バランス栄養食COMPの新ブランド『食の贅沢研究所』第一弾製品 「001.Tough Cookie. / タフクッキー(低糖質)」11月1日(月)発売
食べ応え抜群のアメリカンクッキー、糖質8.7g*、たんぱく質11.6g、食物繊維6.1g *エリスリトールを除いた糖質量
バランス栄養食『COMP』シリーズの企画・販売を行う株式会社COMP(本社:東京都渋谷区、代表取締役:鈴木 優太)は、「最高の贅沢とは、何か。」を追求する食の新ブランド『食の贅沢研究所』を立ち上げます。
第一弾製品「001.Tough Cookie. / タフクッキー(低糖質)」のエコパッケージは2021年11月1日(月)10:00より、シーズンズ・グリーティングカード付きギフトパッケージは11月22日(月)10:00より、公式オンラインショップにて予約販売開始を予定しています。
第一弾製品「001.Tough Cookie. / タフクッキー(低糖質)」のエコパッケージは2021年11月1日(月)10:00より、シーズンズ・グリーティングカード付きギフトパッケージは11月22日(月)10:00より、公式オンラインショップにて予約販売開始を予定しています。
■食の贅沢研究所 公式オンラインショップ https://zei-tak.com
“食”の現場では、新しい価値の提供を目指し、様々なプレイヤーによって日々試行錯誤が繰り返されています。私達も2015年10月創業以来、「完全食」「完全バランス栄養食」をコンセプトとしたCOMP製品の開発・改良・提供に注力して参りました。
食の価値はその人や置かれている状況によって変わります。きっと、“食”の価値に正解を突きつけることは難しいものだと考えています。「最高の贅沢とは、何か。」私達は、食を追求する各分野のスペシャリスト達とともに、じっくりと考え、話し合い、まずはカタチにしてみることにしました。
『食の贅沢研究所』が目指すものは、美味しさと健康価値の掛け合わせ。DtoCブランドの特権でもある“なにものにも縛られることのない自由な発想からの展開力”を最大限に活用し、皆様に新しい価値をお届けいたします。
ほのかに甘く、アーモンド香るしっとりとしたクッキー生地に、ジャパニーズウイスキーを使用したちょっぴりビターでスモーキーなバタースコッチガナッシュを練りこみました。トッピングされている燻製塩がアクセントとなり、大人の贅沢をしっかり演出してくれます。
その可愛らしいネーミングや見た目とは裏腹に、横幅9.6cm、高さ2.8cm(標準値)もあるボリュームたっぷり“タフ”な食べ応えも本製品の魅力です。
他にも、生地に選りすぐりの大豆粉を練り込むことでたんぱく質は11.6g/個、糖質は体に吸収されにくいエリスリトールを絶妙に配合することで冷涼感を抑え、優しい甘さを保ちながら8.7g/個(エリスリトール除く)を実現しました。
嗜好品クオリティのスイーツでありながら、たんぱく質や糖質の摂取量を調整いただけます。常温でも、冷やしても、凍らせても、季節とお好みに合わせてお召し上がりください。
商品名:
「001.Tough Cookie. / タフクッキー(低糖質)」
Japanese Whisky and Smoky Butterscotch
ジャパニーズウイスキーと燻製バタースコッチ
名称: 焼菓子
原材料名:アーモンド(アメリカ産)、エリスリトール、バター、大豆粉、カカオマス、鶏卵、小麦粉、クリーム、植物油脂加工食品、脱脂粉乳、ウイスキー、塩、食物繊維(イヌリン)/膨脹剤、香料、乳化剤、(一部に小麦・卵・乳成分・アーモンド・大豆を含む)
内容量: 1個
賞味期限:パッケージに記載
保存方法:26℃以下の涼しいところに保存してください。
販売者: 株式会社COMP 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号 渋谷スクランブルスクエア 東棟39F
製造所: Spigola 渡邉亜矢子 東京都港区六本木4-4-4
<栄養成分表示 1個(標準81g)当たり>
エネルギー352kcal、たんぱく質11.6g、脂質28.6g、炭水化物28.8g、-糖質22.7g、-食物繊維6.1g、ナトリウム189mg(食塩相当量)0.5g
エリスリトールを除いた糖質:8.7g
開封後はお早めにお召し上がりください。
