会社概要

この冬、米国最先端教育「STEM Sports®」を取り入れた「バスケットボール特別英語キャンプ 」を東京都内にて開講!!

スポーツと英語力向上の両立を目指す特別プログラム  好評につき、第2弾となるウィンターキャンプ

株式会社Global Step Academy

インターナショナルスクールとオンライン英語教育プログラムを運営するGlobal Step Academy(以下「GSA」)は、この冬、米国最先端の教育メソッド「STEM Sports®」を導入し、スポーツ(バスケットボール)と英語教育を通じて、次世代を担う子どもたちの将来の可能性や選択肢を拡げるための文武両道を目指したウィンターキャンプ「グローバルステップアカデミー バスケットボール特別英語キャンプ supported by アミューズ」を、2019年12月23日~25日の3日間にわたり、都内にて開講いたします。

インターナショナルスクールとオンライン英語教育プログラムを運営するGlobal Step Academy(本社:東京都港区、代表:モントゴメリー道緒、以下「GSA」)は、総合エンターテインメント事業を展開する株式会社アミューズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:中西正樹、以下「アミューズ」)と連携し、米国最先端の教育メソッド「STEM Sports®」を導入し、スポーツ(バスケットボール)と英語教育を通じて、次世代を担う子どもたちの将来の可能性や選択肢を拡げるための文武両道を目指したウィンターキャンプ「グローバルステップアカデミー バスケットボール特別英語キャンプ supported by アミューズ」を、2019年12月23日~23日の3日間にわたり、ドルトン東京学園(東京都調布市)にて開講いたします。

キャンプ公式ウェブサイト(詳細・申込) https://www.amusegsacademy.com/

GSAxアミューズ 英語教育とスポーツ&エンターテインメント教育で次の時代を生きるチカラを!
次の時代を切り開く人材育成の新しい取り組みの第一歩として、GSAとアミューズは、世界最大の競技人口といわれグローバルスポーツの一つ「バスケットボール」を通じた独自の英語教育プログラムを、2019年12月23日(月)より3日間、ドルトン東京学園(東京都調布市)にて、小学生を対象に実施しいたします。詳細は下記プログラム概要をご参照ください。

大好評だった2019年夏開催のバスケットボールキャンプからさらにプログラムコンテンツを進化させ、第2弾となる本キャンプを開催いたします。この貴重な機会を是非ご活用ください。皆さまからのご参加、心よりお待ちしております。

■特別キャンプの3つの特徴
1.総合エンターテインメント企業アミューズが企画運営サポート
様々なアーティストを輩出するだけでなく、日本を代表する様々なトップアスリートをマネージメントするアミューズが、本サマーキャンプ企画及び運営に本格的に参画。今までのノウハウやネットワークを活かし、グローバルステップアカデミーと共に、企画運営をサポートすることで、次世代の子どもたちの可能性を拡げる。

2.STEM教育を取り入れた特別スポーツプログラム
米国Next Generation Science Standards (NGSS )と米国コモンコア基準をもとに、スポーツ(運動)と STEM 教育を掛け合わせたアフタースクール向け特別プログラム「STEM Sports®」をもとに、バスケットボールを通じて生徒たちの論理的思考やデザイン思考などを育みます。

3.キャンプ参加者全員に事前・事後のオンライン英語プログラムを無料提供
GSAの運営するオンラインスクールにて、キャンプ参加者全員に無料で英語教育プログラムを提供。インターナショナルスクールで蓄積された独自のカリキュラムを受けていただくことで、渡航前に英語環境に慣れ、キャンプ期間中により効果的にバスケットボールと英語を学べるようにサポート。また、キャンプ後にもフォローアップ英語プログラムを実施予定。

■こんな人におすすめ
小学生(1年生~6年生)を対象
・バスケットボールに興味がある、またはバスケットボールをうまくなりたい小学生
・近い将来、スポーツで世界や海外留学にチャレンジをさせたい保護者の小学生

■概要: 国内バスケットボール特別英語キャンプ
目的:  本プログラムを通じて、海外や英語環境で、将来更に自分が成長できるような力をつける。バスケットボールという非言語要素の強いアクティビティを通じて、将来の目標に向けて英語を「ツール」として、参加者が自ら成長を促せるようなきっかけを提供する。

開催期間: 2019年12月23日(月)~12月25日(水) 3日間  全日程9:00~15:00予定
プログラム: 午前    バスケットボール・プログラム(運動 & STEM Sports®)
午後     英語プログラム(座学・ワークショップ中心)
開催地:   ドルトン東京学園 (〒182-0004 東京都調布市入間町2-28-20)
参加対象: 小学1年生~6年生の男女 ※バスケットボールの経験は問いません。
参加定員: 40名 (最少催行人数25名)
参加料金: 68,000円/税別 ※昼食は各自持参
※GSAコミュニティ生徒、またはGSAグループ在校生及びその兄弟姉妹は、上記金額より10%割引
参加特典: GSAオンラインスクール英語レッスン8回分、参加者ユニフォーム
申込締切: 2019年12月1日(日)※申込用紙を郵送の場合、12月1日消印有効
公式HP・申込方法: https://www.amusegsacademy.com/
※上記予定及び内容が変更となる場合があります。

========================
■Global Step Academyについて
株式会社GLOBAL EDUCATIONAL PARTNERSが展開する「グローバル人材育成」を目的としたグループブランドGlobal Step Academy。幼稚園から中学校までのインターナショナルスクールを東京都内に多数運営。また、自宅からインターナショナルスクールの最先端授業が受講可能なオンラインプログラムを提供。その他には、国際教育メディア運営、インターナショナルスクール進学や留学を希望する生徒向けのサポートを行うコンサルティング事業及びチュータリング事業を行う。

■株式会社アミューズについて
株式会社アミューズは1978年に創立以来、総合エンターテインメント企業としてアーティストマネージメントを軸に様々な事業を展開。昨年、スポーツビジネス市場に         本格参入し、アスリートのマネージメントやエージェント業務、引退後のサポートなどのトータルプロデュース事業を行う。また、アメリカ・ヨーロッパ・アジアに拠点を持ち、グローバルな事業展開を行っている。

メディアユーザー新規登録無料

東京都世田谷区その他東京都調布市その他東京都その他