会社概要

養庵堂|ペット専用NMNサプリメント『agene(エイジーン)』パッケージリニューアルのお知らせ

株式会社 阿部養庵堂薬品

NMN配合製品を展開する株式会社 阿部養庵堂薬品(東京都足立区、代表取締役:阿部朋孝、旧社名:株式会社ノルデステ)は、2024年1月11日(木)より愛犬愛猫専用NMNサプリメント『agene(エイジーン)』のパッケージをリニューアルいたします。

世界最大級の圧倒的摂取量(※1)を実現したNMNサプリメント『養庵堂 NMN 90000』『養庵堂 NMN 30000』および目的別NMNサプリメント、日本初(※2)リポソーム化NMN(※3)配合コスメを展開する株式会社 阿部養庵堂薬品(東京都足立区、代表取締役:阿部朋孝、旧社名:株式会社ノルデステ)は、2024年1月11日(木)より愛犬愛猫専用NMNサプリメント『agene(エイジーン)』のパッケージをリニューアルいたします。

今回のリニューアルでは、商品特長や品質面が瞬時に判断でき、『agene』がもつ「先進性」などのブランドイメージを強化するパッケージデザインに変更いたしました。

また、環境に配慮して、従来のプラボトルおよび外箱の形状から、パウチ形状へと変更しています。

これにより、持ち運びの利便性が向上いたしました。

■リニューアル時期

2024年1月11日(木)より順次変更となります

※中身の形状に変更はございません。また、NMNおよび全てのサポート成分の含有量に変更はございません。

───────────────────

■ペット専用NMNサプリ『agene(エイジーン)』について

───────────────────

『agene(エイジーン)』は、若々しい魅力維持に不可欠な能力アシストと、健康寿命に配慮した免疫をサポートし、エイジングコントロールを目指す、愛犬愛猫専用のNMN配合・総合栄養サプリメントです。

NMN以外にも、乳酸菌やロイテリ菌、グルコサミン、L-トリプトファン、各種ビタミン類など、わんちゃん猫ちゃんに必要な栄養素を配合。

全てヒューマングレードの成分を使用しています。

サプリメントの形状をカプセル方式にしたことで、成分の鮮度保持はもちろん、愛犬愛猫に与える際の計量も不要に。手軽に適量を与えられるよう工夫しました。

また、わんちゃん猫ちゃんにサプリメントを美味しく食べてもらえるよう、風味の研究も重ねました。自社スタッフが飼育する家族に数種類の味をテイスティングしてもらい、9割が食いついた「かつお味」を採用しています。

年齢サインや健康が気になり始めたわんちゃん猫ちゃんの、関節、筋肉、皮膚・被毛の健康維持にも配慮し、元気いっぱい生きていることを楽しんでもらうことを目指す製品です。

【エイジーンの特徴】

■ヒューマングレード

高品質なヒューマングレードかつ、純度99.9%の国産NMNを配合。ヒトのサプリメントや、NMN点滴にも使用しているピュアなNMNを採用しています。

■フレッシュかつ適量を与えられる

適量の粉末を新鮮なまま与えられるカプセル型個包装。鮮度が維持されているだけでなく、カプセルを割るだけなので、計量いらずで楽に与えていただけます。

■食いつき抜群

モニタリングの結果、約9割のわんちゃん猫ちゃんが飛びついた“国産かつお味“に仕上げました。

▼商品概要商品名:agene(エイジーン)

販売価格:単品価格 3,850円(税込)/定期購入価格 3,658円(税込)

内容量:30粒(10kgまでの猫、小型犬で30日分)

原材料名:デキストリン(国内製造)、鰹節パウダー、NMN(ニコチンアミドモノヌクレオチド)、乳酸菌凍結乾燥粉末(デキストリン、ロイテリ菌)、乳酸菌(殺菌)(EC-12)、N‐アセチルグルコサミン、MSM、HPMC、L-シスチン、ビタミンC、L-トリプトファン、ナイアシン、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンB1

商品ページ: https://www.abeyoando.co.jp/brands/agene/agene-top

■NMNとは

───────────────────

NMNとは、酵母や酵素の研究から発見されたビタミンに近い物質です。NMNは体内に吸収されたのち、すべての生物の身体機能を保ち、若々しいエネルギーを維持する役割をもつ補酵素に変換されます。しかし残念ながら、その補酵素は年齢とともに体内から減少するため、エネルギー量も低下してしまい、生物は衰えていきます。

近年、 長寿遺伝子(サーチュイン遺伝子)との関わりや、若々しく健康的な身体のコンディション維持に役立つことが報告されており、老化防止、エイジングケアの鍵として注目を集めています。

商号 : 株式会社 阿部養庵堂薬品

代表者 : 代表取締役 阿部朋孝

所在地 : 〒120-0022 東京都足立区柳原1丁目5-4 YAK北千住ビル

創業 : 1731年