世界中で大人気!ハローキティ ファン待望の商品が新登場!「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ ハローキティモデル」2月13日(月)から全国の「ドン・キホーテ」にて数量限定で販売開始!

ネスレ日本株式会社(本社:神戸市、代表取締役 社長 兼 CEO:高岡 浩三、以下「ネスレ」)は、世界的に人気のキャラクター「ハローキティ」を持つ株式会社サンリオとのコラボレーションにより、「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ
ハローキティモデル」を、2月13日(月)から全国の「ドン・キホーテ」(一部店舗を除く)で、数量限定で販売します。
「ハローキティ」は年齢や性別を問わず、幅広い年齢層の方に支持されており、日本だけでなく、海外でも多くのファンが存在する、日本を代表する世界的キャラクターです。今回、日本で一番売れているコーヒーマシン(*1)である「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」と世界的キャラクターであるハローキティとのコラボレーションモデルが実現しました。(*1)ネスレ調べ

【商品名ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ ハローキティモデル

【発売日2017年2月13日(月)
【希望小売価格8,065円(税抜)
発売チャネル全国のドン・キホーテ(一部店舗を除く)

■オリジナルデザインの「バリスタ」をつくることができるサービスを提供中
「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」(以下「バリスタ」)は、2009年の発売以来、累計で380万台以上を出荷している(*2)コーヒーマシンで、簡単なボタン操作で、5種類の本格カフェメニューが楽しめることが特長です。 ネスレはこれまでにも「バリスタ」で「ウルトラマンコラボモデル」や「ソフトバンク ホークスモデル」、「カープモデル」など、話題性のあるコラボレーションモデルを発売してきました。(*2) 2016年12月時点
オリジナルデザインの「バリスタ」は、ネスレが設ける「ご利用条件」を満たせば、販売促進などのノベルティーや、企業のロゴを入れて企業のPRに活用したりするなど、どなたにでもご利用いただくことが可能です。詳細は以下のサイトからご覧ください。

【カスタマイズ 「バリスタ」 特設サイト】http://nestle.jp/brand/nba/design/

■参考資料
「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」の特長

レギュラーソリュブルコーヒー「ネスカフェ ゴールドブレンド」などの専用カートリッジ「ネスカフェ エコ&システムパック」(写真上)を使って、簡単に5種類のコーヒーメニューが楽しめます。簡単なボタン操作で、いつもの「ネスカフェ」が繊細なクレマ(泡)のたつ美しいエスプレッソタイプコーヒーなどに変わり、「ネスレ ブライト」(写真下)を加えれば、ふわふわに泡立つクリーミーなラテ系メニューもお楽しみいただけます。一杯あたりの経済性にも優れ、ご家庭やオフィスでの新しいカフェスタイルを提案します。