会社概要

「STUDIO Experts」100事業者突破と制作会社向け導入サポートプログラム開始のお知らせ

クライアントワークでのSTUDIO活用を促進する「STUDIO Associate Program」開始

STUDIO株式会社

Unleash Creativity.(創造性を解放する。)をミッションに掲げ、ノーコードWeb制作プラットフォーム「STUDIO(スタジオ)」を運営するSTUDIO株式会社は、Web制作事業者向けのプログラム「STUDIO Experts」の加盟者が100社を突破したことをお知らせします。また、新たにクライアントワークでのSTUDIO導入を検討中の企業向けプログラム「STUDIO Associate Program」を開始いたしました。

加盟数100事業者を突破した「STUDIO Experts」について

「STUDIO Experts」は、STUDIOが運営するWeb制作事業者向けの公式プログラムです(Webサイト:https://experts.studio.design/

STUDIOでのWebサイト制作実績やナレッジが豊富にあり、審査基準をクリアしたWeb制作会社やフリーランスの事業者が加盟。2024年1月のリニューアル後、約半年で加盟事業者が100社を突破し、今後更なる拡大を目指しております。

また、100事業者突破を記念し、STUDIO Experts向けに実施したSTUDIOの活用状況やワークフローについてなどのアンケート結果を公開いたしました。

▼データで見るSTUDIO Experts|加盟事業者100社突破記念アンケート

STUDIO導入時のサポートプログラム「STUDIO Associate Program」を新設

「STUDIO Associate Program」とは、今後クライアントワークでのSTUDIO活用を検討中の企業向けに新設された、STUDIO導入サポートプログラムです。

本プログラムへの参加により、STUDIO導入時の提案・技術的サポートから、新規案件の送客などのサービスが無償で受けられます。

「STUDIO Associate Program」プログラム内容

クライアントワークにおけるSTUDIO導入に必要な案件獲得から制作時の技術的サポートまで提供しております。

新規獲得サポート

• 新規案件の送客

• クライアント提案時の質疑応答

• STUDIO紹介資料提供、営業活動サポート

制作時の技術的サポート

• 勉強会・ワークショップ開催

• 要件定義時の設計サポート

• STUDIOの操作方法など技術的なサポート

STUDIO公式からの広報活動

• オウンドメディアへの事例記事掲載

• 公式SNSやメルマガ発信

• STUDIO関連のセミナーやイベント登壇

STUDIO Expertsや他制作会社様とのコミュニティ参加

• STUDIO主催クローズドイベントへのご招待

• STUDIO Expertsとの交流会へのご招待

「STUDIO Associate Program」対象者

• 現在クライアントワークでWebサイト制作事業を行っている企業

• 今後STUDIOを活用したWebサイト制作を前向きに検討している

※自社事業のみでの用途、フリーランス・個人事業主の方は対象外です

加盟事業者一覧

本プログラムに加盟いただきますと、STUDIO Expertsサイト内にロゴ掲載をさせていただきます。

導入サポートから実績化したSTUDIO Expertsの声

株式会社ZIZO様

STUDIOさんとのはじまりは、とある交流会で「興味があればワークショップします」とお声がけいただいたこと。それを間に受けて即依頼し、社内向けにワークショップをしていただきました。
デザイナー陣がSTUDIOの可能性を身をもって感じられたのはもちろん、ディレクターとしても会社の抱える課題を解決できると導入を決定。時期によってはエンジニアのリソースが空いていなかったり、予算が合わず泣く泣くお断りするという機会損失の課題があったのですが、実際導入してからもクオリティを下げることなく上記の課題を解決できているかと思います。
今後は、『STUDIO DESIGN AWARD』を受賞できるようなクリエイティブを生み出せるよう技術と経験を積み重ねていきたいですね。

株式会社ZIZO 加納 広明 様

「STUDIO Associate Program」「STUDIO Experts」申請・問い合わせ方法

下記メールフォームよりお問い合わせください。
追ってプログラムの詳細および申請フォームのご案内をいたします。

STUDIOについて

ノーコードWeb制作プラットフォーム「STUDIO(スタジオ)」(https://studio.design/ja)は、表現力・直感性の高い日本生まれのノーコードWeb制作プラットフォームです。

スクラッチ開発と遜色ないWebサイトのデザイン、構築、ホスティングがワンストップで完結いたします。 官公庁や上場企業、スタートアップなど、あらゆる企業・組織でご活用いただいております。

2024年7月時点での公開サイト数は約10万サイト、ユーザー数は約50万人です。

代表者    代表取締役CEO 石井 穣

所在地    〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西 一丁目24番1号 パンゲアソラリアムYUKEN

設立     2016年4月19日

資本金    100百万円(資本準備金を除く)