世界初‼クリルオイルを使った食用オイル「南極の極 クリルオイル LIGHT」が登場!
クリルオイルを世界で初めて、食用として商品化。2月26日販売スタートです!
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素材や製造方法にこだわり抜き、安心安全かつ美味しい食用オイル等の販売を行っている株式会社味とサイエンス(本社:東京都中央区、代表:藤本飛呂)は、南極海のクリルオイルにC8(シーハチ)MCTオイルを配合した「南極の極 クリルオイルLIGHT」を新たに発売いたします。南極海のスーパーフードと呼ばれるクリルオイルを、世界で初めて食品として商品化(※)しました。2月26日より公式オンラインショップで販売スタートです。 ※弊社調べ 2025年2月現在
南極のスーパーフード「クリルオイル」
「南極オキアミ」から抽出されたクリルオイルは、オメガ-3系の不飽和脂肪酸の一種で、世界60カ国以上で商品化されている今注目の健康成分。さまざまな健康効果が期待できるオイルです。体内では合成できないオメガ-3脂肪酸(EPA、DHA)を豊富に含み、不足しがちな栄養素を効率よく補ってくれます。また、クリルオイルに含まれる脂肪酸は油でありながら水に溶けやすい性質(水溶性)で、体内に吸収されやすい特徴をもっています。
クリルオイル3つの注目成分
①クリル由来オメガ-3脂肪酸EPA及びDHA
一般に日本人はEPA、DHAの摂取量が約50%も不足していると言われていて、積極的に取り入れたい成分です。しかし、日本人が青魚を食べる機会が減っていることもあり、摂取目安量の半分も摂れていないとも言われています。
②リン脂質
リン脂質は、細胞膜、つまり体のあらゆるところを形成する成分です。一般的な魚油に比べ、より効果的に体内の器官へ吸収されます。
③アスタキサンチン
クリルオイルのきれいな赤色は、アスタキサンチンという抗酸化物が含まれているから。アスタキサンチンの抗酸化力はカロテンの約5倍、ビタミンCの6,000倍というデータがあります。
C8(シーハチ)MCTオイルの特徴
鎖長の短いC8(カプリル酸)を高含有するため、一般的なMCTよりもさらに分解・吸収・エネルギー化が速いという特徴があります。また、ケトン体の生成量もMCTの3倍におよび、速やかに脳や筋肉に取り込まれ、効率の良いエネルギー源として使われます。MCTオイルはパームヤシやココナッツを原料に作られることが多いですが、C8 MCTオイルは自然環境に配慮し、環境負荷の高いパームは使用せず100%ココナッツから抽出しています。
こんな人におすすめです
・毎日を忙しく過ごしている方
・食事が不規則な方
・魚が苦手な方
・よい油を積極的に摂りたい方
・自然由来のサプリメントを摂りたい方
・オメガ3の油(えごま油やあまに油)が苦手な方
商品詳細
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クリルオイルは、世界60カ国以上で商品化されている今注目の健康成分ですが、そのほとんどがサプリメントです。本商品は世界で初めて、クリルオイルの食用オイルとして開発。サプリメントが苦手な方でも日常の食事で摂り入れることが可能です。
商品名:南極の極 クリルオイル LIGHT
価 格:5,000円 (税込価格 5,400円 )
内容量:186g
原材料:クリルオイル(オキアミ抽出物)(アメリカ製造)・中鎖脂肪酸油(スリランカ製造)
お召し上がり方:1日スプーン1杯(約6g)を目安としてご使用ください。
スプーン1杯でDHA約165㎎、EPA約360mgほど摂取出来ます。
お味噌汁などに入れてお召し上がりください。
炒めもの等の加熱料理に使う場合は、火を止めて、盛り付けの際にお使いください。
販売サイト:https://ajitoscience.com/shop/products/2260010100
★2月26日から販売スタートです
<本件に関するお問合せ先>
株式会社味とサイエンス 担当:川久保
104-0061 東京都中央区銀座8-9-15 JEWEL BOX GINZA 9F
TEL:03-3425-2111 FAX:03-3425-6111 E-Mail:info@ajitoscience.com
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