製品の特性上チョコレートの上に油分が溶け出したり、温度によっては表面が白く見える場合(ファットブルーム)がございますが、品質には問題ありません。
梱包には細心の注意を払っておりますが、輸送時にアーモンドが外れてしまったり、クッキーが欠けてしまう場合がございます。
万が一、商品到着時の製品に不備がございます場合には、代品とお取り替えいたします。
価格:3,480円(税込)※送料別
11月1日 (月)予約販売開始、11月15日(月)以降の発送、受取日指定可能。
1枚1枚丁寧にクッキー用化粧箱に梱包し、配送用箱に詰めてお届けする商品です。 ゴミを出さず、お得に商品をお求めいただけます。
価格:3,980円(税込)※送料別
11月22日(月)10:00〜販売開始、4営業日以降での受取日指定可能。
1枚1枚丁寧にクッキー用化粧箱に梱包、更にシルキーでしっとりと上品なベルベット加工の化粧箱に入れ、配送用箱に詰めてお届けする商品です。シーズンズ・グリーティングカードを添えることができます。ご自身へのご褒美、ご家族やご友人、日頃お世話になっている方への贈り物に是非ご利用ください。
※シーズンズ・グリーティングカードの有無をお選びいただけます。
※シーズンズ・グリーティングカードにオリジナルメッセージの印字はできません。
“Tough Cookie”とは、強い女性の形容詞。見た目が可愛く、甘く、しっとり。いかにも簡単に崩れてしまいそうなクッキー。食べてみたら意外にタフだった…。
決して肉体的にマッチョなのではなく、精神的に強靭であること。 “Tough Cookie”は、強い女性への最高の賛辞なのです。
日本の食材をメインにしたフェミニンでグラマラスなアメリカンクッキー。それが “Tough Cookie” です。
Ayako Watanabe
聖心女子卒業後、単身渡米。米国、シカゴにてホスピタリティーマネージメント、ホテルレストランビジネスを専攻。リッツカールトンホテル・シカゴでのインターンシップ中に、お菓子の世界に魅了され、セバスチャン・カノン、エンミン・スーに師事。帰国後、フォーシーズンズホテルや国内レストランにてパティシエ、シェフパティシエを経験後、商品開発や、コンセプトショップの立ち上げに活動の幅を広げる。2015年にはニューヨーク、ドミニクアンセルベーカリーの海外初出店となった表参道店の立ち上げにスーシェフとして参加。東京だけでなく、ロンドン、パリ、上海など海外でのブランドローンチを始め、20年に渡る国内、国外現場経験とネットワークを活かした日本進出時のオペレーション構築、商品開発を得意分野とする。
「美味しいものにさらなるバリューとストーリー」を大切にした数々のコンセプト、商品開発には定評がある。
<Tough Cookie. に関するお問い合わせ> info@tough-cookie.tokyo
摂取エネルギー量や栄養バランスの調整だけでなく、オリジナル粉末油脂の開発をはじめとする数々のこだわりが詰め込まれた製品が特徴で、目的や状況に応じてしっかりと栄養を摂取することができます。
現在は、トータルバランスドモデル(TB)と糖質調整モデル(LC)のパウダータイプ、グミタイプ、ドリンクタイプに加え、すでにプロトタイプを発表しているブロックタイプ(TB)、パウダータイプと一緒に楽しむ4種のフレーバーをご用意しています。
*『日本人の食事摂取基準 (2020年版)』に定められている必須アミノ酸、必須脂肪酸、ビタミン、ミネラル、食物繊維を含みます。
■会社概要
企業名 :株式会社COMP(コンプ)
代表者 :代表取締役Founder 鈴木優太
本社所在地 :東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号 渋谷スクランブルスクエア 東棟39F
設立 :2015年10月13日
URL :http://comp.jp
事業内容 :食品の企画販売
食の贅沢研究所 お客様お問い合わせ先:https://zei-tak.com/pages/contact
<報道関係者 お問い合わせ先>
COMP 広報事務局
TEL:03-5411-0066 FAX:03-3401-7788
E-mail: pr@comp.jp
担当: 柴山(携帯:070‐1389‐0172)
- 『食の贅沢研究所』について
