【9/28(水)13時〜】ラグナロク×IWCreation株式会社 オンラインセミナーを開催!集客・ブランディング・インフルエンサーの活用方法を大公開!

SNSのエキスパートが教えるSNS時代に勝てるビジネスアカウント運用を大公開!集客、ブランディング、インフルエンサーの活用方法をオンラインセミナーにて公開いたします。

ラグナロク株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:西本 誠)は、IWCreation株式会社と共同でオンラインセミナーを開催することをお知らせします。9月28日(水)13:00より、弊社担当がZoomでのオンラインセミナーに登壇いたします。
  • セミナー概要

2025年には1.1兆円の市場規模になると言われているSNS時代。このソーシャルネットワークの活用は、いまや多くの企業・自治体ご担当者様が取り組んでいる動きかと思われます。そんな中「運用リソースがない」「ネタ切れ」「効果が出るまでに時間がかかる」などの課題を多く耳にします。今回は、【SNSの運用時間を削減しつつも最大の効果を発揮させる】課題を払拭できるヒントとなるような方法をご紹介します。

• こんな人にオススメ
・集客・ブランディング・インフルエンサー活用について知りたい企業様・代理店様
・ふるさと納税や観光誘客に対しての施策を検討されている自治体担当者様
・SNS運用について、とにかく何もわからない状態だけど幅広く情報収集したい方

今回のセミナーも、企業のSNSマーケティング担当者だけではなく、地方自治体の担当者の方にも有益な情報になるかと思います。ぜひ、今度の自治体の認知拡大や魅力発信の施策の参考にしてください。

•  開催概要
開催日時:2022年9月28日(水) 13:00~14:00 (60分)
開催形式:Zoomによるオンライン配信
参加費用:無料
主催者:ラグナロク株式会社、IWCreation株式会社

※ぜひお早めにお申し込みください。
※個人の方や競合企業様からのお申し込み等につきましては、事務局判断によりお断りする場合がございますのであらかじめご了承ください。
<セミナー詳細URL : https://ragnarock.notion.site/SNS-SNS-9-28-80782d3491b846fbad84da13281de71b

• スピーカー紹介

■ 大橋賢也
ラグナロク株式会社 Lead Sales

元美容師。原宿のサロンOCEAN TOKYOで勤務後、本社がアメリカの某IT企業へ転身。その後、Coincheckで従事したのちBranding Engineerで事業部長としてマザーズ上場を経験。物流業界のベンチャーにも事業部長として参画したのちに独立。現在はラグナロク株式会社のLead Salesとして、営業関連全般の担当を行っている。

■稲葉 高則
IWCreation株式会社 代表取締役 CEO

元一部上場ベンチャー企業の子会社の美容部門で美容師として従事。 フラッグシップサロンの銀座店で店長兼マーケターとして、新規事業開発・マーケティングに携わり、400以上の加盟店様の売り上げを上げるためのビジネスモデルを構築。 SNSで予約困難な状態を作り、ノウハウ化し2020年に独立。 2021年にIWCreation株式会社代表取締役就任。

• セミナー構成
■第1部 ラグナロク株式会社
「SNSは仕組みを理解してからの運用が重要!見る人から求められるアカウント運用の方法を、失敗例と絡めながらご紹介!」

<概要>
多くの企業様・自治体様が取り組んでいるSNSですが、運用の成果はいかがでしょうか?確かにSNSは広告費をかけず無料でできるため、はじめやすいと思われます。しかしSNSにもそれぞれ成功と失敗のパターンが存在しており、ほとんどのご担当者様が失敗パターンで運用されています。そこで今回は、特にInstagramの運用方法を失敗例と絡めつつお伝えいたします。

■第2部  IWCreation株式会社
「フォロワー数で判断する時代は終わりました。 令和で最も大事なポイントはファンの獲得! ファンの獲得方法大公開!」

<概要>
SNS戦国時代と言われ、一個人が大企業に匹敵するほどの発信力を持てる時代となりました。 一つの人気のパロメーターが「フォロワー数」です。 インスタが出始めの頃、必死にフォロワー獲得をゴールに運用してました。 しかし、今そのアカウント達はどうなってますか? フォロワー数の割にいいねもコメントなく、PRしてもリンククリックが10件もクリックされないのが現状です。 令和の時代に企業が獲得しなきゃいけない最重要指標はファンの獲得です! ファンの獲得方法を大公開します!

■質疑応答

本セミナーは2部構成となっております。
各社の講演後に質問を受付ますので、気になる点・不明点などがあればメモに書き留めて置いてください。

• 主催企業

【ラグナロク株式会社】
本社:東京都渋谷区渋谷3-7-7
代表:代表取締役社長  西本 誠
事業内容:アプリ制作事業、開発チーム育成事業、技術コンサル事業

AndroidやiOSアプリの制作や開発、技術のコンサルティング業を行っている。
SNS交換なしで繋がれるチャットアプリ『Offcha』、反射神経ゲームアプリ『刹那』、気軽に誰でも参加できるフォトコンテストアプリ『Camecon』、匿名シェアチャットアプリ『mimicha』など様々なアプリを制作。

【IWCreation株式会社】
本社:東京都港区南青山3-15-9MINOWA表参道3F
代表:代表取締役 CEO 稲葉高則
事業内容:インフルエンサーを起用したマーケティング事業。美容・ファッション・メディアからの案件を取扱う。

• セミナー参加はコチラから
詳細URL :https://ragnarock.notion.site/SNS-SNS-9-28-80782d3491b846fbad84da13281de71b