会社概要

理事長 兼 学園長 黒田耕平 教育講演会「『考える力』を育む中学受験」

~志望校合格と人間的成長の両立を目指して~

株式会社 希学園

オンラインでの同時配信も実施いたします!

株式会社 希(のぞみ)学園(本社:兵庫県 西宮市/理事長 兼 学園長 黒田耕平/以下「希学園」)は、特別企画といたしまして、小学生の保護者の方を対象に、理事長 兼 学園長 黒田耕平 教育講演会を実施いたします。
  中学受験において合格を勝ち取ることはもちろん大切なことです。ただ、中学受験に挑むその経験は、合格という直近の目標を達成するためだけではなく、子どもたちの人間的成長につなげることで、中学受験以降の子どもたちの生き抜く力の礎にもできると考えています。
 ついては、子どもたちが未来を生き抜くために必要な「考える力」を身につけることのできる中学受験とするにはどのようなことに留意すればよいのか、子どもたちを支える保護者の皆さまのあるべき姿も交えながら、希学園 理事長 兼 学園長 黒田耕平が、多くのお子さまの中学受験を共に歩ませていただいた経験を踏まえて講演いたします。
 国・私立中学校の受験をお考えになっている小学生の保護者の方ならどなたでもご参加いただけます。ぜひお誘い合わせの上、奮ってご参加ください。

【概 要】
日時:9月14日(木)10:00~11:30
会場:大阪梅田ツインタワーズ・ノース26階 会議室(大阪・梅田)【オンライン参加も可能】
弁士:希学園 理事長 兼 学園長  黒田耕平

入場料:無料
申込ページ:https://www.nozomigakuen.co.jp/event/detail/#event48
   (予約制)[申込締切:9月11日(月)17:00まで]

※定員になり次第、申し込みを締め切らせていただきます。

※お電話《フリーコール(0120-933-223)》によるお申し込みも受付いたします。

株式会社 希学園:https://www.nozomigakuen.co.jp/
公式Facebook: http://www.facebook.com/nozomigakuen

メディアユーザー新規登録無料

位置情報