冷蔵・冷凍庫贈呈式について

株式会社リテールパートナーズ

この度、フクシマガリレイ株式会社(本社:大阪府/代表取締役会長 福島 裕)様より一般社団法人キッズラップ(所在地:山口県宇部市/代表理事:金子淳子)に対して、冷蔵・冷凍庫を寄贈していただき、キッズラップが運営する新川学童保育クラブ内に設置されました。

一般社団法人キッズラップの代表理事である金子淳子は、金子小児科院長を務めており、こども食堂やこどもの居場所事業の運営等を通じて、地域における子育て支援、青少年の育成支援などの活動を実践しています。また、弊社の社外取締役も務めています。

冷蔵・冷凍庫の寄贈に際して、弊社の事業会社、株式会社丸久より新川学童保育クラブの子どもたちに対し、アイスキャンディ・コロッケをおやつとして併せて提供いたしました。

これまで新川学童保育クラブでは、施設内での調理方法に制限があるため、お菓子やパンの他、炊飯器を持ち込みおにぎりを作るなど、おやつの提供に際してさまざまな工夫をしていました。このたびの冷蔵・冷凍庫の寄贈により、プリンやアイスキャンディーなどの冷たいおやつ、温めるだけの冷凍食品など、子どもたちに提供できるおやつの内容がさらに充実することになりました。

【詳細】

1.日 時  2024年8月21日(水)16:00~

2.場 所  新川小学校内 新川学童保育クラブ (山口県宇部市西小串一丁目4-25)

3.参加者  フクシマガリレイ株式会社  取締役 常務執行役員 片山 充 様