会社概要

ECCセブ校にて提供しているカリキュラムと同等のレッスンをオンライン上で受講できる『ECCオンライン留学』の提供を開始

株式会社ECC

株式会社ECC(本社:大阪市北区、代表取締役社長:山口勝美)が運営するECCオンラインレッスンでは、フィリピン(セブ島)で展開するECCセブ校にて提供しているカリキュラム(※1)と同等のレッスンをオンライン上で受講できるサービス『ECCオンライン留学』(以下、本サービス)の提供を開始しました。
(※1)フィリピン人講師による1週間で40時間のレッスンなど
プレスリリースPDF版:https://prtimes.jp/a/?f=d16929-20200731-4343.pdf

これは新型コロナウイルス関連の影響で、生徒様の学習習慣・環境が損なわれないようにするために始めた「学びを止めないプロジェクト」の一環として提供を開始するものです。

本サービスでは、ECCセブ校にて提供している“クリフエッジプログラム”(※2)による学習効果の高いカリキュラムを、ご自宅などのお好きな場所で、1週間に最大40時間受講することが可能です。

ECCオンライン留学 https://www.lets.ecc.jp/SGC/online/index.php

◆(※2)ECCセブ校オリジナル『クリフエッジ プログラム(Cliff Edge Program)』について
毎週月曜日に各個人にプレゼンテーションのテーマが与えられます。 テーマが決まったらどんな内容にするか、伝えたいことを英語でどう表現するかを考えて原稿を作り、聞き手に伝わりやすく話せるよう何度も練習し、金曜日にプレゼンテーションを行います。緊張感を保ちながら短期間で準備をするという経験を通して英語が自分の力になっていく喜びを実感することができます。

◆レッスンの特徴
・One-on-one Lesson(マンツーマンレッスン)
実際に活用できる英語を効率よく身につけることを重視し、ECCが独自に開発したオリジナルテキストを使用。 「トラベル」「ライフスタイル」「ビジネス」の3つのカテゴリからご自身の興味のある内容を選ぶことができます。
・Group Lesson(4名)
洋書テキストを使用し、さまざまなトピックスを通して 「聞く」「話す」「読む」「書く」の4技能をバランスよく学習。 コミュニケーションの基本、「人に何かを伝える」「より理解し合う」「共に喜ぶ」といった経験を通して語学スキルを総合的に高めることを目的としています。

◆詳細
・対象

中学生以上

・受講開始日
毎週月曜日スタート
2020年8月3日(月)受講開始分~2020年10月2日(金)受講終了分まで受付をいたします。上記期間以降の受付についてはご相談ください。 ※1週間~4週間までお申し込みができます

・申込み期限
受講開始日の20日前まで
例)8月3日 受講開始の場合は、7月15日までにお申込みください。

・レッスン時間(※日本時間)
月曜日~金曜日 10:00~14:50、15:00~19:20
半日プランは午前・午後が選べます。 午前のレッスン時間には70分、午後には40分の休憩時間が含まれます。

・​レベル
受講前のレベル分けテストにて受講レッスンを決定(5レベル)
グループレッスンは、初級と中級の2レベル
レベル分けテストはCASEC,SpeakingTestにて判定。
グループレッスンの初級はTOEIC® L&R 405~545、中級はTOEIC® L&R 550~725

・​必要動作環境
アプリケーションソフトZoomにてサービスを提供
【推奨機器】パソコン・タブレット
レッスン中にタイピングをする必要がありますので、キーボードの使用をお勧めします。
インターネット環境が必要となります。

※TOEIC®L&R TESTは、エデュケーショナル・テスティング・サービス(ETS)の登録商標です

◆レッスン料金について(授業料・CASEC受験料・教材費が含まれます)
・スタンダードプラン-1日8レッスン-

One-on-one:4レッスン+Group:4レッスン(定員4名)
レッスン時間:10:00-19:20(ランチタイム 11:50-13:00/休憩 16:50-17:30)
  • 40時間(1週間) 62,150円
  • 80時間(2週間) 100,650円
  • 120時間(3週間) 139,150円
  • 160時間(4週間) 177,650円

・半日プラン-1日4レッスン-
One-on-one:4レッスン
レッスン時間:10:00-14:50(ランチタイム 11:50-13:00)もしくは15:00-19:20(休憩 16:50-17:30)
  • 20時間(1週間) 48,400円
  • 40時間(2週間) 77,000円
  • 60時間(3週間) 105,600円
  • 80時間(4週間) 134,200円

※インターネット接続料金(通信費)は、受講者様の負担となります
※表示価格はすべて税込みです

・株式会社ECC https://www.ecc.co.jp/
ECCは1962年創業以来、様々な教育活動を展開。幼児からシニア世代までそれぞれの目的を実現する独自のカリキュラムや教材を導入し、確かな成果を生み出しています。語学教育を通じて、時代にあった“真の国際人”としての資質を兼ね備えた人材を育てることをECCの使命としています。

メディアユーザー新規登録無料