みずほ信託銀行株式会社、コンサルティング営業の高度化に向けて「ナレッジワーク」を導入

株式会社ナレッジワーク

「できる喜びが巡る日々を届ける」をミッションに掲げる株式会社ナレッジワーク(本社:東京都港区、CEO 麻野 耕司)は、みずほ信託銀行株式会社(取締役社長 笹田 賢一)が、「みんなが売れる営業になる」セールスイネーブルメントクラウド「ナレッジワーク」を導入したことを発表します。

「ナレッジワーク」の導入により、営業資料や営業ノウハウがすぐに見つかり、使えるようになります。これにより、商談準備の時間を減らすとともに、商談の効果を高めることが可能です。

この度、 みずほ信託銀行株式会社ではコンサルティング営業の高度化に向けて、「ナレッジワーク」を導入いただきました。

■導入にあたってのコメント ー みずほ信託銀行株式会社 コーポレート&インベストメントバンキング業務部 部長 藤田直樹氏

我々みずほ信託銀行は、エッジの効いた信託機能とグループ各社の機能とをつなぎ合わせることで、多様な価値をお客さまに提供し持続的な成長の牽引とその先の豊かな未来をつむぎだしていくことを目指しています。

お客さまの経営課題が多様化・複雑化する中、それに対応するエッジの効いた高度なコンサルティング営業を実現するためには、ナレッジが散在して共有されていない状態が課題となっていました。

「ナレッジワーク」の直感的な操作性や高い検索性は、ナレッジの共有を促進し、営業活動の質とスピードを大幅に向上させるものと確信しています。

今回の導入により、我々みずほ信託銀行は、高度なコンサルティング営業を実現し、お客さまの企業価値向上に寄与していくことを展望しています。

■「ナレッジワーク」の概要:営業力強化や営業生産性向上を1つのツールで実現

「ナレッジワーク」は、セールスイネーブルメントの様々な要素を一つのツールで実現し、企業の営業生産性を向上させるクラウドサービスです。

具体的には、営業資料や営業ノウハウの共有、営業向けの学習プログラムの提供などが実現できます。

現在、営業DXといったテーマに取り組んでいらっしゃる大手企業・成長企業様にご導入いただき、専門性の高いコンサルタントの伴走により、改革・改善をご支援させていただいております。

また当社は、情報セキュリティ管理を当社の重要な責務として考え、情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)に関する国際規格「ISO 27001」およびクラウドサービスに関する情報セキュリティ管理策のガイドライン規格である「ISO 27017」の認証を取得しております。今後も、利用者の皆様に安心してご利用いただけるサービスを提供してまいります。

IS 750583 / ISO 27001
       CLOUD 791569 / ISO 27017

◆「ナレッジワーク」 サービスサイトURL

◆「ナレッジワーク」 資料請求URL