会社概要

9月7日 国分、9月14日 隼人にサープラあそびタウン2店舗リニューアルオープン!

株式会社サードプラネット

株式会社サードプラネット(横浜本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:児玉篤、以下「当社」)は、鹿児島県霧島市の「ザ・サードプラネットフレスポ国分店」と「ザ・サードプラネット隼人店」を2024年9月に「サープラ国分あそびタウン」「サープラ隼人あそびタウン」としてリニューアルオープンいたします。

5本アームの新型クレーンゲーム「トリプルクレーンファイブ」や世界初登場となるベイビークラッピーを活用した新たなあそびコンテンツを展開。さらに国分店には、こどもたちが「体験」できるあそびコーナー「こども商店街」も誕生。歯医者さん、消防士さん、スーパーの店員さんなどを体験でき、お子さまが楽しめるミニ商店街をはじめ、さまざまなあそびが盛りだくさん。もちろん、あそびタウンの三大推しはもれなく登場!

あそびのチカラでお客様を笑顔にしたい!という想いのこもったあそびの街「サープラ国分あそびタウン」「サープラ隼人あそびタウン」 にどうぞご期待ください!

サープラ国分あそびタウンロゴ
サープラ隼人あそびタウンロゴ

【あそびタウンの三大推しをご紹介!】

■クレーンゲーム商店街で爆獲れ体験?!『爆獲横丁』

賑わう商店街をイメージした「クレーンゲーム商店街」には、あそびタウンの名物コーナー「爆獲横丁」!ご当地にちなんだ様々なお店(クレーンゲーム)がお客様をお出迎えします。クレーンゲームの口数は地域最大級!ぜひ皆様に楽しんでいただきたいコーナーです。 (※写真はサープラ佐世保あそびタウン)

「クレーンゲーム商店街」
「爆獲横丁」

■話題の10本クレーンゲーム『十手観音(じゅっしゅかんのん)』が登場。

ひときわ目を引く10本アームのクレーンゲームマシン、その名も「十手観音」!10本のアームが一気に動く様子は迫力満点!ぜひ体験してみてくださいね!(写真はサープラ佐世保あそびタウン)

10本アームの「十手観音」
「迫力の10本アーム」

■10円で遊べるゲームゾーン『拾円市場(じゅうえんいちば)』をチェック!

10円で遊べるクレーンゲームコーナー「拾円市場」で、掘り出し物が見つかるかも?!お子様と一緒に10円クレーンゲーム体験はいかがでしょう?!(※写真はサープラ静岡あそびタウン)

「拾円市場」

■世界一応援してくれる?!『おみくじ神社』で運試し!拍手ロボットがお客様の開運を応援!!

入口を入るとそこはお祭りの世界感。祭りばやしが流れる「駄菓子参道」の先には、拍手ロボットを携えた「おみくじ神社」が!お客様の開運を応援します。 (※写真はサープラ静岡あそびタウン)

開運を全力応援!「おみくじ神社」

【新しいコンテンツも続々登場予定!】

スイーツフェスティバル あそびタウンといえば「祭」。今回はリオのカーニバルをモチーフに5本アームを使った新型クレーンゲームを国分店で初披露!5本のアームでチャンスは5倍!グミやキャンディ、スナックにラムネと様々なスイーツをごちゃまぜ!当日は何のお菓子がGETできるかな?

※9月下旬予定

あそべいびー あそびタウンの人気者「ビッグクラッピー」の赤ちゃん「ベイビークラッピー」が初お目見え!赤ちゃん御用達?のクレーンゲームコーナーが誕生!

※9月下旬予定

紅白爆獲合戦 ※国分あそびタウンのみ

国分あそびタウンの爆獲横丁は一味も二味も違う!10台のクレーンゲームを5台ずつ紅組、白組に分けて爆獲合戦!司会は爆獲奉行ならぬ、ちょんまげ姿のクラッピーがお客様を全力で応援するぞ!

こども商店街 ※国分あそびタウンのみ

あそびタウンのコンセプト要素のひとつ「体験型」のあそびコーナーをファミリーゾーンに展開。歯医者さん、消防士さん、スーパーの店員さんにお医者さん。お子様に嬉しいミニ商店街を作りました!

【概要】

■サープラ国分あそびタウン 2024年9月7日(土)リニューアルオープン

〇新店舗名:サープラ国分あそびタウン

〇住所:〒899-4321 鹿児島県霧島市国分広瀬2丁目4−1フレスポ国分内