会社概要

HQ、株式会社PeopleXとの共催セミナー「PeopleX橘氏とHQが考える、エンプロイーサクセスと福利厚生の新時代」を6/25に開催

株式会社HQ

「福利厚生をコストから投資へ」をビジョンに掲げる株式会社HQ(読み:エイチキュー、本社:東京都新宿区、代表取締役:坂本祥二)は、2024年6月25日(火)に株式会社Peopleとの共催セミナー(zoomでのウェビナー形式)を開催いたします。

• セミナー概要

現代の人事部門は、採用や評価基準の整備だけでなく、スキルアップ支援、エンゲージメント促進、個別最適なサポート体制の構築、企業文化の促進といった多種多様なテーマに取り組む必要があります。

その中でも、最先端の人材投資として注目されているのが「エンプロイーサクセス」と「次世代型福利厚生」です。しかし、これらの概念は新しいため、具体的な内容や取り組み方について理解していない方も多いのではないでしょうか。

本セミナーでは、それぞれの専門家である株式会社PeopleX 代表取締役CEO 橘 大地さんと、株式会社HQ/事業開発部部長稲垣の対談形式にて、これらのテーマについて深く掘り下げます。

【メイントークテーマ】
・エンプロイーサクセスとは?なぜ今その重要性に注目が集まっているのか
・エンプロイーサクセス導入後の世界観とは?
・既存のサーベイサービスやタレントマネジメントサービスとの違いとは?
・次世代型福利厚生とは?どのような成果に期待できるのか。

組織開発や人材戦略を担っている方にとって、新しいアイデアとインスピレーションを提供します。社員の働きがいを高め、ビジネス成果に結び付けるための新しい視点を得ることができるセミナーです。参加無料となりますので、ぜひお気軽にご参加下さい。

• 開催概要・お申込み

開催日:2024年6月25日(火)12時~13時
時間:1時間
使用ツール:Zoom(事前登録は必要ありません)
※詳細な手順はお申込みいただいた後にお送りするご案内メールにて記載いたします。

費用:無料

▼ お申込みフォームはこちら

---------------------------------------------------------------

株式会社PeopleXのご紹介

株式会社PeopleXは、「地球上で働くすべての人への支援を通して成功に導く。」をミッションに掲げるHRに関する総合ソリューションカンパニーです。 エンプロイーサクセスHRプラットフォームである「PeopleWork」の開発・運営、業績直結型の人事コンサルティング事業、社員のエンゲージメントに特化したギフト事業など、総合HRカンパニーです。

サービスサイト:https://peoplework.jp/

HQでは、HR Tech企業のみなさまとの共催セミナーをシリーズ化してお届けしております。

セミナー情報は随時公開しておりますので、セミナーページよりご確認下さい。

▼ HQ主催セミナー一覧はこちら

• 株式会社HQについて

【株式会社HQ 会社概要】

代表取締役社長:坂本 祥二
住所:東京都新宿区四谷本塩町2-8 7SE/2
設立:2021年3月
事業内容:リモートワーク支援プラットフォーム「リモートHQ」、次世代型福利厚生プラットフォーム「カフェテリアHQ」の提供
プロダクトサイトURL:https://hq-hq.co.jp/
企業ウェブサイトURL:https://corp.hq-hq.co.jp/

【社名「HQ」の由来】

社名の「HQ(読み:エイチキュー)」には二つの意味があり、「HQ - Headquarters:本拠地」と「HQ - Humanity Quotient:人間らしい知性」を表しています。そのひとりにとって”本拠地”と感じられるようなサポートを届け、そのひとりの”人間らしい知性”を開花させてゆく。テクノロジーの力で、自分らしい人生を支える社会インフラをつくっていきたいと思います。

【代表取締役プロフィール】

坂本祥二/株式会社HQ 代表取締役

2021年、コロナをきっかけに株式会社HQを創業し、「社会課題の解決×企業価値最大化」をテーマに経営。

創業前は、障害者向け就労支援事業や教育事業等を展開するLITALICOにて取締役CFOとして、IPO、コーポレート部門、新規事業等を担う。

(セミナーに関するお問い合わせ先)
メール:info@hq-hq.co.jp

メディアユーザー新規登録無料