~「東急フードショーエッジ」に「RF1」を新規出店~ 渋谷に集う全てのお客様に、“サラダを中心とした上質な惣菜”と“選ぶ楽しさ・ワクワク感”を

株式会社ロック・フィールド(本社:神戸市)は11月1日(金)、渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストランB2階のフードフロア「東急フードショーエッジ」に、「RF1」を新規出店いたします。

東急百貨店が運営する「東急フードショーエッジ」は、オフィスワーカーや来街者のニーズを捉えた “食のエンターテインメント空間”。サラダを中心に、健康、安心・安全、鮮度にこだわった惣菜を揃える「RF1」も、新しいフードフロアにふさわしいコンセプトを掲げ、オフィスワーカーのニーズに合う商品を品揃えするなど、新たな取り組みを行います。

■コンセプト … “Scramble of Salads for Everyday Life”
「RF1 東急フードショーエッジ店」のコンセプトは“Scramble of Salads for Everyday Life” 。渋谷で働くオフィスワーカー、新しい発見を求めて渋谷の街を訪れるお客様、自分へのご褒美や家族・仲間とのハレの食卓を求めるお客様…。渋谷に集う全てのお客様の毎日に、サラダを中心とした上質な惣菜と、選ぶ楽しさ・ワクワク感をお届けします。

■提供方法 … 一食完結・プリパック商品を中心に、ショーケースでの対面販売も
忙しいオフィスワーカーや駅を利用するお客様のクイックニーズに応えて、一食完結型のお弁当やサラダボウルを豊富に品揃え。サラダ・おかずなどのプリパック商品も多数用意し、自由な組み合わせを短時間で提供します。また、対面販売のショーケースでは、サラダや料理をお客様のお好みに合わせた量で販売。急いでいるお客様、ゆっくりとお買い物を楽しみたいお客様、どちらのお買い物ニーズにも対応した提供を行います。

■食生活提案 … 「2:1:1食事バランス」に基づいたメニューをご用意
「2:1:1食事バランス」は、当社が推奨する健康的な食事の摂り方です。たっぷりの野菜と良質なたんぱく質、そして糖質は少し控えめに。「野菜等:主菜(たんぱく質):主食(炭水化物)」を「2:1:1」のバランスで摂ることで、野菜不足の解消や健康的な食生活につながります。「RF1 東急フードショーエッジ店」では、「2:1:1食事バランス」に基づいた一食完結型のランチBoxやサラダボウルなどのメニューをご用意し、忙しいオフィスワーカーの健康的な食生活をサポートします。

「2:1:1食事バランス」に基づいた商品例「2:1:1食事バランス」に基づいた商品例

開業      :2019年11月1日(金)
店舗名称:「RF1 東急フードショーエッジ店」
所在地   :東京都渋谷区渋谷2-24-12