旬の素材を最も美味しく提供する「アトリエうかい」夏のスペシャリテ たまプラーザ・品川・調布の3店舗で7月10日(金)から販売

東京・神奈川を中心にレストランを展開するうかいグループの洋菓子店「アトリエうかい」は、たまプラーザ・品川・調布の3店舗で、 2020年7月10日(金)から夏の果物を使用した新作の生菓子を販売します。

左)ピーチメルバ 右)プレミアム桃ショートケーキ左)ピーチメルバ 右)プレミアム桃ショートケーキ

「アトリエうかい」は「旬の素材を最も美味しく提供する」というこだわりのもと一つひとつ、丁寧なお菓子作りを心がけています。たまプラーザと品川・調布の3店舗では、旬の果実を使用した季節限定商品や厳選素材の味を引き出した定番商品など、さまざまな生菓子を販売しております。夏の新作スイーツは、甘くてみずみずしい桃や甘酸っぱいパイナップル、香り華やかなライチなど旬の果物をたっぷりと使用したラインナップです。パティシエ渾身のスイーツをご自宅で召し上がりながら、くつろぎのひと時をお過ごしください。

【商品名】ピーチメルバ <新作>
【価格】780円(税込)
【販売期間】7月10日(金)~8月下旬予定
【説明】甘くてみずみずしい桃を贅沢にのせた、華やかな香りの桃の魅力あふれる夏限定ヴェリーヌです。とろけるような食感の桃ゼリーとコクのあるバニラムース、甘酸っぱいラズベリーソースを3層に仕立てました。

【商品名】プレミアム桃ショートケーキ <新作>
【価格】750円(税込)
【販売期間】7月10日(金) ~8月下旬予定
【説明】芳醇な香りの完熟桃と北海道産生乳を100%使用したコクのある生クリームを、濃厚な味わいの卵と、北海道バターでしっとりと焼き上げたスポンジにたっぷりとサンドしました。真夏でも食べやすいさっぱりとした味わいです。たまプラーザ・調布では、ホールケーキのご予約も承っております。
4号:4,200円(税込)・5号:5,800円(税込)・6号:7,560円(税込)

関連URL:https://www.ukai.co.jp/atelier/information/cake5.html

バカンスバカンス

【商品名】バカンス <新作>
【価格】630円(税込)
【販売期間】7月10日(金) ~8月下旬予定
【説明】甘酸っぱいパイナップルクリームと濃厚なココナッツムースが、南国を思わせるトロピカルなタルトです。さっくり焼き上げたタルトとなめらかな口どけのムース、パイナップルが奏でる食感のコントラストをお楽しみください。

ライチとベリーのプティクールライチとベリーのプティクール

【商品名】ライチとベリーのプティクール <新作>
【価格】630円(税込)
【販売期間】7月10日(金)~8月下旬予定
【説明】香り華やかなライチと、甘酸っぱいベリーの愛らしいハート型のケーキ。爽やかなライムをアクセントにした味わいのハーモニーをお楽しみください。フレーバーティーなど紅茶と合わせることで、その香りが一層引き立ちます。

シューシャンティシューシャンティ

【商品名】シューシャンティ <定番>
【価格】480円(税込)

• アトリエうかいのスイーツに欠かせない豊かな自然に恵まれた良質な生乳の生クリーム
プレミアム桃ショートケーキやシューシャンティなどで使用しているクリームは、北海道・根釧地区の生乳を使用しています。北海道の東側、根室地方と釧路地方にまたがる地域である根釧地区は、一年の半分以上が霧に覆われるという冷涼な気候であり、牛が産まれ育つのに最適な環境です。アトリエうかいは、使う素材や作るお菓子に合わせて、芳醇な乳風味と深みを持ち合わせたコクのあるクリームの特徴を最大限にいかしています。

• アトリエうかい概要
うかいグループの洋菓子店。レストランでの感動と余韻をご家庭でも味わっていただけるよう、「うかいの余韻をご家庭へ」をコンセプトに掲げて「旬の素材を最も美味しく提供する」というこだわりのもと丁寧なお菓子作りをしています。 2013年東急田園都市線沿線に「アトリエうかい たまプラーザ」をオープン。その後、2017年7月には「アトリエうかい エキュート品川」、9月には「アトリエうかい トリエ京王調布」をオープン。2019年4月にはグループ初の西日本店舗となる「アトリエうかい 阪急うめだ本店」をオープンしました。
アトリエうかいURL:https://www.ukai.co.jp/atelier/
  • アトリエうかい 生菓子お取り扱い店舗
アトリエうかい たまプラーザ
住 所:神奈川県横浜市青葉区新石川2-4-10 モリテックスたまプラーザビル1F
 T E L :045-507-8686
営業時間:11:00 ~ 19:00※
定休日:日曜定休・年末年始
URL:https://www.ukai.co.jp/atelier/tamaplaza.html

アトリエうかい エキュート品川
住 所:東京都港区高輪3-26-27 JR東日本 品川駅構内 エキュート品川1F
 T E L : 03-3280-5505
営業時間:(月~土)8:00 ~ 22:00(日・祝)8:00 ~ 20:30※
定休日:年中無休
URL:https://www.ukai.co.jp/atelier/shinagawa.html

アトリエうかい トリエ京王調布
住 所:東京都調布市布田4-4-22 トリエ京王調布 A館1F
 T E L :042-444-7367
営業時間:10:00 ~ 21:00※
定休日:不定休
URL:https://www.ukai.co.jp/atelier/chofu.html

※新型コロナウイルス感染拡大防止に努めるため、一部店舗で営業時間の短縮をしております。

位置情報
東京都品川区販売・提供エリア東京都調布市販売・提供エリア神奈川県横浜市販売・提供エリア