【ミヨシ油脂】プラントベース向け食用油脂ブランド『botanova』から、鶏の油のおいしさを加える食用油脂「植物のおいしさ 鶏油(チーユ)風味」を発売
URL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab/product/detail/?id=8844
◆製品紹介 botanova 「植物のおいしさ 鶏油(チーユ)風味」
botanova 「植物のおいしさ 鶏油(チーユ)風味」は、動物性原料を使っていない、鶏油風味の食用油脂です。
ミヨシ油脂独自の香味と呈味技術を駆使して、植物性原料のみで鶏の油のような軽やかな香りや甘みを表現しました。
◆製品特性
・甘みやコクを閉じ込めた独自の香味油で、鶏油ならではの豊かな風味をプラントベースで再現
・植物性たん白の青臭さをマスキング
・NPO法人ベジプロジェクトジャパンのヴィーガン認証取得(※2)
・五葷と呼ばれるネギ、ラッキョウ、ニンニク、タマネギ、ニラ不使用
・アルコール不使用 (原材料として)(※3)
・RSPO(マスバランス)認証製品(※4)
◆用途例
・鶏だし系のラーメンスープ、中華スープのコク出しに
・プラントベースのナゲット、唐揚げなどの練り込み油脂や漬け込み液に
・野菜炒めなどの炒め用油に
・サラダにかけて仕上げの香りづけに
◆製品仕様
【荷姿】 8㎏ローヤル缶
【保存方法】 直射日光、湿気を避け冷暗所に保管
【賞味期間】 製造後120日(未開封)
◆プラントベース向け食用油脂ブランド『botanova』 製品一覧
・「植物のおいしさ バター風味」
・「植物のおいしさ ラード風味」
・「植物のおいしさ 牛脂風味」
https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/botanova/product/
◆補足説明
※1 botanova…動物性原料を使わずに、植物性原料のみを使って“動物性油脂の特長を活かしたおいしさ”を創りだした食用油脂のブランドです。バターやラードなど、動物性油脂に含まれる香りの成分や風味のバランスを徹底的に分析し、新しいおいしさを創出しました。https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/botanova-post/brand/
※2 同じ製造設備で動物性原料を含む製品も製造しています。
※3 製造設備では衛生管理のためアルコールを使用しています。
※4 RSPO(マスバランス)認証製品…「持続可能なパーム油のための円卓会議(RSPO)」は持続可能なアブラヤシ製品に関する7つのステークホルダーによって構成される非営利組織です。RSPO認証(マスバランス)製品は持続可能なパーム油の生産に貢献しています。
◆ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO兼CBO:三木逸郎)
「油脂の力」で暮らしをニッコリ。それが私たちの仕事です。
「あ、このパンおいしい」「このティシュー、肌触りがいいね」など。ミヨシ油脂がつくる製品は、世の中で販売されているさまざまな商品の中に入って、おいしさや使用感、機能性を高めることに役立っています。一人ひとりの心に満足をひろげるものづくり。私たちは高い技術に基づくすぐれた製品の提供を通して、暮らしのすみずみに幸せをお届けしたいと願っています。https://www.miyoshi-yushi.co.jp/
【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 経営企画室 コーポレート・コミュニケーション課
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp
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