2021年6月1日[火]オープン、焼肉うしごろ『新宿三丁目店』

観光・ビジネス・ショッピング・エンターテインメントの中心地として人々が集う世界最大のターミナル、東京の最もアイコニックなエリア『新宿』に「焼肉うしごろ」を出店

2021年6月1日(火)、3年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得している株式会社サング(https://sangue.co.jp/)は、世界最大のターミナル駅『新宿』に、グループ19店舗目となる国産A5黒毛和牛のみを使用した『焼肉うしごろ』を出店いたします。(https://ushigoro.com/
新宿三丁目店限定メニューを筆頭に、希少な“タン”と“生肉”にこだわった逸品の数々を提供いたします。

 




【ロケーション】 
観光・ビジネス・ショッピング・エンターテインメントの中心地として
多種多様な魅力にあふれる、東京の最もアイコニックなエリア『新宿』

【デザインコンセプト】
柔らかな光と高級感のあるマテリアルで演出したエントランスを抜けると、西新宿の摩天楼を望むダイニングがゲストをお迎えいたします。プライベートに配慮した個室と夜景を独占できる半個室も備えたシンプルモダンな空間は街中の喧騒を忘れ、様々なシーンでご利用いただけます。

《コンセプト》
国産黒毛和牛の中でも最高級とされるA5ランクのみを使用した焼肉
素材を厳選し、繊細さにこだわった上品で深みがある味わいの逸品料理を心のこもった細やかなサービス、居心地の良さを追及したシックモダンが織りなす趣のある空間でご堪能いただけます
新宿三丁目店限定の新メニューを筆頭に、非常に希少な黒毛和牛のタン=通称“黒タン”を使用した逸品や保健所認可店でしか食べることができない“生肉”を提供いたします


 

  • 富山産白海老の和牛ユッケ 1,600円 ※新宿三丁目店限定
富山湾の宝石“白海老”と生食認可店だからこそ提供できる鮮度抜群の和牛タルタルを組み合わせました。白海老の濃厚な甘みと艷やかな生肉の旨み、柚子と芽ねぎの爽やかな香りが調和する食事のスタートに華を添える逸品です。


 

  • エスニック和牛タルタル パニプリ添え 2,000円 ※新宿三丁目店限定
厳選和牛とパクチーやディルなど6種の香草にピリッとした薬味たっぷりのエスニック風旨味タレを絡めて、サクッと香ばしいインドのストリートフード「パニプリ」にのせました。爽やかな香りと程よい辛みが和牛の旨みを引き立てる前菜です。


 

  • 牛ヒレとフォアグラのロッシーニロール 2,000円 ※新宿三丁目店限定
肉質が鮮やかで美しい“牛ヒレ”と濃厚でコクのある“フォアグラ”を北京ダック風に包んでお召し上がりください。爽やかな香りのパクチーと特製ソースをアクセントに噛むたび旨みが溢れ出す逸品です。スタッフがお客様の前で仕上げて提供いたします。


 

  • 厳選和牛のスライダーバーガー トリュフチーズソース 1,600円 ※新宿三丁目店限定
厳選した霜降りと赤身肉を独自配合した牛肉100%の“オリジナルパティ”に香り豊かなトリュフチーズソースを組み合わせました。噛み応えのあるジューシーなパティと濃厚なソースをしっかりと受け止めるバンズと削ったトリュフの軽い口当たりが絶妙に調和する逸品です。


 

  • 黒タンの麻辣石焼ご飯 1,500円 ※新宿三丁目店限定
希少な黒毛和牛の“タン”=通称黒タンに特製麻辣ソースをあわせて、熱々の石鍋で提供いたします。混ぜるたびに広がるの花山椒の華やかな香りと美味しい音色が食欲をそそる逸品です。カリッと仕上がるおこげまで楽しめるうしごろスタイルの石焼ご飯です。


 

  • 和牛トリュフ焼そば 3,200円 ※新宿三丁目店限定
ふんだんにトリュフを使った自家製ソースを橋爪製麺の細打ちストレート麺に絡めました。トリュフの豊かな香りと程よい甘みがあとを引く、喉越しまでこだわり抜いた高級焼そばです。スタッフがお客様の前でトリュフを削って仕上げる贅沢な〆の一品です。



店舗名:焼肉 うしごろ 新宿三丁目店
所在地:東京都新宿区新宿3-17-10 HULIC & New SHINJUKU 12階(〒160-0022)
営業時間:
【 6/1〜6/4 】
17:00〜23:30(22:30 L.O.)
【 6/5〜 】
月  :17:00~23:30(22:30 L.O.)
火〜金:12:00〜15:00(14:00 L.O.) / 17:00~23:30(22:30 L.O.)
土日祝:12:00〜23:30(22:30 L.O.)
席数:73席(完全個室2部屋 最大8名様)
店舗電話番号:03-3358-4129





※株式会社 サング(https://www.sangue.co.jp

※表示価格はすべて税込です。
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