会社概要

ADJは歯科業界初の会員制ボランタリーチェーン【会員350↑協賛企業60↑】「ぶるぶる君」をはじめADJオリジナル商品の開発や歯科機材の販売など会員限定サービスを幅広く展開中◎まずはお問合せください!

ADJ

株式会社オール・デンタル・ジャパン(本社:東京都台東区柳橋2-5-6、代表取締役:木下英明、廣田祥司)は注射の不安を解消することで自院のファンをつくる歯科用開創器「ぶるぶる君」を開発しました。

株式会社オール・デンタル・ジャパン(https://all-dental-japan.com/)は注射の不安を解消することで自院のファンをつくる歯科用開創器「ぶるぶる君」を開発しました。

株式会社オール・デンタル・ジャパン(ADJ)は、最前線の治療技術情報を得て未知なる臨床への取り組み、歯科医療専門職業人の教育向上、創造的な研究および開発、歯科医院経営のレベルアップを渇望する歯科医師のために、「あったらいいな」を「なければ自分たちで創ろう」に変えるプラットフォームとして設立した会社です。

臨床技術と経営に関して厳選した情報をご提供できるように日々活動いたしております。

ADJは、毎月第一金曜日にADJ定例会といった交流会を開催しております。

このADJ定例会では、先生方の情報交換や交流をはじめ協賛企業のプレゼンテーション、特別講師のご講演を実施しております。

定例会での会話の中で、麻酔の注射が苦手な患者さんの話題が頻繁に飛び交います。

局所麻酔の注射は多くの患者さんが苦手とする痛みを伴います。

それが原因で治療を避けたり、不安を感じる患者さんも多いですよね。

この痛みを軽減できれば、患者さんの不安を少しでも払拭する治療をスムーズに進めることができるはず。

そんな歯科医師の声を多く耳にして開発したのが歯科用開創器「ぶるぶる君」なのです。

この記事をきっかけにADJの存在とぶるぶる君の魅力を知っていただけますと幸いです。

あなたのクリニックに歯科用開創器「ぶるぶる君」を導入することにより、患者さんが少しでも歯科治療を受ける際の不安や恐怖を軽減できればと考えております。また、患者さんにとってより快適な環境を提供することで、自院のファン作りに貢献いたします。

是非、ご興味がありましたらお気軽にお問合せくださいませ!

ぶるぶる君のこだわりポイント!

・ヘッド部分はTPX®(ポリメチルペンテン)を使用し高い透明性を持っているので、貧血帯まで見える仕様です。

・ヘッドの形状は厚みがあり円形なため、デンタルミラーに慣れている歯科医師にとって操作性が良いです。

・本体はプラスティックのため軽量となっており、充電式なので訪問診療での持ち運びが可能です。

【使用方法】

①本機に歯鏡の形状をしたヘッドを下向きに装着して使用します。

②局所麻酔注射の際、先に電源ONしてヘッドを麻酔部位に接触させるだけなので誰でも簡単に使用できます。

➂ヘッド接触部位から3㎜以内の範囲に刺入。

※表面麻酔との併用を推奨いたします。

※歯肉乳頭や口蓋側はヘッドを縦にしながら使用することを推奨いたします。

●定格電圧(振動機器):3.7V
●消費電力(振動機器):1.5W
●充電時間:4時間
●バッテリー使用時間(フル充電時):約100分

●本体重量:80.0g

●オートクレーブ:121℃ 可(乾燥工程不可)

●届出番号:13B3X10347000004 一般医療機器(クラスⅠ)

●一般的名称 :歯科用開創器

●振動機器のモード:「 クリーンモード 」を推奨

Clean(クリーン):約 22,000ストローク /分

スイッチがONの状態でモード切替えボタンを押し “Clean” を選び

ます。デフォルトの振動として、プローブに「約 22,000ストローク

/分」音波振動を伝達することができます。

株式会社オール・デンタル・ジャパンHP商品一覧(歯科用開創器「ぶるぶる君」)

【製品価格】

定価:25,000円(税込)

※セット内容:本体、ヘッド×2、USB充電器