【パーク ハイアット 京都】 「ザ リビングルーム」店内に配された春爛漫の桜を愛でながら春の美食材を堪能するティータイム ~桜アフタヌーンティー & いちごデザート~
3月1日(土)より提供開始
パーク ハイアット 京都(所在地:京都市東山区高台寺桝屋町360、総支配人:マシュー・キャロル)は、1階 『ザ リビングルーム』 にて、日本の春を象徴する桜をモチーフに、この時季にしか味わうことのできない桜色に彩られた美しい春の期間限定アフタヌーンティーとデザートメニューをご提供いたします。店内に配した桜を愛で、お花見気分を味わいながら過ごす贅沢な春のティータイムをお楽しみください。
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黄金色の柔らかな明かりと洗練とした雰囲気を持つ『ザ リビングルーム』では、肌に触れる空気が和らぎはじめ、春の訪れに心躍るこの季節、日本の春を象徴する桜の優美さをモチーフにした「桜アフタヌーンティー」と、旬を迎える瑞々しいいちごを贅沢に使用した春満載のデザートメニューをご用意いたします。店内には桜の花をふんだんに配し、淡い桜色が広がる穏やかな空間で心癒されるお花見シーンを演出いたします。
人気のアフタヌーンティーでは、春の美食材を惜しみなく使用した満足感のあるセイボリーや、繊細なディテールにこだわり丁寧に仕上げたスイーツをラインナップし、お花見気分をより一層盛り上げる内容に仕立てました。それぞれのセイボリー・スイーツに合わせて厳選したティーペアリングが、より豊かな味わいを演出します。アンティーク調の艶やかな真鍮の器や、幻想的なミラースタンドで魅せる特別なプレゼンテーションも見どころのひとつです。いちごを使った可憐なスイーツには、芳醇な香りと洗練されたビジュアルが際立つ「桜といちごパフェ」や、春の自然を感じさせる愛らしいデザインの「いちごのショートケーキ」、そして軽やかなパイ生地とフレッシュないちごが重なり合うジューシーな「いちごのミルフィーユ」をご用意します。
桜の美しさと春の訪れを感じる優美なティータイムで、穏やかな午後のひとときをお楽しみください。
桜アフタヌーンティー詳細
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~ウェルカムティー~
はじまりの一杯には、グラスから立ち上がるエレガントな香りと、長野園茨城のアールグレイが奏でるハーモニーが絶妙なブレンドティーをお楽しみください。口の中で広がる華やかな桜の余韻が、これから始まるアフタヌーンティーへの高揚感を高めます。
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■春野菜のタルト ■帆立貝のタルタル 筍 蕗の薹
■サーモン そら豆 菜の花
■新玉ねぎのムース キャビア
~カモミール アートオブティー 石川~
艶やかな真鍮の器に彩り豊かに盛り付けられた4種類のアソートセイボリー。新玉ねぎの甘みを引き出した「新玉ねぎのムース」は、じっくりと広がる玉ねぎの甘さが特徴の滑らかな口当たりで、ビーフコンソメのジュレの旨味とキャビアの塩気が絶妙なアクセントとなり、リッチな味わいを楽しめます。「春野菜のタルト」は、ホワイトアスパラガスやえんどう豆のピューレ、うるいなどの春野菜を、八朔と合わせてさっぱりと仕上げた、まさに春の息吹を感じさせる一品。ペアリングの華やかなカモミールの香りが、それぞれの素材の味わいに調和をもたらし、心地よい余韻を残します。
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■モリーユ茸のクロケット グリーンアスパラガス
~水出し玉露 一保堂茶舗 京都~
春の訪れを感じさせる旬のモリーユ茸を贅沢に使ったリゾットで作る揚げたてのクロケット。サクサクとしたクリスピーな衣に包まれたリゾットは、茸の豊な香りとともに、濃厚でとろりとした絶妙な味わいをお楽しみいただけます。レモンドレッシングであえたアスパラガスとフレッシュのトマトソースが軽やかなアクセントとなり、全体を爽やかな印象へと仕立てます。ペアリングには、まろやかで甘みのある水出し玉露を。クロケットの濃厚さをすっきりとさせ、洗練された爽やかなマリアージュを演出します。
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■桜といちごのソルベ
贅沢にいちごを使用したソルベが、コースの中盤を軽やかに彩ります。桜のピューレといちごで作るオリジナルソルベは、すっきりとした後味に
こだわりました。滑らかな口溶けと、いちごの果汁を感じるジューシーな味わいと芳醇な香りが特徴です。お口の中をさっぱりとさせることで、後に続くスイーツへの期待感を一層高めます。
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■マイヤーレモンのプレスサンド
■桜のエクレア ■いちごのタルト
■桜とフロマージュのムース
■桜とグリオットチェリーのマカロン
~ルイボスブレンド 長野園 茨城~
柔らかな光を取り込む幻想的なミラーのティースタンドのプレゼンテーションでお届けする彩り豊かな全5種類のスイーツ。甘酸っぱい桜とベリーのジュレを濃厚なフロマージュブランのムースの中に忍ばせた「桜とフロマージュのムース」は、滑らかなムースと、春の香りが鼻から抜ける心をほどく味わいに仕立てました。上品な甘さのスイーツには、ゆっくりと広がるまろやかな甘みのなかに凛とした味わいが顔をのぞかせるルイボスブレンドを。フルーツやハーブのさっぱりと抜ける味わいは、それぞれのスイーツを引き立て、バランスの良い味わいへと昇華します。
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■いちごと“べにふうき”のスフレ
~べにふうき 牧之原山本園 静岡~
