「ベルギーチョコレートマスターズ」連続優勝の新進気鋭ショコラティエが、横浜タカシマヤ「アムール・デュ・ショコラ」に初登場!
世界に認められた”エアブラシ描写”が手掛けるショコラに、新たなフレーバーが登場!
ベルギーの若きショコラティエ「Marijn Coertjens(マレーン クーチャンス)」のショコラが、日本再上陸。意匠を凝らした芸術的なショコラをサロン・デュ・ショコラと一部百貨店のバレンタイン催事にて限定販売します。
― 世界に認められたエアブラシの達人 ー
Marijn Coertjens(マレーン クーチャンス)
権威ある国際コンクールでも認められた技術
スペシャリテは“エアブラシ”で芸術的なデザインをほどこしたショコラ。2015年「ワールドチョコレートマスターズ」世界大会ファイナルで高評価を得た技術です。
印象的なビジュアルと独創的な味わい
最大の特徴は、意匠を凝らしたカラフルな色使いと、新鮮な素材そのものを活かした豊かな味わい。プラリネ、ガナッシュ、パットドゥフルイはすべて創意に満ちた自家製で、舌触りから味の変化まで計算尽くした逸品揃いです。
●ボンボンアソート6個入 2,400円+税
新商品のハイビスカスをデザインした”Hibiscus(ハイビスカス)”は、ハイビスカスのガナッシュをホワイトチョコレートでコーティング。エアブラシを使用した鮮やかな模様が特徴です。ほかにも、ラム酒が香るガナッシュで海賊の模様をスタンプした”Rum of the Caribbean(ラム オブ ザ カリビアン)”も新作のショコラ。マレーンクーチャンスオリジナルアソートは、カラフルな色使いと新鮮な素材そのものを活かした味わいです。
●スティックアソート7本入 2,800円+税
新作の”和”テイストショコラ2種類が入ったスティック型のボンボンアソート。桜の枝をイメージした模様が可愛らしい”Sakura(サクラ)”は、桜葉をアンフュゼした桜ガナッシュとチェリーのジェリーをミルクチョコレートでコーティングしました。”Sansyo Teriyaki(サンショウ テリヤキ)”は、テリヤキソースと山椒ガナッシュの2層仕立て。ダークチョコレートでコーティングしました。
- マレーン クーチャンスについて
::プロフィール::
ベルギーの都市ゲントにショップを持つ若きショコラティエ。13歳からショコラティエの修行をはじめ、ベルギーの老舗DUCOBU(デュコブ)にて経験を積んだのち、ザ・ペニンシュラホテル香港にてシェフショコラティエを務めました。2007年、2015年にワールドチョコレートマスターズ ベルギー大会で優勝。その他数々の国際コンクールでも高評価を獲得している注目株です。
〇その他商品ラインナップは特設サイトにてご紹介中!
マレーンクーチャンス特設サイト https://www.kogetsu.com/chocolate/
■販売概要
「アムール・デュ・ショコラ2019」
横浜タカシマヤ(〒220-8601 横浜市西区南幸1丁目6番31号)
開催期間:1月23日~2月14日
※商品は在庫がなくなり次第終了となります。
お客様窓口:鼓月フリーダイヤル 0120-122-262(9:00~17:00)
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