会社概要

最大半額!【GKtwo 8K】冬でも安心造形!チャンバー付きの8K高解像度3Dプリンターのクラウドファンディングを開始!(株式会社サンステラ)

【募集期間】2022年12月9日17時~2023年2月8日18時

株式会社サンステラ

サンステラがUniFormation社のGKtwo 8Kの国内販売を開始。クラウドファンディング(応援購入)で最大半額!
冬でも安心して造形ができるチャンバー付き、8Kの高解像度、大きな消臭フィルター搭載。

家庭用3Dプリンターを主に取り扱う3Dプリンターの株式会社サンステラ(本社:東京都豊島区、代表取締役:和田 裕介)は、気温が下がる冬でも安心して造形ができるチャンバー付きの8K解像度3Dプリンター【UniFormation GKtwo 8K】を【GREEN FUNDING】にてクラウドファンディングを行います。
リターンは【最大半額】の枠も用意されているほか、GKtwo8Kに最適な形に設計された洗浄機・硬化機もお得な価格でお求めいただけます。
クラウドファンディング募集期間は2022年12月9日17時~2023年2月8日18時、1月下旬~2月に受付順にて発送を行います。

【クラウドファンディング概要】

日本法規への対応の為、クラウドファンディング(応援購入方式)にて先行販売を行います。

URL: https://greenfunding.jp/lab/projects/6702
期間:2022年12月9日17:00~2022年12月8日

リターン一覧:
50%OFF ¥84,000 ×5枠
45%OFF ¥92,400 ×25枠
40%OFF ¥100,800 ×30枠
30%OFF ¥117,600×30枠
20%OFF ¥134,400×50枠
15%OFF ¥142,800×60枠
10%OFF ¥151,200×無限

洗浄機(D265)定価: ¥24,200
硬化機(W230)定価:¥39,600

洗浄機(D265):15%OFF×5 ¥20,570
洗浄機(D265):10%OFF×無限 ¥21,780

硬化機(W230):15%OFF×5 ¥33,660
硬化機(W230):10%OFF×無限 ¥35,640

洗浄機・硬化機セット:20%OFF×無限 ¥63,800
GKtwo 8Kプリンター・洗浄機・硬化機セット:30%OFF×無限 ¥185,440

【GKtwoおすすめポイント】

【8K解像度で最上の造形精度を!】
8k解像度での細やかな造形が可能で、Z解像度は5μm(0.005mm)、XY解像度は29.6μm(0.0296mm)の超高解像度を実現。

【チャンバー搭載で冬でも安心造形!】
3Dプリンター用レジンは反応温度があり、寒い気温での造形は大変難しいものです。
UniFormtion GKtwoは、26℃まで対応するチャンバーを、8K解像度の3Dプリンターにおいて、日本流通品として初めて搭載しました。
冬などの寒い時期でも、レジンを適温に保ち造形が可能です。

【上に開くカバーで省スペース!】
カバーを横に置くスペースは必要ありません。上に開くUV保護カバーで、省スペースです。
ビスを外すことで水平にカバーを取り外すことも可能で、ラックや棚の中に置くことも可能です。
【大型エアフィルターでレジン匂いを消臭!】
強力な活性炭フィルターを搭載することで、レジンの匂いを気にすることなく創作活動を行うことが出来ます。
同価格帯の3Dプリンターでは、最大サイズの活性炭エアフィルターとなります。
フィルターは3か月程度で交換が推奨されておりますが、弊社で販売を予定しています。

【レジンの無駄を防ぐ!プラットフォームがレジンで埋まらない極厚設計!】
プラットフォーム上面が液面にかからない新たな設計で、プラットフォームに付着するレジンを大幅に節約することが出来ます。

【レジンの液漏れを防ぐ新構造のレジンバットを採用】
レジンの液漏れを防ぐ新構造のレジンバットは、スクリューレスの固定方法で締め忘れを気にせず安心。
底面のほとんどが覆われた全周機構の為、プラットフォーム取り出しの際にレジンが垂れる心配が少なく、液漏れを防ぐことが出来ます。
LCDスクリーンにはフィルムが貼られており、万が一レジンが垂れて固着した場合でも簡単に除去できます。

