会社概要

配送ロボットLucki Proが「French Design Award2023」ゴールド賞、「MUSE Design Awards2023」ゴールド賞を受賞

Orion Star Robotics US Inc

オリオンスターロボティクス株式会社が開発された「Lucki Pro」で、「French Design Award2023」ゴールド賞、「MUSE Design Awards 2023」ゴールド賞を受賞したことをお知らせします。

Lucki Proが、各分野の最高のデザイナーを表彰するフランスの国際デザイン賞「French Design Award2023」において、Digital & Electronic Devices カテゴリーのゴールド賞を受賞しました。
「French Design Award2023」は、米国ニューヨークを拠点とするInternational Award Associate(以下、IAA)が主催し、クリエイティブとデザインのプロフェッショナルを顕彰するために世界中に有名なデザインの専門家と教授による審査が行われます。2015年に設立された世界でも知名度、認知度の高いアワードです。

同製品は、国際デザインアワード「MUSE DESIGN AWARDS 2023」の「Product Design (プロダクトデザイン)」カテゴリーの「Robotics (ロボティクス)」部門にて「Lucki Pro 」がゴールド賞を受賞しました。
「MUSE Design Awards」は、IAAによって創設されたMUSE Awards Programの一部で、創造性を称え、促進、奨励することを目的としています。MUSE Design Awardsは、パラダイムを変えるような職人技を持つデザイナーのための国際コンペティションであり、彼らの独創性と徹底的な作品は、ミューズのように、人を驚かせ、境界と範囲を再定義します。

前回の「IDA」に続き、Lucki Proが国際デザイン賞3冠となります。
  • オリオンスターロボティクス株式会社について
オリオンスターロボティクス株式会社( OrionStar )は、先端的なサービスロボットソリューション企業です。 OrionStar は、「AI + ソフトウェア + ハードウェア + サービス」を統合した新世代のサービスロボットを提供します。 Orion Star は、自社開発のフルチェーン人工知能技術と独自のアルゴリズムに基づいて、受付ロボット、配送ロボットなどサービスロボットのファミリーを作り上げます。

社名:オリオンスターロボティクス株式会社
所在地:〒150-0013 東京都涉谷区惠比寿1-23-15 ルモンド恵比寿 901号室
公式サイト:https://jp.orionstar.com/
お問い合わせ先:https://jp.orionstar.com/zxly.html