Honjyo and Fine Piece have released a new product package for the International Auto Aftermarket EXPO 2019 held in Tokyo. They aim to spread the Japan brand in the car detailing market in Asian countries where demand is growing explosively.

IAAE2019 - Honjyo × Fine PieceIAAE2019 - Honjyo × Fine Piece

ファインピース株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:木下 寛士)では、「名品=ファインピースを追求しつづける、”ものづくり日本”の匠の心と寄り添い、良質な製品やパーツを届ける始点から、人とクルマのファインな関係を生み出し、世界をより良くする起点をつくる」ことをコンセプトとし、日本的感性を通して見出したグローバルな共通項と、様々な企業の持つ価値や技術、地勢的優位性を当時代性につなげることでパッケージ化し、世界に展開していくことを目指している。

株式会社本荘興産(本社:岡山県倉敷市、代表取締役社長:平井 新一、以下 Honjyo)とは、国内パートナーとのグローバル展開第一弾として先月開催されたアウトメカニカ・ニューデリー2019にWASHMAN、POLISHMANなどのブランドを展開し、大きな反響を得た。

3月13日から3日間、東京ビッグサイトにて開催される国際オートアフターマーケットEXPO2019(以下、IAAE2019)においては、海外展開向けにパッケージを刷新し、ファインピースブースにて製品のプロモーションを行い、海外へのブランド認知向上を図ことを目指している。

<新パッケージデザイン>

<IAAE2019>

【IAAE2019】「Honjyo Girl」山音美結さん、ファインピースブースへ参加決定。国際オートアフターマーケットEXPOへの出展を通して「日本発」洗車ツールのブランド認知向上を目指す。

IAAE2019 Fine Piece Booth #4167IAAE2019 Fine Piece Booth #4167

ファインピース、外国人モデル3名を起用。IAAE2019 (国際オートアフターマーケットEXPO)にて、アジア、ヨーロッパ、中東などの海外ブランドのプロモーションを展開。

【IAAE2019】日本初上陸、ポーランド最大手カーディテイリングブランド「TENZI」、国際オートアフターマーケットEXPO「ファインピース」ブースに出展へ。

TENZI(ファインピースブース) - アウトメカニカニューデリー2019の模様

Automechanika New Delhi 2019Automechanika New Delhi 2019

株式会社本荘興産
〒711-0934 岡山県倉敷市児島塩生2764
info@honjyo-k.jp

〒812-0892 福岡市博多区東那珂1丁目18番27号2F
E-mail:contact@finepiece.jp

3. 【Honjyo×ファインピース】東京開催のIAAE2019の共同出展に向け、海外展開向け製品パッケージを刷新。爆発的に需要が伸びているインド・アジア諸国のカーケア市場での、日本ブランドの普及を目指す。