコツなどを紹介し、視聴者から人気を集めています。

うま辛ソースの串焼きサムギョプサルうま辛ソースの串焼きサムギョプサル

ナイル流トロトロ豚バラカレーナイル流トロトロ豚バラカレー

また、EXPASA富士川は、富士山のビューポイントとして知られ、美しい富士山の風景を楽しもうと、多くのドライバーが立ち寄ることで有名なサービスエリアです。今回「プロ技キッチン!」料理人特別メニューを販売する飲食店舗「テレビ朝日テラス」の隣では、人気ドラマシリーズ『相棒」のイベント「相棒テラス」も開催していますので、この冬、ぜひ足をお運びください!

EXPASA富士川(外観)EXPASA富士川(外観)

モーニングバード! プロ技キッチン!in EXPASA富士川 概要

主 催:テレビ朝日
場 所:東名高速道路 EXPASA富士川(上り)
期 間:2014年11月28日(金)~2015年1月31日(土)予定
営業時間:午前8時~午後6時(テレビ朝日テラス 相棒テラスの営業時間と同じ)
※「EXPASA富士川(上り)」他店舗の営業時間は中日本高速道路㈱へお問い合わせください

詳しくはこちらをご覧ください。
公式WEBサイト: http://www.tv-asahi.co.jp/m-bird/kitchen/event.html