会社概要

JAL NEOBANKの新サービス「JAL住宅ローン」を開始

~ためやすく使いやすいマイレージプログラムを追求、毎日の暮らしでJALを身近に~

住信SBIネット銀行株式会社

日本航空株式会社(以下、「JAL」)のグループ会社である、JALペイメント・ポート株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長 仁司哲)と住信SBIネット銀行株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 円山法昭、以下「住信SBIネット銀行」)は、住信SBIネット銀行の最先端のIT技術を活用したJALマイレージバンク会員専用のネット銀行口座の「JAL NEOBANK」(*1)で、2021年7月9日(金)より、「NEOBANK®」(*2)サービスを利用した「JAL住宅ローン」などの新サービスの取り扱いを開始します。
JAL住宅ローンについて
魅力的な金利と安心の保障、豊富なラインナップに加え、サービス特典としてお借り入れ金額に応じてたまるマイルおよび空港の専用カウンターなどをご利用いただける「サービスステイタス」の期間限定での提供をご用意しています。

サービス内容
「JAL住宅ローン」は新規借り入れでも、借り換えでも魅力的な金利を提供いたします。病気・ケガ(*3)で返済が難しくなった際でも保険金が支払われる「全疾病保障」が金利の上乗せなしでご利用いただけることに加えて、借りたあとの一部繰上返済は何度でも手数料0円でご利用いただけます。また、最長35年ずっと金利が変わらず安心の全期間固定金利住宅ローンの「フラット35」も取り扱うため、お客さまのご要望に合わせて商品をお選びいただけます。

JAL NEOBANK ならではの特典
マイル(常設プログラム)
「JAL住宅ローン」のお借り入れ金額に応じて最大8万マイルがたまります。マイルはご実行月の翌月末までに積算します。
FLY ON プログラム「サービスステイタス」(期間限定)
2021年7月9日~10月31日の期間中に「JAL住宅ローン」(フラット35も含む)をご契約の先着600名さまを対象に、お借り入れ金額に応じて、「JMBサファイア(*4)」「JMBクリスタル」を提供します。ステイタスサービスはご実行月の翌月末~2023年3月31日までご利用可能です。
提供するステイタス以上のステイタスをすでにお持ちの会員の方には、お持ちのステイタスを2023年3月31日まで期間を延長して提供します。

「JAL住宅ローン」は、JAL Global WALLET(以下「JGW」)アプリからお申し込みが可能です。JAL NEOBANK口座をお持ちでないお客さまは、事前にJGW Webサイトより口座開設してください。詳細は以下URLよりご確認ください。
特典詳細URL:https://www.jal-globalwallet.com/jalneobank/home-loan/mile_present/

その他、JAL NEOBANK新規拡充する銀行機能・サービス内容について
・カードローン
24時間365日、申込~返済までスマートフォンのみでも手続き可能です。
・アプリでATM
キャッシュカードの代わりにスマートフォンを使って、ATMでのお取引きができる機能です。

詳細URL:https://www.jal-globalwallet.com/jalneobank/product/

銀行代理業概要
  • 商号:JALペイメント・ポート株式会社
  • 所属銀行:住信SBIネット銀行株式会社
  • 許可番号:関東財務局長(銀代) 第336号
  • 取扱業務:円普通預金の受入れを内容とする契約締結の媒介(勧誘及び受付)、並びに円定期預金、外貨普通預金、外貨定期預金、円仕組預金、外貨仕組預金の受入れを内容とする契約締結の媒介(勧誘)、資金の貸付けを内容とする契約締結の媒介(貸付先は個人消費者、貸付金の使途は住宅購入資金又は住宅購入資金の借換え資金、個人消費性資金)(勧誘)
※JAL NEOBANKは、JALペイメント・ポート株式会社が住信SBIネット銀行を所属銀行とする銀行代理業者としてご案内しています。

(*1) 2020年4月27日付共同リリース『JALマイレージバンク会員向け銀行サービス「JAL NEOBANK」誕生』
URL:https://www.netbk.co.jp/contents/company/press/2020/corp_news_20200427.html参照
(*2) 「NEOBANK®」は住信SBIネット銀行の登録商標です。登録商標第5953666号
(*3) 精神障がいなど除きます。
(*4)JALグローバルクラブへのご入会はできません。

メディアユーザー新規登録無料