“食”の現場では、新しい価値の提供を目指し、様々なプレイヤーによって日々試行錯誤が繰り返されています。私達も2015年10月創業以来、「完全食」「完全バランス栄養食」をコンセプトとしたCOMP製品の開発・改良・提供に注力して参りました。
食の価値はその人や置かれている状況によって変わります。きっと、“食”の価値に正解を突きつけることは難しいものだと考えています。「最高の贅沢とは、何か。」私達は、食を追求する各分野のスペシャリスト達とともに、じっくりと考え、話し合い、まずはカタチにしてみることにしました。
『食の贅沢研究所』が目指すものは、美味しさと健康価値の掛け合わせ。DtoCブランドの特権でもある“なにものにも縛られることのない自由な発想からの展開力”を最大限に活用し、皆様に新しい価値をお届けいたします。
- 「001.Tough Cookie. / タフクッキー(低糖質)」について
『食の贅沢研究所』の記念すべき第一弾製品は、多くの女性ファンを魅了し続ける「Tough Cookie.」とのコラボレーションが実現しました。2021年2月には伊勢丹 新宿本店の「スイーツコレクション 2021」にも出店している、実力派アメリカンクッキーブランドです。
ほのかに甘く、アーモンド香るしっとりとしたクッキー生地に、ジャパニーズウイスキーを使用したちょっぴりビターでスモーキーなバタースコッチガナッシュを練りこみました。トッピングされている燻製塩がアクセントとなり、大人の贅沢をしっかり演出してくれます。
その可愛らしいネーミングや見た目とは裏腹に、横幅9.6cm、高さ2.8cm(標準値)もあるボリュームたっぷり“タフ”な食べ応えも本製品の魅力です。
他にも、生地に選りすぐりの大豆粉を練り込むことでたんぱく質は11.6g/個、糖質は体に吸収されにくいエリスリトールを絶妙に配合することで冷涼感を抑え、優しい甘さを保ちながら8.7g/個(エリスリトール除く)を実現しました。
嗜好品クオリティのスイーツでありながら、たんぱく質や糖質の摂取量を調整いただけます。常温でも、冷やしても、凍らせても、季節とお好みに合わせてお召し上がりください。
商品名:
「001.Tough Cookie. / タフクッキー(低糖質)」
Japanese Whisky and Smoky Butterscotch
ジャパニーズウイスキーと燻製バタースコッチ
名称: 焼菓子
原材料名:アーモンド(アメリカ産)、エリスリトール、バター、大豆粉、カカオマス、鶏卵、小麦粉、クリーム、植物油脂加工食品、脱脂粉乳、ウイスキー、塩、食物繊維(イヌリン)/膨脹剤、香料、乳化剤、(一部に小麦・卵・乳成分・アーモンド・大豆を含む)
内容量: 1個
賞味期限:パッケージに記載
保存方法:26℃以下の涼しいところに保存してください。
販売者: 株式会社COMP 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号 渋谷スクランブルスクエア 東棟39F
製造所: Spigola 渡邉亜矢子 東京都港区六本木4-4-4
<栄養成分表示 1個(標準81g)当たり>
エネルギー352kcal、たんぱく質11.6g、脂質28.6g、炭水化物28.8g、-糖質22.7g、-食物繊維6.1g、ナトリウム189mg(食塩相当量)0.5g
エリスリトールを除いた糖質:8.7g
開封後はお早めにお召し上がりください。
製品の特性上チョコレートの上に油分が溶け出したり、温度によっては表面が白く見える場合(ファットブルーム)がございますが、品質には問題ありません。
梱包には細心の注意を払っておりますが、輸送時にアーモンドが外れてしまったり、クッキーが欠けてしまう場合がございます。
万が一、商品到着時の製品に不備がございます場合には、代品とお取り替えいたします。
- 選べる2タイプの製品パッケージ
001.Tough Cookie. / タフクッキー(低糖質) 6枚セット エコパッケージ
価格:3,480円(税込)※送料別
11月1日 (月)予約販売開始、11月15日(月)以降の発送、受取日指定可能。
1枚1枚丁寧にクッキー用化粧箱に梱包し、配送用箱に詰めてお届けする商品です。 ゴミを出さず、お得に商品をお求めいただけます。
