会社概要

ハンモック、Salesforceへの顧客情報入力作業をゼロにする「ホットプロファイル for Salesforce」をAppExchangeで提供開始

セールスDXを推進し、営業生産性と競争優位性を高める

株式会社ハンモック

法人向けソフトウェアパッケージ、クラウドサービスを提供する株式会社ハンモック(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:若山 大典、以下 ハンモック)は、ホットプロファイルに登録された顧客情報をSalesforceに自動連携するアプリ「ホットプロファイル for Salesforce」を2021年2月1日よりSalesforceのビジネスアプリサイトAppExchangeで提供開始することを発表いたします。

詳細はこちら

営業活動を行う中で、顧客情報の管理・活用は競争優位性を高める重要な要因です。しかし営業担当者が個々に都度都度Salesforceへ顧客情報を手入力するのは時間がかかり、また個人の入力スキルにも依存するのでデータの抜け漏れも発生するなど思うように顧客情報管理ができないといった課題があります。これらの課題を解消するため、クラウド名刺管理ツール「ホットプロファイル」とSalesforceの連携を実現いたしました。

更に、ホットプロファイルであれば、パソコンでオンライン商談しながら名刺交換できる「オンライン名刺交換機能」も標準搭載しており、非対面であっても顧客情報をSalesforceへ取り込むことも可能となります。「ホットプロファイル for Salesforce」により営業のDX(デジタルトランスフォーメーション)化・生産性向上を推進してまいります。

本発表にあたり、以下エンドースメントを頂戴しております。
株式会社セールスフォース・ドットコム
執行役員 アライアンス営業推進本部 兼 韓国アライアンス 兼 AppExchangeアライアンス部 池谷 充弘氏
「この度の「ホットプロファイル for Salesforce」のAppExchangeでの提供開始を心より歓迎いたします。Salesforceを活用していく上で、リード・取引先責任者・取引先情報は重要な情報であり、これらの情報を正しく管理・活用していくことが、企業競争力に大きく影響すると考えております。また現在、新型コロナウイルス感染拡大による未曽有の出来事に多くの企業が影響を受けております。このような中で業務のデジタル化がさらに加速していくと考えており、営業のDX化に大きく貢献するソリューションがAppExchangeに加わることで、ユーザ様の選択肢が拡大すると確信しております。」

<名刺管理、営業支援ツール「ホットプロファイル」について>
ホットプロファイル は、オンライン名刺交換もしくは紙の名刺をスキャンするだけで99.9%の精度で名刺情報をデータ化します。ホットプロファイルに名刺を登録すると社内の人脈を可視化でき、人事異動や企業の最新ニュースも自動通知されます。名刺に記載されていない業種・従業員数といった企業の属性情報も自動付与され営業活動のターゲティングに活用でき、営業の生産性を飛躍的に高めることができる営業支援クラウドです。

株式会社ハンモックについて
株式会社ハンモックは、法人向けソフトウェア メーカーです。組織を強くするIT環境をすべての人へご提供するべく、 法人に必要な3領域『セキュリティ、営業支援、業務効率化』でお客様課題の解決を実行しています。
・AssetView(アセットビュー):クライアントPCの運用管理とセキュリティ対策を支援
・ホットプロファイル:セールスDXを実現する営業支援×BtoBマーケティング支援
・AnyFormOCR:さまざまな帳票の入力業務効率化を支援

代表者 : 代表取締役社長 若山 大典
設 立 : 1994年4月1日
売上高 : 33億円(2019年度)
従業者数 :253名(男性:181名 女性:72名)
本社所在地 : 東京都新宿区大久保1-3-21 新宿TXビル3F
URL : https://www.hammock.jp?20210128=pr
※本ニュースリリース記載の会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料

東京都新宿区本社・支社