6/4(水)は「虫の日」!! 『世界一うつくしい昆虫図鑑』重版決定

~全米大ヒット! 有名ブランドのクリエイターが描く、美しすぎる虫の世界 ~

ファッション雑誌販売部数No.1の宝島社(本社:東京都千代田区~)が2014年4月16日に発売した『世界一美しい昆虫図鑑』が、売行き好調により重版決定となりました。
main image
 本書は、ダナ・キャランやグッチ、ジョルジオ・アルマーニなど、数多くのファッションブランドのために撮影などの仕事をしてきた著者が手がけた、天然色とは思えない程の色彩、フォルムの美しい写真集です。アメリカでベストセラーになっていた7000円程の原書『PHEROMONE The Insect Artwork of Christopher Marley』を日本語版にし、原書には無かった“昆虫の解説”を加え、“4104円”で販売。そのことから、昆虫を趣味とする年配の男性のみでなく、デザイン関係の仕事の方や、贈り物を目的とした20~30代の女性などにもご購入いただいています。

また、刊行記念として、八重洲ブックセンターにて標本展示即売会を実施します。実際掲載されているものも含めて約30点ほどの美しい昆虫標本を展示します。見るだけでも価値のある美しい昆虫標本を是非この機会にお楽しみください。

■「世界一うつくしい昆虫図鑑」概要
クリストファー・マーレー/著 熊谷玲美/訳
出版社名 : 宝島社
発売日  : 2014年4月16日
税込価格 : 4,104円
内容:
昆虫を愛してやまない著者が世界中で収集した、息をのむほどに美しい昆虫たち。彼らを一切のデジタル処理等を施さず、自然の色のままに紹介。
日本語版には、原著にないオリジナルの「昆虫に関する説明キャプション」も加え、大人から子どもまで、楽しめます。

■標本展示即売会 開催概要
日程:2014年6月2日(月)〜2014年6月15日(日)
時間:月曜日~金曜日(10:00~21:00)土曜日・日曜日・祝日(10:00~19:00)
価格:1点2~40万円ほど