001.Tough Cookie. / タフクッキー(低糖質) 6枚セット シーズンズ・グリーティングカード付ギフトパッケージ
価格:3,980円(税込)※送料別
11月22日(月)10:00〜販売開始、4営業日以降での受取日指定可能。
1枚1枚丁寧にクッキー用化粧箱に梱包、更にシルキーでしっとりと上品なベルベット加工の化粧箱に入れ、配送用箱に詰めてお届けする商品です。シーズンズ・グリーティングカードを添えることができます。ご自身へのご褒美、ご家族やご友人、日頃お世話になっている方への贈り物に是非ご利用ください。
※シーズンズ・グリーティングカードの有無をお選びいただけます。
※シーズンズ・グリーティングカードにオリジナルメッセージの印字はできません。
- Tough Cookie.について
“Tough Cookie”とは、強い女性の形容詞。見た目が可愛く、甘く、しっとり。いかにも簡単に崩れてしまいそうなクッキー。食べてみたら意外にタフだった…。
決して肉体的にマッチョなのではなく、精神的に強靭であること。 “Tough Cookie”は、強い女性への最高の賛辞なのです。
日本の食材をメインにしたフェミニンでグラマラスなアメリカンクッキー。それが “Tough Cookie” です。
Tough Cookie. CHEF
Ayako Watanabe
聖心女子卒業後、単身渡米。米国、シカゴにてホスピタリティーマネージメント、ホテルレストランビジネスを専攻。リッツカールトンホテル・シカゴでのインターンシップ中に、お菓子の世界に魅了され、セバスチャン・カノン、エンミン・スーに師事。帰国後、フォーシーズンズホテルや国内レストランにてパティシエ、シェフパティシエを経験後、商品開発や、コンセプトショップの立ち上げに活動の幅を広げる。2015年にはニューヨーク、ドミニクアンセルベーカリーの海外初出店となった表参道店の立ち上げにスーシェフとして参加。東京だけでなく、ロンドン、パリ、上海など海外でのブランドローンチを始め、20年に渡る国内、国外現場経験とネットワークを活かした日本進出時のオペレーション構築、商品開発を得意分野とする。
「美味しいものにさらなるバリューとストーリー」を大切にした数々のコンセプト、商品開発には定評がある。
<Tough Cookie. 公式サイト> https://tough-cookie.tokyo/
<Tough Cookie. に関するお問い合わせ> info@tough-cookie.tokyo
- COMPについて
『COMP』は、「日本人の食事摂取基準」(2020年版)を参考に、ヒトの健康に欠かせない必須栄養素*を独自のバランスで配合した日本発のバランス栄養食です。三大栄養素(たんぱく質、炭水化物、脂質)だけでなく、ビタミンやミネラルもしっかりと摂取することができます。
摂取エネルギー量や栄養バランスの調整だけでなく、オリジナル粉末油脂の開発をはじめとする数々のこだわりが詰め込まれた製品が特徴で、目的や状況に応じてしっかりと栄養を摂取することができます。
現在は、トータルバランスドモデル(TB)と糖質調整モデル(LC)のパウダータイプ、グミタイプ、ドリンクタイプに加え、すでにプロトタイプを発表しているブロックタイプ(TB)、パウダータイプと一緒に楽しむ4種のフレーバーをご用意しています。
*『日本人の食事摂取基準 (2020年版)』に定められている必須アミノ酸、必須脂肪酸、ビタミン、ミネラル、食物繊維を含みます。
■会社概要
企業名 :株式会社COMP(コンプ)
代表者 :代表取締役Founder 鈴木優太
本社所在地 :東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号 渋谷スクランブルスクエア 東棟39F
設立 :2015年10月13日
URL :http://comp.jp
事業内容 :食品の企画販売
食の贅沢研究所 お客様お問い合わせ先:https://zei-tak.com/pages/contact
<報道関係者 お問い合わせ先>
COMP 広報事務局
TEL:03-5411-0066 FAX:03-3401-7788
E-mail: pr@comp.jp
担当: 柴山(携帯:070‐1389‐0172)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像