キングジム×ゼブラ 初のコラボレーション商品 「チェック クリアーファイル」を発売 ~受験生のチェック式勉強法のための暗記サポートファイル~

株式会社キングジム(本社:東京都千代田区)は、ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区、社長:石川真一)とのコラボレーション企画商品として、受験勉強をサポートする暗記用シートとチェックペンをセットしたファイル「チェック クリアーファイル」を開発。2008年12月10日(水)に株式会社キングジムより発売します。初年度販売目標数は6万冊です。
main image
 「チェック クリアーファイル」は、学生が中間・期末試験や受験対策に活用する、チェック式勉強法(注①)のための赤や緑の暗記用チェックシートとチェックペンをセットにした暗記サポート用クリアーファイルです。一冊に暗記用資料を収納することでオリジナルの暗記ブックとして、電車やバスの中などでもコンパクトにご活用いただけます。
 ポケットの素材は高透明のPP(ポリプロピレン)製で、収納するプリントやルーズリーフの文字やグラフなどが鮮明に見えます。多機能チェックシートは、ファイルの約半分の大きさで上下2ヵ所に穴が開いており、とじ具の好きな箇所に取り付けが可能。インデックスタブ付きのため、しおりとしてもご活用いただけます。また、とじ具は、表紙やポケットを360°折り返すことが可能なスパイラルリングを採用し、狭いスペースでの使用に便利です。
 付属の「チェックペン ministar」は、従来のチェックペンの半分以下の長さで携帯に便利なうえ、ストラップ付きのためスパイラルリングに装着していただくと、必要な時にすぐにマーキングすることが可能です。なお、「チェックペン ministar」単体は、ゼブラ株式会社より販売する予定です。(品番:赤 WC-1-R/緑 WC-1-G、本体価格¥150)

キングジムでは、「チェック クリアーファイル」をこれから本番を迎える受験シーズンにご活用いただけるよう販売強化を図ってまいります。

*<チェックペン ministar><CHECK PEN ministar>は、ゼブラ株式会社の商標です。

■注①:チェック式勉強法
勉強中に暗記したいキーワードにチェックペンでマーキングし、その上から暗記用チェックシートをかぶせると補色効果によりマーキングしたキーワードだけが見えなくなります。
※緑のマーカーでマークした場合は赤いシートを重ね、赤のマーカーでマークした場合は緑のシートを重ねます。

■「チェック クリアーファイル」製品概要

発売日 :2008年12月10日(水)
サイズ :A4、B5
展開色 :赤、緑

■「チェック クリアーファイル」の仕様

品名:チェック クリアーファイル
品番:2763
サイズ:B5
色※:赤・緑
ポケット数 :20枚
税込価格<本体価格>:¥630<¥600>

品名:チェック クリアーファイル
品番:2765
サイズ:A4
色※:赤・緑
ポケット数 :20枚
税込価格<本体価格>:¥661<¥630>

・表紙・ポケット:PP製 ・ミニチェックペン1本、チェックシート1枚付き
※赤の場合は、チェックシート赤とチェックペン緑のセット、緑の場合はチェックシート緑とチェックペン赤のセットになります。

商品に関するお問い合わせは、下記までお願いします。