会社概要

飛行機撮影に最適!Canon「EOS R6 Mark II」を1人1台貸出しいたします!NRT PhotoshootingTour ft. Charlie FURUSHO vol.4 ✈︎

成田国際空港株式会社グループの株式会社グリーンポート・エージェンシーは、航空写真家であるチャーリィ古庄氏を講師兼ツアーガイドに迎え、成田空港内の一般公開していない滑走路付近のエリアをバスで巡る「NRT PhotoshootingTour ft. Charlie FURUSHO vol.4 」を実施いたします。
 本ツアーは、オープントップのスカイバスにご乗車の上でチャーリィ古庄氏によるエアラインや機体、成田空港内施設などの解説を聴きながら成田空港非公開エリアとランプセントラルタワーから飛行機撮影をお楽しみいただけるフォトツアーです。
 さらに、今回のツアーでは、キヤノンから昨年12月15日に発売された、オートフォーカスの被写体検出に飛行機が新たに加わった飛行機撮影に最適なモデル「EOS R6 Mark II」を1人1台貸出しいたします!また、撮影スポットに応じた様々な焦点距離の交換レンズ群もご用意。キヤノンが誇るレンズの描写力も同時に体感していただけます。
 季節ならではの桜の景色とともに、たくさんシャッターを切って、素晴らしいワンカットを撮影しましょう!

【申込みURL】https://nrttour.gpa-travel.jp/

<ツアーポイント>
★講師兼ツアーガイドに航空写真家のチャーリィ古庄氏をお迎え!
「飛行機特別フォト講座」や「ランチ懇親会」で撮影ノウハウ、アドバイスなどをお聞きしたあと、スカイバスでいざ実践!
★Canon新製品カメラ及び多様なレンズを貸し出し!
昨年12月15日に発売された「EOS R6 Mark II」および様々な焦点距離の交換レンズ群をご用意。
「EOS R6 Mark II」については、性能を存分に体感していただけるよう、ご参加者様全員に貸出しいたし
ます!(メモリカード等はご自身でお持ちください)
★オープントップのスカイバスで成田空港非公開エリアに潜入!
圧倒的な解放感と屋根なしバスで全方位から飛行機を激写!バスから降車しての写真撮影やランプセントラルタ
ワー入場はもちろんのこと、今の季節ならではの桜の景色と飛行機の組み合わせも撮影いただけます。

<募集概要>
■実施予定日:2023年4月1日(土)・4月2日(日)
■実施時間:10時00分~16時15分
■募集開始:2023年2月24日(金)※予約受付は専用サイトのみ ⇒ https://nrttour.gpa-travel.jp/
■ツアー料金:2席1名:29,000円
(含まれるもの:バス代、講師・ガイド代、昼食代、オリジナルグッズ、現地係員経費等)
■募集人数:22名(最少催行人数:15名)

■行程

※天候や安全管理上等のやむを得ない事情により、予告なく運行時間やコースが変更になる場合がございます。

■その他条件:
・未成年の方のご参加はご遠慮いただいております。
・手荷物の飛散、落下防止のため、ツアー中にお持ち込みいただけるお手荷物は貴重品やカメラなど
必要最少限とさせていただきます。(大型のお手荷物は空港内のコインロッカーにお預けください。)
・撮影が許可された場所以外での撮影、フラッシュ撮影はお止めください。
・走行中はデジタルカメラや一眼レフ、スマートフォンなどで写真撮影をされる場合は首から下げられる
落下防止のストラップの装着を厳守してください。
・ツアー当日、安全運行に支障をきたすような気象状況や安全管理上等のやむを得ない事情により、
ツアーの実施が中止となったり、内容を変更する場合がございます。
・飛行機の安全な運航を担保するために必要な検査等を実施いたしますので予めご了承ください。
・ツアー設定条件は感染状況や政府の指針等により変更となる場合がございます。

■申込方法:専用サイトより申込 ⇒ https://nrttour.gpa-travel.jp/

■企画・実施:株式会社グリーンポート・エージェンシー

プロフィール:Charlie FURUSHO チャーリィ古庄

1972年東京生まれ、旅客機専門の航空写真家。世界の航空会社や空港からのオーダーを受け、これまで100を超える国や地域に訪れ航空写真を撮っている。訪れた空港は世界500か所以上。世界で最も多くの航空会社に搭乗した「ギネス世界記録」を持つ。旅客機関連の著書、写真集は30冊を超え、サミットなどのVIP機公式記録カメラマンを務めた経験もあり。飛行機とヘリコプターのパイロット資格を保有。空撮用のヘリコプターも所有している。キヤノンEOS学園講師。成田国際空港株式会社の広報撮影を長期に渡って担っている。

メディアユーザー新規登録無料

旅行・観光カメラ