コースの最後は、ふんわりと優しい口当たりのスフレを。濃厚な香りと深みのある味わいのべにふうきを使ったスフレは、いちごの優しい甘さと
べにふうきの濃厚な香りがじっくりと広がり、
コースの最後にほっとした心やわらぐひとときをもたらします。べにふうきの和紅茶をペアリングすることで、同じフレーバーが重なり合い、より風味豊かな甘く華やかな香りの余韻が続きます。
いちごデザート詳細
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■桜といちごのパフェ エクアドル産チョコレートムース 桜といちごのソルベ
春の香りを閉じ込めた華やかなパフェは、甘酸っぱいラズベリーと桜のソース、京都産いちごが織りなす美しく洗練されたビジュアルに心躍ります。軽やかなラングドシャの食感、エルダーフラワーのジュレが奏でる華やかな香り、バニラクリームシャンティーの滑らかさが瑞々しいいちごと重なりあい、一口ごとに異なる味と食感のハーモニーをもたらします。芳醇な香りを纏ったいちごをお楽しみいただける贅沢なパフェです。
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■京都産いちごのショートケーキ マスカルポーネチーズ
繊細な飴細工に包まれた春色のショートケーキ。エスプーマで作る軽い食感のスポンジケーキに、コク深いマスカルポーネのシャンティクリームが優しく寄り添います。鮮やかでジューシーな京都産のいちごをたっぷりとあしらい、エルダーフラワーを飾りました。愛らしくも洗練されたビジュアルと味わいに心奪われる一品です。
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■いちごのミルフィーユ ピスタチオムース ラズベリーソルベ
サクサクと香ばしいパイ生地に、濃厚で滑らかなカスタードクリームと芳醇なピスタチオムースが折り重なるいちごのミルフィーユ。甘酸っぱく瑞々しいいちごがたっぷりと敷き詰められ、フレッシュな味わいが口いっぱいに広がります。さっぱりとしたラズベリーソルベがアクセントとなる春を表現した味わいです。
ご予約詳細
◆桜アフタヌーンティー
提供期間:2025年3月1日(土)~2025年4月30日(水)
時間:12:00~17:00
料金:6,600円(税込・サービス料15%別)
場所:1階 『ザ リビングルーム』
店舗URL: https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/dining/the-living-room
◆いちごデザート
提供期間:2025年3月1日(土)~2025年4月30 (水)
時間:12:00~19:00
料金:
・桜といちごのパフェ3,740円(税込・サービス料15%別) *コーヒーまたは紅茶付き
・京都産いちごのショートケーキ2,860円(税込・サービス料15%別) *コーヒーまたは紅茶付き
・いちごのミルフィーユ2,860円(税込・サービス料15%別) *コーヒーまたは紅茶付き
場所:1階 『ザ リビングルーム』
店舗URL: https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/dining/the-living-room
*メニューは仕入れ状況により、変更となる場合がございます。
*館内の桜装飾は2025年4月13日(日)までのご案内となります。
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パーク ハイアット 京都について
パーク ハイアット 京都は、京の洗練された文化とパーク ハイアットの優美なホスピタリティーが融合した「ラグジュアリー ゲストハウス」です。世界遺産・清水寺へ至る二寧坂に面し、京都市最大の重要伝統的建造物群保存地区の中で日本家屋の外観が町に溶け込んでいます。京都市街と八坂の塔を同時に眺望するホテルは、明治10年創業の料亭「山荘 京大和」と共生し、静寂に包まれた70の客室と、4つの料飲施設、宴会場、スパを含むウエルネスセンターを完備。庭と家屋が一体化する「庭屋一如」の造りが、東山のいにしえの記憶と四季の移ろいを語ります。パーク ハイアット 京都でしか感じ得ない、過去から未来へ続くゆったりとした時の流れに浸る滞在をお楽しみください。
パーク ハイアットについて
パーク ハイアットは、世界中の旅慣れたお客様が、旅先でも洗練されたご自宅のようにくつろぐことができるホテルです。あくまでクオリティーにこだわるパーソナライズなおもてなしをお届けします。世界中の主要都市やリゾート地で、それぞれのデスティネーションにふさわしいラグジュアリーを、インテリアデザインでも表現。珠玉の空間で、パーク ハイアットの代名詞といえるアートコレクションやデザイン、設備の整ったくつろぎの客室、数々の受賞歴を誇る名シェフたちが生み出すめくるめく美食をご堪能ください。現在46軒のパーク ハイアットを、アブダビ、オークランド、バンコク、ビーバークリーク、北京、ブエノスアイレス、釜山、キャンベラ、長白山、カールスバッド、長沙、チェンナイ、シカゴ、ドーハ、ドバイ、広州、杭州、ハイデラバード、イスタンブール、ジャカルタ、ジッダ、京都、モルディブ、マラケシュ、メルボルン、メンドサ、ミラノ、ニューヨーク、寧波、ニセコ、パリ、サイゴン、三亜、ソウル、上海、深セン、シェムリアップ、セントキッツ島、蘇州、シドニー、東京、トロント、ウィーン、ワシントン DC、ザンジバル、チューリッヒで展開しています。詳しくはparkhyatt.comをご覧ください。Facebook、X、Instagramで、@ParkHyattをフォローしてください。ハッシュタグ「#LuxuryIsPersonal」を付けた写真の投稿もお待ちしています。
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