【新登場】伝統の食文化「ずんだ」を新しい形に。ずんだ茶寮より「ずんだあんバター最中」が新登場!
ずんだで国産バターを包んだ餡と、パリッとした香ばしい最中の皮をお召し上がりの直前に合わせていただく手づくり最中。2月29日(木)より仙台限定で発売開始!
仙台銘菓「萩の月」を製造・販売する、株式会社 菓匠三全(本社:仙台市青葉区 代表取締役社長:⽥中秀史)は、新商品「ずんだあんバター最中」をずんだスイーツ専門店「ずんだ茶寮」にて2月29日(木)より販売いたします。
■ずんだ とは
仙台地方では、ゆでてやわらかくした枝豆をつぶして砂糖を混ぜた「ずんだ」が昔から親しまれてきました。
爽やかな緑色と、ふくよかな甘み、粗くつぶした枝豆の食感で、この地ならではの伝統食として今も楽しまれております。
今回、菓匠三全 ずんだ茶寮では、伝統の食文化「ずんだ」を新しい味でお召し上がりいただけるよう、「ずんだあんバター最中」を作り上げました。ずんだで国産バターを包んだ豊かな味わいの餡と、最中の皮をお召し上がりの直前に合わせていただくので、最中のパリッとした食感と香ばしさをお楽しみいただけます。
■ 商品概要
・商品名:ずんだあんバター最中
・販売価格:4個入 1,480円(税込)
・販売店舗:仙台駅2階ずんだ茶寮おみやげ処1号店・仙台駅3階ずんだ茶寮ずんだ小径店
・販売日:2024年2月29日(木)~
※数量限定での販売といたします。
■ずんだ茶寮について
「ずんだ餅」は枝豆の産地の人びとが夏のほんのわずかな時期にだけ味わえる、極上の旬の味覚です。
ずんだ茶寮ではそのような貴重で贅沢なおいしさを、いつでもどこでもお楽しみ頂けるように洗練された味に磨いてお届けしております。また、「ずんだ餅」だけでなく、「仙台名物ずんだ餅」「ずんだ茶寮 ずんだシェイク®」や「ずんだロールケーキ」、「ずんだ白雪チーズケーキ」など、ずんだ茶寮特製の新しい味わいもご用意しております。
ずんだ茶寮公式ホームページ https://zundasaryo.com
【企業概要】
社名:株式会社菓匠三全
主要事業:「萩の月」をはじめとする約100種類のお菓子の製造・販売並びに研究・開発
代表者:田中秀史
設立年:1947年10月15日
URL:https://www.sanzen.co.jp
【萩の月】菓匠三全オフィシャル:https://twitter.com/kashosanzen
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像