【分解簡単!モジュール化されたLCDパネルで長寿命】
従来の光造形プリンターは分解を考慮されておらず、裏返してネジを複数分解したり、テープを貼ったりといった手間がありました。
UniFormationの3DプリンターはLCDモジュール式を採用。ネジ4つ外してコネクターを差し込むだけでLCDパネルを交換できます。
利用者目線を第一に、2000時間のLCD寿命後も、交換を前提に末長くお使いいただくことが出来ます。

【UniFormationユーザーだけが利用可能な3Dデータが付属・割引!】
GKtwoにはUniFormationユーザー限定の鷲(イーグル)のSTLが標準で付属しています!
また、UniFormationプリンターユーザーのみが割引される3Dデータの販売もあります。
ぜひ、プリンターを入手されたらイーグルのプリントでプリントバトルをしましょう!

製品詳細
製品モデル:
UniFormation Gktwo 8K
造形サイズ:
228×128×245mm
10.3インチ
HD解像度7680*4320(8K)
XY解像度29.6μm
Z軸精度0.005mm
積層ピッチ設定0.01-0.1mm
タッチスクリーン5インチHDフルビュー
マルチタッチスクリーン
光源波長402.5-405nm
定格電圧AC100-240V 50/60Hz
定格電力100W
本体サイズ350×315×455mm
パッケージサイズ445×420×550mm
本体重量14kg
総重量20kg
対応スライサーCHITUBOX,GKtwo Prusa
データ転送方法USBディスク
言語日本語, 英語, 中国語

【実際に実機が見られる!「「3D鉄道模型まつり」にサンステラが協賛・出展!】
12月18日に開催されます「3D鉄道模型まつり」にて株式会社サンステラが出展。
サンステラの光造形カタログを入場者全員に配布いたします!
当日は、3Dプリンターが当たる抽選企画も!
※株式会社サンステラ社員は都合により非参加となります。

実機を確認できる貴重な機械ですので、ぜひ足をお運びください!

3D鉄道模型まつり
開催日時 2022年12月18日11時~17時
会  場 町屋駅前 センターまちや4Fムーブ町屋 ギャラリー
〒116-0002 東京都荒川区荒川7丁目50−9

【UniFormationブランドについて】
歯科用プリンターメーカーがコンシューマー市場に参戦。

2016年に設立された中山华煜远行电子科技有限公司は、主に歯科用途の3Dプリンターメーカーとして世界中より知られた存在で、5年以上業務用3Dプリンターの製造販売に力を注いできました。
「UniFormation」ブランドは、ハイエンドのビジネス・個人ユーザーのニーズに応えるため、2021年に欧米ユーザーをターゲットに設立されたハイエンド3Dプリンターブランドです。
より使いやすく、より高品質な液晶プリンターを目指し、3Dプリントを複雑なものにせず、初心者にはよりスムーズな操作を、上級者にはよりクリエイティブな可能性を提供します。

【株式会社サンステラについて】
株式会社サンステラはUniFormation・Polymaker社・RAYSHAPE社の日本総代理店、
Creality社・Elegoo社・Tiretime社・SHINING 3D社・SUNLU社の日本正規代理店として、世界中の優れた3Dプリント機器・各種造形材料の輸入販売・技術サポートを行っています。
10年に及ぶ3Dプリンターのサポート実績、お客様に安心してお買い求めいただける体制を整えております。
ものづくりの世界を通じてお客様の喜びと幸せに貢献するオンリーワンの企業を目指し、
2007年の創業より3Dプリンティング分野に対して多くの革新をもたらしています。

なお本製品(UniFormation GKtwo)は、
弊社がAmazonやOEMチャネルを含む日本市場での独占的な日本総代理店契約を締結。
クラウドファンディング終了後も、株式会社サンステラが充実のサポートを提供。
安心してお使いいただく事が可能です。
また、弊社ショールーム(東京・東池袋)において、当製品の展示を行っております。
ぜひ実際に確認いただき、ご購入をご検討ください。
サンステラ3Dモール:https://sunstella.co.jp/

※レジンやフィルム等の消耗品の販売もこちらで行います。

商号 : 株式会社サンステラ
代表者 : 代表取締役 和田 裕介
所在地 : 〒170-0013 東京都豊島区東池袋5-7-3 REID-C 6F
設立 : 2014年7月